【感想・ネタバレ】これはゾンビですか?3 いえ、それは爆発しますのレビュー

ところどころにマニアックなねたが仕込んであって笑えました。これは最初からユーさんルートで進行していたんですね。。。普通に次巻が楽しみです。

2011年01月05日

本巻で「夜の王」との戦いに決着がつけられることになり、物語上では一区切りとなります。

またこの巻では、初めて歩とクラスメイトたちとの交流が描かれており、お下げ髪のおとなしい少女・平松妙子や、日本人離れした容貌のアンダーソンくん、バスケット部の三原かなみといった新キャラクターが登場します。

ストーリーは、あいもかわらず凶悪なほどカオスで、読むのに体力を相当消費しました。かいつまんで説明してもほとんど意味はないのですが、適当にイベントを抜書きしておくと、トモノリとプラネタリウムへデートに出かけたり、ハルナが調理実習の先生として学校へやってきたり、大先生の魔法でクラスメイトたちが動物に変身させられたりしながら、歩たちが大先生を救出し、夜の王からユーを取り返そうとする話です。

夜の王はラスボスっぽい雰囲気で、さすがにコイツの登場だけはシリアスな展開になるに違いないと信じ込んでいたところに、ペット・ショップでバイトをしていたというオチ。完全にやられました。

2014年09月27日

ユーがいなくなったり、夜の王なるラスボス来たり。今回は、シリアス成分が入っていましたけれど、ギャグもあったし楽しいです。

2013年01月11日

はい,そんなわけで「これゾン」の3巻ですね.

前回イロイロありましてユーが歩の家から去っていってからの話ですよ.

トモノリとデートをしてみたり

ストーキングをしてみたり

動物と戯れてみたりと盛りだくさんな内容となっております.

で,なんだかんだありまして

ユーが帰ってくるわけで,

歩のハーレムがまた賑やかになっていくわけですね.

死ねば良いのに・・・.

あ,ゾンビだから既に死んでるのか.

ならリア充爆発しろ!

というわけで,それは爆発します.

まだまだ続いているようですね.

次回は今回の爆発物の残りを処理する話になる流れなのかな?

2011年04月05日

「男性向けライトノベル」ランキング