【感想・ネタバレ】フェロウメロウ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

高校時代に別れた二人が3年後に再開し、あのときの誤解を解き関係をやり直す物語です。
ゆいつ先生の描く眉毛や髪の毛、まつ毛などの毛流れが大好きです。
いい人しか出てこなくてストレスフリーです。

2023年05月05日

作者買い

絵もストーリーも大好きで、作者買いしています!
今回のお話しも最高でしたぁぁ(´Д`)
欲を言えば、不思議体質の受の設定が不完全燃焼で、あの設定いる?っ気がしなくもないですが、絵が好みなのとキュンが盛り沢山なので問題なしです(笑)

2022年06月26日

やだ!!!同級生ラブ!!!お前たち尊すぎ!!!お互い高校生の時から好きだったのに3年越しに付き合えたの本当に神に感謝しかない。2人の代わりに俺が神に感謝としてのお賽銭投げてくるわ。

#胸キュン #エモい

2023年11月03日

俺様系で子供っぽい自分勝手さがある攻めを、受けが手懐けてしつけし直してくれる感じがします。致す場面も濃くて、いい意味でしつこく書いてくれてます。

2023年10月01日

シンプルで綺麗で読みやすかったです。
攻めちゃんの愛が伝わらずもどかしかったですが、愛溢れてて癒されました。
いっぱい愛育んでニヤニヤする生活送って欲しい!

#胸キュン

2023年09月13日

言葉足りなさ故の勘違い拗らせの二人が意思疎通できたシーンは本当に良かったです。
二人ともかわいいのなんのって。
こんなにページ数あったんだ?っていうほど、おもしろくてサクサク読んじゃいました。
高校時代から、充寿を好きなのに逃げる茜、茜をずっと追いかける充寿。ホントにもう~あの時ちゃんと言葉にしていれば………
一緒に住もうと思い部屋を借りていたり、茜を待つ顔だったり、充寿の本気度がわかるほどちょっと悲しい。
それが誤解が解けて意思疎通できた時はホントもう最高!でした。
2回言っちゃった(笑)

2023年09月04日

よかった❤️

同級生同士なのはあまり読まなかったですが、おススメに出てきたので購入😆すごい執着でしたねw愛が溢れててよかったです😆✨
エロみたっぷりでそこもヨシ。まだ続きそうなので楽しみです🎵

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年07月09日

エッロ

刺激的でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
茜の切ない感情が全面に出ていてキュンとしてしまう
二人とも若かったのと不器用なせいで離れてしまったけど、ちょっと大人になって再開して、環境が変わり少しの素直さで復縁できて良かった♡
茜の可愛さもイイけど、充寿の茜好きっ!オーラもイイ〰♪

#胸キュン #切ない

2023年05月27日

ラブラブ

充寿の茜に対する態度が素直になってて、更に溺愛度アップで茜にめっちゃ執着してるところが可愛かった!!茜も愛されて心許せて色気が増し、それは充寿も心配になるよね。とにかく2人のイチャラブ、最高でした!!それにしても富田は一体どういう心情で絡んでくるのか…彼の態度にイライラしたけど、藤原くんが今回も安定の頼れるいい人でよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月11日

良かった

絵キレイでストーリーも良くて読みやすかったです。一途な執着攻め後半可愛く見えました笑。なにげに藤原さん好きだなぁと思っちゃった笑笑

2023年05月04日

妖艶。

ゆいつ先生の絵は本当に色っぽいですね。
正直、攻めの人格が厄介そう…子どもっぽい?し、受けも繊細そうというか。コミュニケーションどうした!?君たち!セッ…より先にする事あるでしょ!
と思いながら読み進めていました。
でもそれすら味になるくらいに描画が良くて、2人のやり取りも色っぽくて、結果満足でした。両片思いのすれ違いで、再会もの、なんですが、結局ずっとイチャイチャしてます。。
長髪って苦手なんですが、不思議と色気で気になりませんでした。受けの紅潮した頬がもう…2巻もこれから読みます。

#胸キュン #萌え

2023年05月03日

カーーーーーッ!!けしからん!!
ただの両片思いや!しかも執着攻め。攻めはモテるからふらふらしてたのに、受けにだけ執着するのがめちゃくちゃいい!!
買ってよかった!2巻もあるのしあわせ!買う!!
全然関係ないけど、はぁっ、ってあえぐ声で、ちいかわのウサギを思い出して、ええとこやのに笑ってしまった~

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年05月01日

pi

良かった

展開は早くてもう少しじっくり進んでいっても良かったかな。
ちょっとサラーッとしてて。気持ちが置いてけぼり感。
絵がとっても綺麗で引き込まれたので購入しました!このままでは終わらないので続刊も買います!

