【感想・ネタバレ】宮廷神官物語 王子の証と世継の剣のレビュー

え~!!何という展開で続き!
いやぁ、薄々は感じていたことではあったけど。そして、やはりあの人は。な展開だった。

2012年01月15日

宮廷神官シリーズ第6弾。
無くなった宝剣の代わりとなる立太子の証を手に入れる冒険の旅。いつもと違った雰囲気で新鮮。
証も手に入れ、いざ立太子の式に至り、やはりというか、まともや嵐の予感。

2018年10月28日

曹鉄が鶏冠をお姫様抱っこした時にはニヤニヤしちゃいました。
苑遊が怖い・・・。読んでてハラハラする。賢母様もなんか信用ならんと思っていたら、やはりそうか!!立太子礼のシーンは読みながらドキドキしました。これから曹鉄はどうなるの?続きが楽しみです。

2011年06月15日

あの木剣が承影剣だろう事は判っていたが、よもやこういう展開になろうとはッ!!
曹鉄の爺さんは、王位継承に関わるあの木剣が要らぬ争いを招かぬように隠していただけかと思っていたのに……。

天青。
どうして仙女の言葉を守らなかったんだよーッ><

2011年06月10日

シリーズ6作目
最初は普通にさくさく読み進めてたんですが、今回は最後の方で急展開。
え、ここで終わるの!?あの人怪しいと思ってたけども、そう来るの!?
みたいな状態で、次の巻が待ち遠しすぎる…。

2010年11月20日

藍晶王子の立太子編.証となるものを手に入れるため,いつものメンバーで霧の島の水神官の元への冒険.そして,やっと立太子かと思いきや,ずっと思わせぶりだった苑遊と虞恩賢母の登場でやっぱりの事実判明.次が面白くなりそう.

2018年07月07日

また旅に出るんかい。

「宮廷神官物語」なのに旅に出すぎじゃないか?

しかも、普通に旅に出て徴を手に入れて帰ってきて終わりましたね。

あと、最初の投壺競技で苑遊の真の実力が出てきましたね。

能ある鷹の隠した爪が見えた感じでしょうか。(チラ見せ?

最後のあれはついに来たなって感じの展開でした。

続きが気になります。

2011年10月08日

やっと元通り天青も宮廷に戻り、正月を迎えた。
そして藍晶王子の立太子礼が行われることになったが、景羅大臣が「徴」の剣がないことを取り上げて反対。代わりに藍晶王子はある島へその「徴」を取りに行くことに。天青や鶏冠らも同行して危険な島へ出立!!
ま、それはさておき、最後がなんとも気になる展開でしたね~~~。
曹鉄どうなっちゃうのでしょうね~~~。

2009年12月27日

「女性向けライトノベル」ランキング