【感想・ネタバレ】私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活【単行本版】I【電子限定特典付き】のレビュー

フィーリアがなかなか✨

タイトルがインパクトあり過ぎですが💦
旦那様はおそらく…不器用なんだろうなぁと。そして、フィーリアの言動が本人の思惑とはちょっとズレて旦那様に伝わり好感度アップ⤴️してるところが笑えます😏ちょいちょいズレが生じています。2巻では溺愛が見れるのかなぁと楽しみです!

#笑える #ハッピー #タメになる

2023年01月06日

おもしろい!

最悪な結婚かと思いきやめちゃくちゃ喜んでる(笑)そして使用人の人たちからの好かれ具合もいいですね~旦那様も思ったより変態じゃなくおもしろかったです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年05月28日

タイトルにインパクトがあり過ぎ
冒頭部が記憶喪失系かと思いきや読み進めると、いつになったら溺愛なんだと思いました。

2023年12月01日

連載中のお試し読みで作画が好きだなぁ、、少女漫画とも少年漫画とも違うタッチで、私が旦那様に一目惚れしたので単話版でもなく合冊版ではない単行本に課金しました

冒頭部が記憶喪失系かと思いきや読み進めると⁈いつになったら溺愛なんだ?これから2人はどう転んだら冒頭部に辿り着くの⁈と思いましたが、、
色々と令嬢物を拝読しましたがわりと軽いタッチで描かれているのでフィーリアや旦那様のやり取りを観てるとクスッと笑えてしまうから好きですねー♪
2巻からレビューしてるので文章が変ですが続きが楽しみです*\(^o^)/*

2023年07月26日

絵柄が好き嫌い分かれそう。

中世風、契約結婚からの溺愛系のやつです。ファンタジー要素はたぶんなさそう。お話としては、フィーリアがクロードに嫁ぐところから、別居生活を満喫していたところにクロードが一時的に帰ってきて、クロードが視察先で怪我をして、別居をやめて本邸で過ごすことにしたところまでです。

内容は面白そうって感じですが、まだ本題というか核心に入っていないので、ちょっと判断しかねます。少なくとも次巻までは見ないと判断できないかと。

まず、絵がかなり独特というか、女性向けの絵柄な気もするけど、ヒーローのクロードのビジュアルが微妙なので、単純に絵が上手くないのか一部の層に刺さる成熟した絵柄なのか、何とも言えない感じです。とりあえず、イケメンなヒーローを求める人には合わないでしょう。逆に、ヒロインのフィーリアは可愛いので、個人的には問題なく読めています。あと、マンガとしては読みやすく面白いです。

話のほうは、面白くなりそうなところまでなので、前述のとおり次巻までは見ないと判断できないですね。特筆すべきは、ファンタジー要素や異世界転生要素がありそうで全然ないところです。それ故に世界観説明にページを割かず、フィーリアの心情やクロードの行動の変化について丁寧に描かれていてよかったと思います。特にクロードは、行動や言動だけ見れば嫌なヤツって感じでしたが、ちゃんと読むとかなり不器用ながらもフィーリアのことに興味を持ち、少しずつ知ろうと歩み寄っている様子が見えて、この巻の最後でフィーリアの手を取るところまでの助走がしっかりハマっていて、かなり良かったと思います。クロード側のモノローグなしで、ここまで丁寧に心情の変化が描けるとは。

クロードが 3 ヶ月ぶりに本邸に来た時点では、孤児院への寄付などのうわさから、フィーリアに対して興味半分疑念半分といったところかなと思います。それまでのフィーリアの行動は、本人の動機はともかく聖人君子そのものだし。そして、ディナーで本人に探りを入れたり、使用人からの評判を見聞きしたり、フィーリアの人となりを知ることで興味が少しずつ恋心に変わっていった感じですね。ちゃんと読まないと「クロードは嫌な奴だし、なんで急に惚れたんだ?」となりそう。

2024年05月22日

不器用な夫婦

結構ややこしい諸事情が重なっていて、当初は偽装結婚で、となっていましたが、妻となったヒロインの丁寧な対応に、公爵もだんだん心を開いていて、この辺はある意味、王道展開でした。
いずれちゃんとした夫婦、になりそうです♡

2024年02月07日

面白い!

変態公爵かもしれないけど、女性が苦手な(女性に慣れていない?)だけで悪い人ではなさそう。これから仲良くなっていけばいいな♥

2024年01月30日

ネタバレ 無料版購入済み

冒頭部分を除くと、公爵の態度が本当に悪くてここからどうやって溺愛になるのか疑問。公爵の女嫌い?は何か深いわけがありそう。

2023年10月21日

無料版で続きが気になったので

絵は細かく描かれていて顔のパーツ以外は良いと思う。
旦那様の嫌な言い回しはかなりイラッとする。
本人と屋敷の皆さんはのほほんとしているので余計にイライラする。

2023年04月20日

今から

面白かったですが、なんだか短かったような・・・💧
まだまだこれからって感じですね。
まだ次は出ていませんが、楽しみにしていたいと思います。

2023年01月18日

笑える

自分の思いに忠実なだけで、でも、それによって女神と奉られ、冷酷なダンナサマの心まで動かしてしまったのね?

2023年01月08日

タイトルが面白そうだったので購入してみましたが
案外普通の溺愛系だったことが残念…
他の人も同じことレビューに書いてたから
ちゃんと読んでから購入すればよかったと後悔

普通の溺愛系なら面白いのかなぁ…?

2024年04月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインが、読書、お菓子づくり、ガーデニング、刺繍とかとにかく趣味が多才というかひきこもり感ある令嬢だから、趣味にお金使い放題時間もお金にも余裕がある生活で旦那様に束縛されない自由な生活となると、そりゃあ願ったり叶ったりだったんだよねー笑。ちょっと規格外なお金持ちは誤算だっただけ笑。まっそううまくはいかないよー、寄附して子どもたちとも仲良くできるし、最高の生活じゃないかなー使用人たちと接するみたいにいかなくても、旦那様の相手もしてあげてね笑

2024年02月04日

HAN

続きが気になります

主人公と旦那様が、どうして結婚するに至ったのかは未だに分かりません。1巻目は主人公目線だけではありますが、楽しく読みました。

#ほのぼの

2024年01月31日

亭主元気で外がいいってCM流行りましたねー。相性ってほんとにあるもんだなぁと、これがさみしがり屋で愛に飢えてる奥さんだったら悲劇のストーリーになるとこかも。フィーリアがムリなく素でしたことがすべていい解釈に流れていくのが面白い、実際できた女性ということですよね、心も広いわ。

2023年11月27日

ネタバレ 無料版購入済み

絵は好き好きがあると思うけどストーリーは面白かったです。“2メートル以内に近づくな”って言ってたのにあの変わりよう。

2023年08月01日

面白い

タイトルからして面白そうだけど展開も面白くて早く続きが読みたいです

#笑える #ほのぼの

2022年12月21日

クロード公爵の気持ちの変化がよくわからんというかあんなんでコロッと気持ち変わりますかね?
なんでああなったのか気になって買ったのにあっさりすぎて拍子抜けです

#ほのぼの

2022年11月12日