【感想・ネタバレ】ベン・トー 5 北海道産炭火焼き秋鮭弁当285円のレビュー

ベン・トーらしからぬ少し切ない話。

「あたしと弁当どっちが大切なの?」は、傍目からみると何言ってんの?って思う台詞だけど、ベン・トーという物語を一言で表した台詞だと思う。

2011年11月19日

増ページで話がいつもより長かった分、決戦を前にした主人公の独白が強く伝わってくる。多くは語らない。大変面白かったので是非読んでほしい。

2011年08月10日

前巻よりもシリアスな雰囲気だが、そこがまた良い。猟犬群との抗争、そしてアイドルの苦悩。さまざまな人物の想いが交錯している。

2011年08月26日

5巻は待望の広部さん登場。いつものエロやアホとはちょっと違ったほろ苦い話が混じってる。個人的に広部さんは最後の挿絵が一番良かった。
そして大きなバトルはやはり猟犬団戦。この巻だけで3戦もしてる。
特に2戦目、あの様な形で終わってしまったが普通のガチバトルも見てみたかった。
今回マッスル刑事は控えめだった。多分前巻でハッスルしすぎたんだろうね。

2011年01月19日

漢・佐藤ここにあり!な話でした。最後の想いをセガに譬えるあたりも彼らしい。あと、ついに“クリーチャー”とルビを振られてしまった白粉さんの今後の活躍にも期待します(笑)変態の二つ名はどう見ても彼女のためにあるような…

2011年10月16日

今巻は恋愛要素が今までより多目かな?
でもやっぱりバトルが熱い!
半額弁当をめぐる戦いに切ないラブストーリー、
そして佐藤の周りのバカな奴らのバカな話。
今巻も間違いなくオススメ!
個人的には沢桔姉妹の登場が嬉しい限り。
あと白粉の出番が少ないような・・・
これは書きすぎ傾向にあるアサウラ氏が泣く泣く削る第一候補が白粉に違いない…
いつか完全ノーカットのベントーが出ることを期待しております。

2010年02月01日

「男性向けライトノベル」ランキング