【感想・ネタバレ】俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 5のレビュー

4人の「カノジョ」「幼なじみ」「元カノ」「婚約者w」をそれぞれピックアップした短編+エピローグ。
ジョジョ可愛いカノジョがデレてるのがコワイww
「元カノ」編は、イリヤの夏、UFOの空を思い出し、涙が…w
あっちは「好きな人が、できたから」だったけどな。なける。
いまいち魅力を感じなかった「幼なじみ」と「婚約者w」が超カワイー。
ヒロイン4人が、今、同じスタートラインにつこうとしてる。
今度こそ公平な競争が始まるのか?
果たして「恋愛脳」を克服することはできるのか?
恋愛アンチに明日はあるのか?勝利を掴むのは誰だ?

2012年07月14日

これまで千和の想いを家族愛のようなものとしか認識してこなかった鋭太ですが、彼女はもはやかくすことなく鋭太にぐいぐいアプローチします。愛衣も、風紀委員会の仲間の後押しを受けて、これまで以上に暴走していきます。

そんななか、ヒメが家出をするという事件が起こります。ヒメのオタク趣味に無理解である姉の優華が、彼女のマンガを廃棄したことがきっかけでした。ヒメと鋭太、それに真涼の妹の真那もくわわって、ヒメの悩みの解決のために協力します。

さらに、もはやフェイクという設定が苦しくなってきた真涼が「もにょもにょ欠乏症」を発症させる話がえがかれています。

主要キャラクターはすでに出そろっているので、しばらくはこの調子でわちゃわちゃ感をたのしむような進行になっていくのでしょうか。

2023年05月10日

なんだかんだで普通?のラブコメ化してきちゃいましたね.
チワワの告白とチューによって面倒な事態に.
もにょもにょする真涼さん可愛いわー.
厨二病は卒業しましょう.
恋愛妄想もほどほどに.

2013年11月09日

・・・ごめんなさい。表紙のチワワが「ヤンデレ」に見えて仕方がありません(笑)
「え~くぅ~ん?」とか言いながら、後ろから首締めているようにしか見えません。るろお先生のファンの方には申し訳ありませんが、表紙だけで一時間ほど腹抱えて笑っていました。ごめんなさい。

さて。肝心の内容だけど、前半チワワ。中盤中二。後半偽彼女→淑女協定という感じでしたね。
 ただ、前にも書いたけど、やっぱりカオルくんが女の子にしか思えない……このシリーズ。最後にどう「オチ」をつけるのか知らないけど、最後の最後で「カオルくんエンド」を選択したら、ラノベ史上最高の「ラブコメ指定」をしてもいいと思いましたが、無難に終わりそう(曖昧にして終了しそう)なのがコワイ。

ただ、少しずつ面白くなってきているのも事実。次が楽しみだー!

2013年02月15日

流れは変わらず、平常運転。真涼さんの人格崩壊がががが・・
 怖すぎだろw 今回は、ヒロインごとの短編集といった漢字だったし、結局のところ流れはいつもっと同じ。真涼さんの感情にいろいろと幅が出てきたので、真涼派の自分としてはこのまま彼女のままでいて欲しい。

2012年11月07日

「男性向けライトノベル」ランキング