【感想・ネタバレ】BLOOD+ 2巻のレビュー

大人気アニメ「BLOOD+」をコミカライズした第二巻。

上位翼手”シュヴァリエ”のシャールに誘拐されたリクを取り戻すため、
沙耶たちは沖縄を離れ、ベトナムへ向かう。
唯一の手がかり、”青い薔薇”を探して、
一行が辿りついたジャングルの奥地の村。
しかしその地はかつてベトナム戦争の激戦地として
歴史から抹消された村だった。

こちらでは、小夜がどうしてジョージやカイト、リクたちの家へ来たのか、その過去が描かれています。
「兵器」と呼ばれる彼女が、初めて「家族」をもった、かけがえのない記憶。
その気持ちを胸に、戦うと覚悟する小夜。
このシーンには胸が熱くなりましたね。

2014年01月01日

◇衝撃のベトナム編。小夜の隠された過去とは!?
上位翼手“シュヴァリエ”の末弟・シャールに誘拐されたリクを取り戻すため、小夜達は沖縄を離れ一路ベトナムへ。唯一の手掛かり“青い薔薇”を探し、一行がたどり着いた村は、歴史から抹消された村だった。

2009年10月04日

そ、ソロモンが腹黒い!(笑)シャールさまは好みのタイプです(聞いてない)『家族』は大事よね、やっぱり。

2009年10月04日

自分の身近な人間が……というのは、ホラーとして、とっても正しいと思います。
好きか嫌いかは、別にして。

サヤは、どう考えても、翼手と同じもののように思えます。
上位翼手も、人間から生まれるとしたら、まあ、あり得る話かなぁ。ヴァンパイア・ハンターは、ダンピールとかが定番ですからねぇ。

そうすると、1番ひどいのは、米軍をふくめた「人間」ということになりますが。

2015年07月23日

上位翼手"シュヴァリエ"のシャールに誘拐されたリクを取り戻すため、小夜達は沖縄を離れ一路ベトナムへ・・・。唯一の手掛かり"青い薔薇"を探して、一行が辿り着いたジャングルの奥地の村。しかしその地は、かつてベトナム戦争の激戦地として歴史から抹消された村だった・・・!!

星数:シャール様が凄く好きです。かわゆいv

2009年10月04日

シャール可愛いっ!!もうなんでアニメコレで出てくんなかったのってくらい可愛い。リクともっと仲良くなってほしいな〜でも、代わりにソロモンが暗躍…あ、ジョージ死んでないね。

“「小夜
今は 貴女が 為すべき事だけを 考えればいい
ご安心ください 貴女の過去を 知った上で 私はここに いるのですから」”

ムイちゃん可愛いと思ってたらひゃあああ。
シャールとリクがまた辛くなりそうな予感。
ハジが辛そうな顔してるのがまだ救われる。
ところで『従者』でマジで何ぞ。あの右手は何ぞ。

Thanks to T.H.

“「どうして教えて くれなかったの!?
あなたは 知ってたんでしょ 翼手が 人間だって…!!
…教えてよ
どうしたらムイは 元に戻るの!? 元に戻す方法だって あるんでしょ!?
ねえ ハジ!!」
「…小夜 貴女だけなのです
翼手を 斬れるのは」
「…出来ないよ そんなの…
人間を斬るなんて 出来ない!!」”

2011年05月29日

全巻読破。
わたしはこの人の描く少年が好きなんですが(…)シャールってほんとかわいいよね!って思います。そんなわけで1番好きなのが2巻なのでした。