【感想・ネタバレ】今日もベランダで(1)のレビュー

これとても好き

ベランダ園芸目当てに読み始めました。思ったよりしっかり園芸寄りで軽くおつまみ料理もありでスローライフな感じが良かったです。
お隣さん二人の関係性もいい感じ。ちょっとずつの進展も楽しみになりました。

#ほのぼの #タメになる #アガる

2024年04月11日

トレンディードラマを思わせる

ベランダを通じて知り合った社会人男女のお話。ガーデニングを通じて二人の関係が近づいていくようで、ラブコメを楽しむだけでなくガーデニングの知識も得られます。無料版で読んだ限りでは"ただのお隣さん(声だけ)"の関係ですが、いつお互いに顔を合わせてしまうのか?まずはそこを楽しみながら読めそうです。

#胸キュン #ほのぼの #タメになる

2023年10月25日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

普通に恋愛漫画なのかと思って読んでみたら植物について詳しく知ることができて意外と知識が深まる。青年漫画とは思えない可愛らしい絵

#ほのぼの

2023年07月31日

園芸ものでもあり恋愛ものでも

ゆっくりとしたテンポで進む作品で、ガーデニングには詳しくないので、純粋に勉強にもなります。
独立したエディトリアルデザイナーの男性と、それなりに人気の出てきた女優さんが、お互いの素性等は知らぬままベランダ越しに交流して……やはりこれ、当然ながらだんだんともっと親しくなるのでしょう。
游さん、急遽引っ越したりしているので意外にドジっ娘なのか。旬さんが不要と判断して処分するつもりだったドラセラを拾って名付けて世話したり、徐々にベランダでのガーデニングにも目覚めてきているようです。
映画の撮影で疲れて帰ってきても、旬さんに励まされて元気になったり。諸事情で急遽TVドラマに出演が決まったのもスキャンダル降板の代役なので、敏腕マネージャーさんからは釘も刺されますが……この感じなら大丈夫そうです。えも柔らかいタッチで丁寧な作品です。

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月16日

まずは会話から

「ベランダ越しに相手の顔を見ないままの会話」というちょっともどかしい制約つきの接触が、二人の関係を育てるのにとても効果的である。ヒロインの職業が女優 という設定が随分とわざとらしいが、それほど鼻につくところもない。ベランダで育てることができる植物についての知識を得ることができる。絵柄は丁寧で読みやすい。

2023年11月05日

ガーデニング物?

マンションでお隣さん同士の新人女優とデザイナーとの不思議な物語。
顔を合わせることなく、ベランダ越しの会話と物のやり取りで人間関係が描かれていく。
植物を育てていく楽しさと二人の仕事への向き合い方を絡ませる。
少し不思議な漫画です。
ベランダでのガーデニングは詳しく描かれていてタメになります。

#ほのぼの #タメになる

2024年02月24日

nao

雑誌でチラッと見かけていてどういう話なのか気になっていました。 ヒロインは有名人なので2人の関係がどういう関係になっていくのかが気になります。

2023年10月27日

ベランダ越し

マンションのベランダ越しに顔は見せずに交流を続けるお隣さん。
お互い「異性のお隣さん」としてしか知らないが…
まあ見た目いいもん同士で良かったw

2023年08月03日

ネタバレ 無料版購入済み

ベランダで育てているというお話とか、男性の純粋な優しさは素敵ですが、お隣の女優さんがそれに甘えてるのは面白くないかも。

2023年07月05日