【感想・ネタバレ】これはゾンビですか?9 はい、祝(呪)いに来ました<ハート>のレビュー

短編集に見せかけた伏線。ちょっと上手いなあと思ってしまった。ここからどうやって打開していくのか楽しみだ。ハルナがこんなに頼もしく思えるようになるなんて…

2016年12月17日

結婚披露宴How toビデオ撮影をベースに、各話へ繋がる。
1話目は、抜け駆けしてサラスと2人で寿司を食べた歩が、みんなから仲間はずれにされる話。
2話目は、サラスのバックダンサーをみんなで手伝うが、友紀がうまく踊れない話。
3話目は、ユーの病気を治す方法を探す話。
4話目は、サラスのメイドレストランでみんながバイトする話。
5話目は、ハルナプロデュースのお祭りの話。
途中で京子が現れ、女王の命令で歩に呪いをかける。呪いは、歩の一番大切なものを奪う。それを取り返すために、ハルナと女王に会いに行く(次回)

2012年01月06日

ほぼ短編集。
からの次巻に続く、エピローグ。
ありがちな設定ではあるが、ハルナにやっとスポットライトが当たる感じに(´ ` )

2014年11月22日

今回は『ドラゴンマガジン』に掲載された短編5本を収録しています。ただしエピローグで、本編ストーリーに関する重大な進展があります。

第1話は、歩がサラスと2人で高級寿司を食べに行ったことを知ったハルナたちが、歩への復讐を企てる話。

第2話は、ハルナたちがサラスのライヴで臨時のバック・ダンサーを務める話。ハルナたちのトモノリに対する友情がテーマになっています。

第3話は、ユーが病気になる話。アンダーソン君のボケが楽しめます。

第4話は、歩が織戸に連れられて、サラスたち吸血忍者が経営するツンデレ喫茶を訪れる話。

第5話は、本編でちょこっと触れられていた、ハルナが町内会の活性化のために尽力する話。神社の境内で、風船の中に入った玉を集める競争で、勝者にはセラかユーと一日24時間にゃんにゃんし放題の権利が与えられる、「ハルナフェスティバルサバイバル」が開催されます。

エピローグでは、女王リリアの呪いで、歩に関する記憶が人びとからリセットされ続けることになってしまうという展開があって、続きが気になります。

2014年09月29日

「男性向けライトノベル」ランキング