#カッコいい

2023年04月30日

良き

まさかのめっちゃ良かった。
チャラチャラしてる充寿と関係をもってしまう。しちゃうとそりゃ惚れるよね。不毛な恋だからと高校卒業とともに逃げた茜。
偶然に出会って~っていうお話。
高校ではちゃらちゃらだったけど、実は茜に本気で惚れてたみたい。言わなきゃわからんよ。茜も茜で名前のない関係に寂しさがあったんだろうね。気持ちを伝えて恋人になるまでが、良かったわぁ。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月30日

最高

ゆいつ先生の作品はどれも凄く好みだったのでワクワクしながら読みました。最高です。茜くんのツンとしたキャラや、なんか可愛く見えるセリフ、シてる時の表情などがもう私の胸を鷲掴みにして凄くしんどいです笑
叶くんって充寿くんと茜くんがキスしてたり、2人がシた翌朝の茜くんのパンツとTシャツだけの姿を見ても、全く動揺せず普通に話してるのが凄いなと思いました。あと顔がいい笑(叶くんのお話出るのまってます!)
ゆいつ先生の描かれるキャラクターって全体的に体格がよくて、筋肉がエロさ増し増しなので大好きです!

#癒やされる #萌え #アガる

2023年03月27日

FJ

画力満点

細部まで美しいBL漫画
両片思いで逃げる受けを追いかける執着攻め設定大好物過ぎて終始ニコニコ
学生時代の優等生っぽい茜の見た目も、髪伸ばしてワイルド&セクシーな茜も好きです

#胸キュン

2023年02月14日

n.

両片思い大好きなので
めちゃくちゃ良かったです!
切なさもキュンキュンもどちらもあって
最高でした!!
2人の続編も見たいです。

tec

かわいすぎた〜!

黒髪受け大好きですもっと見たい
両片思いこじれてこじれてやっと実ったんだね、充寿の可愛い執着っぷりもいいよ〜。
ルームシェアしてる高校時代の友人いい味出してます好き

2022年08月02日

作者買いです

いいなぁ〰️!? 凄いすれ違い、両片思いってやつですよね!
続き欲しいです! ラブラブの二人覗いてみたい。あと、スピンオフも欲しいです!

何か、最初の方に出てた体質。最後には忘れられてた感あるけど・・・気のせいですかね?w

2022年07月17日

1冊でまとまっている

ゆいつ先生の中でも好きな作品でした。
俺様攻めと真面目受けかな。受けも攻めも可愛かった。1冊でまとまっているのもよかったです。

2022年07月10日

期待どうり。

作者さん買いです。
前は、余り好きな絵ではなかったのですが、(ごめんなさい🙏)
前に読んだ「甘えたい····」が、すごく良かったので
このお話も、購入しました。
エロくて、明るい執着です。

2022年07月04日

ドストライク!

ゆいつ先生の作品は絵がめちゃくちゃきれいでいつも読みやすい!しかもはっきり言葉にすれば両思いなのになかなかくっつかないとこがまたいい!

2022年06月28日

やっぱりゆいつさんの描く絵もストーリーも好きだな〜絵が本当に上手で!
充寿どちゃくそイケメンだし茜色っぽいし、最高のカプでした!!充寿の不器用なところキュンです!
続き読みたいです!

作者

買い。
すごく良かったんだけど、何だろな。。
ものたらない。。
これはまだまだ先を読みたいからかな?
続刊希望

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

絵が綺麗で好みでした
執着攻め好きな人には好きだろうな~と
私はBLは基本男と男なので両方が動かないと萌えません
受けが女々しいとか少女漫画っほいのは好きじゃないんですよね
受けがもうちょい男らしさが出て自分も掴みに行くくらいの感情を出して欲しかったかな

2023年04月27日

受(黒髪)が可愛くて★4。ゆいつ先生の受は見た目イケメンなのに中身がかわゆい。勝手に呪術◯戦も妄想しちゃう。

2024年04月04日

良かった

誤解が解けて安心〜
攻めの追いかけ回しっぷりが良い!

