【感想・ネタバレ】放課後保健室 8のレビュー

漸く言ったって感じですね。双方とも。
それと、黒崎先輩。良いところも悪いところも含めてイイキャラです。

2009年12月27日

本來以為兩人可以走在一起, 但原來世事都不會這麼順利. 一直堅信不移的原來完全不是那麼一回事. 我很喜歡可以坦白和真白説出目的的蒼, 同時又為他感到憤怒, 不過因為他的坦白, 覺得其實他也不想傷害真白才會説出來. 雖然作為一個支持者日望夜望都是希望他們SEX成功. 但在現時這個境地來看里們還是冷靜一下好一點. 然後花痴的我打算對學長有一點期望, 但是學長那邊也是我行我素的帥, 不屑小的花痴的願望. 對真白説出"我討厭里". 最糟的是學長這樣一説, 我也覺得這樣的學長很可愛, 因為他只是在説他討厭自己. 退社是學長走出的第一歩. 這部漫畫一路看來, 毎一個人我都希望他們有個快樂人生. 但以現時來看"畢業"不等於"幸福", 什至還是更可怕的東西. 就是想不透, 才有令人看下去的魅力. 什麼時間出第9集? 我等不下去了...

2009年10月04日

真白以外の、回。

真白と蒼は上手くいく・・・・ようで、いかない。
蒼は自分が真白を利用して、姉への気持ちを絶とうとしているのかもしれない・・と、悩み、真白にうちあける。

紅葉は実家に帰って、家の周りを散歩すると、
自分が過ごしていた場所も、酷い事があった場所も、変わっていたり、変らなかったり(でも自分が変わったから見方がかわっていたり)。
真白と別れた今、とどまるりゆうもないので卒業することを考え、
彼女に鎧も真白も鍵を渡すが、紅葉は「真白の卒業を見守りたい」と卒業しなかった。

剣道部部長は、「父親の言う事を聞いて生きること」を強要されており
死んだ母にもそういわれて、囚われていた。
でも、そうすればそうするほど「本来の自分」が死んでいく。
「本来の自分」を殺したくない。でも、周りは・・・。

クライマックスに向かって、全員が走り出したってかんじです

2023年08月14日

真白もやっとこさ収まるところに収まったわけだけど、まあだからといってそう簡単に済む話でもない。思えば真白は初めからどこまでも女性的であったと思う。

物語ももうあと残り少ない。どんな結末を迎えるんだろうか

2012年09月18日

この巻の紅葉が本当に好きです。
「復讐するためには今この時点から幸せになる事だ」(細部うろ覚え、大体こんな感じだったはず)って決めた紅葉が凄く凛としている感じがしました。
あと真白の背中を押してあげたいって泣いた彼女がとても愛おしかった。

2011年06月04日

全10巻完結予定なので、段々クライマックスに近づいてきた感があります。鎧の正体にも一捻りありそうですしね。相変わらず真白がウザい…。いやぁ〜ほんと女のウザさを描くのが上手いですね。それともこういうギャーギャー言う感じを「可愛い」と思って描かれているのでしょうか…。一体ドッチなんだろうなぁ。とにもかくにも早く終わって欲しいです。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング