【感想・ネタバレ】【ショコラブ】進藤くんは取り扱い注意。 ~後輩が性的すぎて困ってます!?~(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

単行本の試し読みでどうしても気になっていたところ、期間限定で無料になっててラッキー!^ ^ 続けて3巻以降も購入しちゃいました♪
もう進藤くんにズキュン♡とやられましたね。服をクンと引っ張るのと大室さんと帰ります、が特に^ ^ 普段ピシッとしてる人が酔っ払ってる姿はほんとマジでね、刺さるんです♡

#笑える #胸キュン #萌え

2024年04月24日

無料版読みました。進藤くん、普段と飲んだ時のギャップ!最高です!このガツガツ感!キライじゃない♡もっと続きみたい〜♡

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年05月31日

すごく良い‼︎

無料で読んでハマりした!
TLはどうしても物語の進みを早めて
Hに持ち込みがちなのですが
これはキチンと基礎を作ってから
Hに持っていくので、物語に入りやすいです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月07日

これはいい♡

もう、ドストライクの漫画です!童顔巨乳の指導係の先輩とロボットみたいな無機質の新入社員の社内恋愛♡進藤くんの素直な言葉と表情が大好き💕絵も綺麗で安定していて読みやすいです♡オススメ!

2022年12月19日

ヒットです!

すっごい好きです! 昔ながらの駄菓子や子供知育菓子のメーカーの社員関係が面白い! 入社3年目のヒロインが新人教育係に☆イケメン、仕事が出来る新人君の性格がキツイくて…そんな彼が大型ワンコのようなあつ~い眼差しに!面白い!

2022年11月03日

進藤くんも大室さんも、かわいらしい二人です。

「わたしにだって先輩としてのプライドあります」ってところが個人的に気に入ってます笑 あれから二人の距離がグッと縮まった気が。

飲み会の後の酔って甘えた感じの進藤くんもイイです。

2022年10月31日

可愛い!

不器用にも先輩彼女を溺愛するかわいい後輩くんに超キュンキュンします!
溺愛系、年下系が好きな人に特にはおすすめです!

2022年09月29日

感情の機微が良き

二人の距離がちかづいていくところが、リアルなやりとりで描かれていてニヤニヤ。大人場面の進藤くんの切羽詰まった表情も良いですね。

2022年09月10日

YB

おもしろい!

登場人物みんな人柄がとても素敵です。大室さんはおっとりしていて素直な性格、そんな大室さんを進藤くんは溺愛していて、周囲にもバレバレなのにみんな温かく見守ってくれてる。ドキドキするのにほっこりします。間宮さんが歓迎会のときに「最近ベッタリでアヤシイ…」って言ってるんですが、そこのところもっと詳しく知りたいです!次巻からも購入します!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月05日

chu

進藤くんがたまらない!

仕事をする中で大室さんと進藤くんが仲を深めていく様子が素敵で、いい関係性だなぁと思いました。酔った進藤くんがいつもと違うキャラで最高です!イイ!

2022年08月03日

a.k

ネタバレ 無料版購入済み

進藤くんにギャップ萌え。

仕事は出来るし優秀だけど、どこか人間味がなく素っ気ない、本人は無意識のつもりでもツンケンしてて、教育係を任された主人公は最初は頑張るものの、進藤くんが優秀過ぎて卑屈になってきてしまいます。ある時任された資料作成が思いの外大変で苦戦していると進藤くんが手伝いますよと言い出し、新人を巻き添えに出来ないと思い断ると、なんと返ってきた言葉は
「俺がしたほうが早く終わりますよ」これには読んでる私もカッチーン(笑)そらいくら温厚でもこの言葉にはキレるよな、と思いつつも話の流れはとっても自然でグイグイ引き込まれてしまいます。昨今恋愛漫画ではスペック高い男性が登場するのが当たり前みたいになってますけど、こんな進藤くんみたいな仕事できるけど言葉選びがポンコツなのはちょっと親近感湧くし読んでる方も色んなハプニングを期待して続巻読みたくなってしまいます。あと酔った進藤くんが可愛すぎてツボ。

2022年07月28日

積極的な

寡黙な後輩がぐいぐい積極的にくるなんて、惚れちゃうし、家にあげちゃうよ!
上司さん的には何か考えがあったのかな?

2023年03月30日

続き気になる!

正直、絵はキレイとはいいがたい。ちょっとやぼったいかんじあります。うーん。今時ではないかんじ?
でも、細くて胸やお尻だけどーんってある、絵より親近感湧きますね。野暮ったさがいいです。男の子もすたいりっすぎないあたりが、リアルで、二人の掛け合いも面白い。よくあるストーリーだけど、画力と、リアルさが💮

2022年10月29日

年下最高

年下最高じゃん!年下と恋してみたかったなぁーと思いながら、現実年上しか付き合ったことないなぁー!
続きどうなるのかな!
楽しみだ

2022年10月21日

ドキドキ❤

ぱっと見肌色多すぎな表紙だけど、中の絵はきれいだし可愛らしくて読みやすい。
よくある新人教育係のお話!なんだけど、ヒロインが性格良くて惚れる!ヒーローは態度があれだけど、周りにも恵まれてるよね…。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月25日

おもしろそう

1巻だけ読みました。とてもおもしろくなりそうな予感です♪ ただ女の子の顔が異常に大きいのが気になりました。

2022年08月30日

ギャップ萌え!

進藤君の仕事の時と、プライベートの時のギャップが激しくて、そこに萌えます!大好きな彼女との甘々な関係に羨ましい限りです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月28日

trb

進藤くんは酔ったらスイッチが入っちゃうタイプなのかなぁ?(ニヤニヤ)
普段とのギャップがイイですね〜!

2022年08月02日

面白いです!

進藤君、新人なのにその態度?教育係大変だねーと最初は思ってはいたけど、仕事できるし、なんだかんだで気遣いもできるし、個性的な若者新人だと思えば教育係も楽しそう!

2022年08月01日

進藤くんかわいい〜!!
仕事ができて、ハキハキしてて、甘え上手とか、最高じゃないですか!!いい感じで酒を利用しましたね。

2022年09月30日

まっすぐな進藤くん、かっこいい!絵も話しもとても良くて読みやすく、ふたりの性格がうまく描かれてます。次話、どんな描写になるのか楽しみになりました。

2022年07月31日

EVE

広告で気になってた

SNSの広告で気になってたので、配信されるの待ってました。
教育係の女先輩と新人君のよくあるテンプレ物だけど、王道だけにこの先楽しめそうな予感。

2022年07月01日

新人の進藤くんは

新人の進藤くんは仕事できるけど人付合いや人への態度や言葉遣いがかなりヤバくて問題児だけどひょんなことから進藤くんから好意を寄せられている…。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月29日

たしかに

たしかにこれは取り扱い注意だわ~(笑)新人くんであるある。いるいる。の世代違い。でも、憎めない、かわいい!!たしかに言葉も態度も問題ありそうだけど許せる!

2023年05月27日

完璧ポーカーフェイスの後輩君とって事で、職場恋愛になって行く予感です。
絵柄の感じは好きですが、顔が大き目でパーツのバランスが気になりました。ただ作品のポテンシャルは感じました。

2022年08月01日

「TLマンガ」ランキング