【感想・ネタバレ】noicomi鬼の花嫁6巻のレビュー

バカだなあ

ヒロインの父親も母親も、妹も妖狐のぼっちゃんもなんて考え無しなんだろう…。
家から出てったんだから追いかけるなよ…。

2022年10月15日

鬼の花嫁

なんか最低な親と妹だなぁ。妖狐も花嫁の言うことは聞いちゃうのか。これから先にいろんな困難があるんだろうな、展開が楽しみ。

2023年06月16日

懲りない妹

どうしようもなく、懲りない妹さんですね。
負けないで。柚子。
穏やかな生活が過ごせますように願っております。
続きが早く読みたいです。

2022年12月30日

この親と姉妹に腹が立つ

権力のある鬼の花嫁になったとたんに、柚子を取り戻そうと態度か一変するバカ親たち。ほんとに気が知れない。子供は親の道具とおもっているのか、こんな娘とが物語りだと判っていても腹立たしい。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

2022年11月13日

最低家族

無事に離縁できたのは良いけど、妹が厄介すぎる。この先が心配で仕方ない!鬼の花嫁と聞いた途端取り戻そうとする親も親。こんな家族の元で良い子に育った柚子はすごい。

#ドキドキハラハラ

2022年11月01日

両親の手のひらの返し具合がひどい。妹も性格悪すぎる。やっとユズが自由になれるのに、妹は何を企んでいるのか、続きが気になります。

2024年04月18日

面白くなってきた

これから、面白くなりそうな、感じがします。
今後の展開が気になりますし、楽しみですね。
ゆっくりゆっくり丁寧に描いてほしいですね!

2022年10月20日

距離感

ここまで玲夜と柚子が出会って一日?とかなのに、柚子の玲夜に対する言葉遣いに違和感が。特殊な世界観だしそんなものかと思うけど、名前で呼べと言われたから呼び捨てというのもいきなりで違和感あるし、敬語とタメ口が混在してるのも、セリフを考えてるのは中学生なのかな?という稚拙な感じを受ける。柚子は高校生のわりに考え方が幼稚だし、頭が弱い設定なんですかね。あんなに幼少期から家族に蔑ろにされているのに、花梨に自分の荷物を持ってきてもらうとかカモになる気満々で。
不憫エピを重ねて柚子に感情移入させるためとは言え、不自然さは否めない。

一度読み始めてしまって最終的にスカッとするためにストーリーは追ってるけど、かといって完結してからも何度も読み直すほどの作品かというと今のところよくわからない。

#切ない

2023年08月11日

柚子の実家の面子がホントにしょうもない、のにモヤモヤが溜まりますが、そんな中で小鬼ちゃんずがいい仕事見せてくれてる。手のり小鬼ちゃんとかおじいちゃんの頭上にいるとかよじよじ登ってる感じちょっとしたコマが清涼剤になってます。

2024年03月08日

「少女マンガ」ランキング