2024年03月17日

綺麗

キャラクターが綺麗。漫画だから許される美形だらけの世界にすっかりハマります。チカさんとタオ君のちょいクロスオーバーも楽しかった。

#ハッピー #ほのぼの

2024年01月06日

良かったー!高校時代のセフレが大学生で再会する話。超両思いたさだったのにあるひとつの誤解から受けが離れる。受けはそれをトラウマで遠ざけてるけど攻めがずっと受けを好きでよかった。いいわあ

2022年08月03日

いつもより

ちょっと淡々としてた感はあるかな?
でも相変わらず肉体美が本当にたまらない、、、!
攻めのデレから来てるであろう
何考えてるか分からない感とか、
攻めの気持ちが分かった瞬間から
デレちゃう受けとかめっちゃ好き。笑

#ハッピー #エモい #カッコいい

2022年08月01日

なんだかんだ、溺愛だった。

拗れた両片想いの再会愛。高校の頃の攻めは人の気持ちを汲まず、やりたい放題。受けはそんな攻めに惹かれながら捨てられる事に怯え連絡を断つ。3年後偶然再会し、喜ぶ攻めに戸惑う受け。お互い好き同士だと疑わない攻めはやっぱり自己中。会ってすぐに、相手の気持ちを聞く事も連絡が途絶えた事の追求もせず、すぐにヤろうとするのはどうかと思う。今回は攻めもキチンと話を聞いて、ちょっと反省もして、受けが歩み寄ってくれて晴れて両想い。

髪型がいい!

ストーリー的にはちょっと大雑把かなという感じがする高校時代の拗らせもの。
行ってる大学わかってるんだからそんなに好きなら探しなよと思ったり、ツッコミどころは満載だけど、髪型がいいのとエチシーンの勢いで読ませる感じが好きです。

#エモい

2022年07月01日

絵がうまい

はじめての作家さんでしたが、絵がとにかくうまい!!!
高校の仲違いした話ベースで、高校の描写が半分くらい?折角今が色気のあるロン毛なのにずっと子供っぽいまま話が進むのがちょっと勿体無かった。まあ子供の恋愛の話な訳だけど。。
攻め君もちろんカッコいいけど、それよかお友達!!!いいやつだし色気あってなんか雰囲気ある子。受けでも攻めでもイけそうな美味しい感じ!!お友達の大人の恋愛的なスピンオフ見たいです!

2022年06月29日

チャラ男のデレ大好きです。執着もきゅんきゅんするし、友達もいい感じ。何より絵がめちゃくちゃ肉感的です。表情もキスも。

2022年06月26日

作家さん買い♡

ゆいつ先生大好きなので購入しました!すれ違い拗れまくりの二人の最高のエチが見れて嬉しいです♡ロン毛の受けがセクシーでした!

2022年06月25日

☆3.5

主人公の特異体質、ストーリーに関わってくるのかと思ったけどあんまりなかったな。ライブとか機材多いし勝手に心配してしまった。
両片想いだけど一回離れてくっつく系、エロ多め。
ゆいつ先生のエロ好きだから、電子の白抜きが残念。ほんと電子書籍の修正はどうにかならんのか。
電子シーモア 白抜き

2024年04月20日

kom

うーん

嫌いじゃないんだけど…チョット好みからはズレている感じ。充寿の自分勝手な所がチョット嫌。茜の体質に関する部分をもっと明瞭に分かる様に描いて欲しかった。??そういう事?かな??という感じでなんとなくで推察するけど…、解りにくい。読解力に問題有りなのは自分の能力の問題で申し訳ないけど、誰にでも理解出来る表現の方が有り難い。

2023年09月08日

期待しすぎた

高評価で評判が良かったから買ってみたけどありがちな話しすぎて刺さらなかった。
絵は綺麗だけど連絡を断った理由が受けの体質によるものだったりもっと複雑なのかと思ってたからあまりにも普通でつまらなかった。
2巻同時に買っちゃったから続きは読みます。

2023年06月18日

両片思い

作家さん買い。ゆいつ先生の作画が大好きです。オカルト要素はあんまりなかった。攻めの同居人がとってもかっこよいのでもっと絡んでほしいな。2巻も読みます。

2023年05月18日

評価がいいので読んでみました。
んー個人的にはあまり響かなかったかな。
独特の絵の雰囲気は嫌いではないですが。
少し単調に思えました。

2023年05月15日

★3.5
ポルターガイスト体質?がいまいち物語におとしこめていないようで、結局なんだったんだろうか…

体質のせいでコミュ障気味の受けと、受けに興味を持ちちょっかいも手も出してた陽キャ攻め。高校卒業とともに攻めの前から姿を消した受けは偶然また攻めと再会し、なしくずしでまた身体の関係を持つようになる。

攻めも強引だけどまんざらでもなさそうな受けもまた罪…どちらにも同情するしどちらにも非はあるかな…
というか受けは大学デビュー?とばかりに印象変わってるな。。

2022年07月09日

綺麗な二人の絡みはものすごい眼福
ただ二人の別離はあれはなんだったのかと
同棲しようとまで考えて部屋見つけたくらいなら、茜も言ってたけどもっと探せばよかったのに
じゃあそれまでの事だったんだなと普通はお互い思うはず
再会できたのは偶然だし、ずっと好きだったなんて再会できる前提でないと思い続けられないからちょっと不自然

2022年09月30日