【感想・ネタバレ】ベン・トー 2 ザンギ弁当295円のレビュー

今回も非常に楽しいです。
相変わらずセガネタ満載。
幼馴染のハーフな女の子も登場してみたりします。
帝王になろうとする男の計画とそれを抗おうとする戦いが主体です。
半額弁当争奪戦ですが。
クライマックスはバトルシーン満載です。
恋愛要素的なものはあるんだかないんだかって感じですかね。
白梅様がまた暴れちゃってたりはしますが。
3巻目が出るかはわかりませんが、非常に楽しみです。

2012年05月05日

C0193 ハーフプライサーというと、なんか半額にする人、つまり、半額神という意味になるような。女性が強いのはめずらしくないですが、女性への攻撃も容赦ないですよね。白粉を差し置いて、新参のあやめが表紙とはどういうことなのでしょう。気になったのは、世界観として警察が存在することでした。弁当争奪戦なんて、「警察呼べっ!」なレベルだと思います。

2011年11月02日

半額弁当を争ってとるだけのライトノベルです。
馬鹿馬鹿しいけど、だからこそ何も考えずに楽しめます。
久々に読み返しましたが、気付いたら完結してたのですね。
今度は最後まで読んでみよう。

2023年04月01日

毎回、半額弁当争奪戦が繰り広げられている作品。今回は下ネタが多かったものの、それをギャグで笑わせていた点が良かった。

2011年07月28日

1巻より読みやすくなってる。2ページ以上にも及ぶ脱線もこの作者の持ち味だと思えば大丈夫だ、問題ない。
2巻は表紙にもなっているあやめの出番が多い。逆に槍水先輩は控えめ。
今回はシリアス部分が多かったが、シリアスだろうが中心にあるのは半額弁当なんだよね。

2011年01月15日

半額弁当争奪を巡る第二巻。
今回も、無駄に熱い戦いが迸ってます。

いや、ただの半額弁当を買うだけのことに、人間としての誇りや尊厳や命まで掛けてるわけで……熱すぎるやろ!
でも、その熱さがたまらなくいい!
まさに熱血少年マンガだな。

それに登場するキャラクターたちが、それぞれしっかり個性的で、みんないい味出してる。
今回登場の洋の従姉である、あやめちゃんも、ナチュラルにエロくていいよなあ(笑)

読み終えたあとの爽快感がすばらしい本シリーズ。
続編にも期待しています。

2010年12月03日

アツすぎるだろう、半額弁当争奪戦。キャラもそれぞれはっきりしてていいですね。ヒロインズはあやめちゃんには何となく微妙なエロさを感じるし、白粉ちゃんはとことん残念になってるし、白梅様も変な方向にいきつつあるし、槍水先輩が一番普通に見える不思議。まあ個人的にはあやめちゃん推しで。しかし弁当描写は空腹時に読むとキツいです。そんな愚行を犯してしまった自分を小一時間問い詰めたい(笑)

2011年10月18日

真面目な文章でなんて内容、でもそこが魅力。孤高の《魔術師》の姿に目を奪われ、変態ばかりの某一族には唖然(笑)

2011年05月10日

「男性向けライトノベル」ランキング