【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 1のレビュー

意外な展開

コミックを先に購入しました。続きが気になって、ノベルズを購入しました。思いもよらない展開だったので、買って良かったです。気持ちがスカッとしました。

#ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

待ってました

原作がとっても面白くて一気に読んでしまいました
今度はコミックで読めるのがとても嬉しいです

2022年02月26日

フィリア様可愛い。
温かな環境で幸せになってほしい。
一巻は設定等の説明が多いけど、妹ちゃんも含めてこれからどう動いていくのか期待大です

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年07月18日

表情筋死亡聖女

愛想が無い為に他国に売られた聖女のチート生活って感じです。売られた先で大歓迎され大切にされる事に混乱する聖女の様子が凄く可愛い!今後、大きな災害が発生しそうな予感ですが、チート能力と周りのリアクションがどう出るか楽しみです。

#笑える #癒やされる #萌え

2022年09月30日

母国の人態度冷たすぎて、隣国に行ってからは周りが温かくて態度のギャップが凄い笑幸せになってほしいな!最初の数ページからは妹は姉のこと好きじゃないかと思ったけど本当に尊敬してる感じやったからよかった!

2022年09月30日

絵がきれい

絵がきれいでとっても惹かれます。主人公もかわいいし、妹もかわいい。主人公が有能すぎてこわい。しかし自分の好きなものもわからなくて幸せを感じることができるでしょうか。続きが楽しみです。

#切ない #カッコいい #萌え

2022年04月06日

続きが気になります!

フィリア様幸せになってほしい、、、( ; ; )そして隣国の第二王子さん?もいい人そうなので!ぜひ!フィリア様を幸せにしてください!!!!

2022年04月02日

無愛想ながらもパルナコルタに行って頑張る姿が可愛いです!!
妹のミアちゃんは何を考えているのかわからなくて少し怖いな。

#癒やされる

2022年03月29日

フィリアちゃんの笑顔が見たい。

あんな毒親でも愛されたい、って子は思っちゃうんだよなぁ…切ない。酷い扱いを受けてきたけど、これから少しずつ好きな事や物、人を見つけて恋して幸せになって欲しいな。そうすると自然と笑顔になるはず!フィリアちゃんの最初の笑顔はどういう時かな。きっとかわいいんでしょう!楽しみにしています。おねぇちゃん大好きな妹ミアちゃんの今後も気になります。

2022年03月29日

最高ですね

フィリアが少しずつ感情に気づけるようになっていって、妹とも思い合っているところも素敵です。
あとは今魔物対策でいっぱいいっぱいになってるけど、恋愛要素も今後見れたら嬉しいなーと思う

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月05日

面白かった

なんて不憫な聖女なんでしょうか。フィリアが可哀想すぎて…でも、唯一妹とだけは円満だったようでよかった。隣国ではとても手厚い歓迎で、幸せになれそうでよかった。と、思いきや400年前の出来事がまた起きそう?波乱の予感ですね。続きが気になります。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年08月17日

姉妹仲は良好

追放ものってだいたい家族と婚約者ぐるみで嫌われから始まるけど、このお話は妹ちゃんがお姉ちゃん大好き!ってところがあって好きです。
でも今後真実を知った妹ちゃんが病むことなく、この性格でいてほしい…と強く願います。

2023年05月14日

幸せになってほしい

フィリア頑張っているのに認めないどころか売ってしまう実の両親とか婚約者とか訳わかりません。
妹のミアが懐いてくれるのが救い。義姉妹ものと一味違いますね。
売られた先のパルナコルタでは一転歓迎ムード。
フィリアには幸せになってほしいです。

2023年05月13日

聖女の仕事の範囲

歴代最高と呼ばれてるが勤勉で努力も半端ない、人々の為に頑張っているが愛想が良くない、比較対象が愛想良くて人気があるので評価してもらえない。
隣国でその力を発揮する

#胸キュン #癒やされる

2023年04月14日

泣いた

聖女ものの作品はたくさんありますが、虐げられてはいても妹は心から慕っていたり他とは少し違うなと思いながら読み進めてるうちに…泣けました。まぁ他の漫画とたいして変わらないかなと思ってすみませんて感じです。

#癒やされる #泣ける

2023年03月26日

真面目に、国の為にと、一生懸命勉強して、国の為に役立つ聖女になったのに。
面白味がなくて、他所の国に、売られるなんて。
王子も、両親も、あり得ない。
どうなるんだろう。

#感動する #深い #ドロドロ

2023年01月11日

ネタバレ 無料版購入済み

フィリアは、幼少からのスパルタ教育により歴代最高の聖女と評される程の実力を身につけ、完璧に仕事をこなしていたが…

2022年12月13日

毛色が違うゾ

聖女が王子から婚約解消され不要扱いされたうえに後任の聖女兼婚約者が妹となると、妹は人として最悪な傲慢我儘娘…と言うのがこの手のハナシの定番だけど、コレはなんだか様子が違う…。

続きが気になる!

2022年11月26日

切なすぎる(TT)
なんなのあのクソ両親と、クソ王子。
でも、妹は可愛いい^^
だいたい、妹も嫌な子パターンが多いけどね、妹良い子。可愛いい^^
これから、どう展開していくのか楽しみです^^

2022年11月22日

フィリアちゃん可愛い!!!!!!!!
今後は隣国で大事にされて幸せになって欲しいです!!!!
それにしても自国のヤツらは酷すぎるからミアちゃん以外は不幸になってしまえと思いました笑
今後も楽しみですー(*^^*)
続き気になりすぎてラノベも買おうか検討中です笑

2022年10月18日

絵も綺麗で面白いです

王子の顔が渋谷ハルにしか見えないのだけが難点です。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月15日

幸せを感じてください…っ!

愛されるために努力を重ねたのに、両親にも婚約者にも裏切られ続けて、胸が苦しくなりました。
こういった物語では、よく妹もそちら側だったりするのに、この物語では姉の味方っぽいところがちょっと違うなと思いました!
この妹との関係も今後のストーリーに影響するのかなと楽しみです♪

2022年09月19日

ogy

続きが気になります

完璧な美少女・美女に愛想がないと煙たがられるもの。
この作品の主人公がまさにそれで、ゲスい婚約者のせいで隣国に売り飛ばされた時には、王子を刺したくなりました。
堪えて続きを最後まで読み、ひとまず妹ちゃんの今後と、主人公の今後が気になるなあ…!笑顔になれる日がくるといいなあ…!(それまでが波瀾万丈そうだけど)

#ドキドキハラハラ

2022年06月29日

主人公の成長が気になる‼︎

周りの人に認めてもらいたくて
努力して聖女になったのに…
報われない彼女がかわいそすぎる。

新しい国で様々な人と出会って
笑顔を見せて欲しいなと思いました
続きを楽しみにしてます

2022年06月04日

フィリア素晴らしすぎる

絵が丁寧で綺麗に描かれていて素晴らしいです。
主人公のフィリアは才能あるだけでなくそれ以上に努力家で、多くの結果を出していて素晴らしい。
両親や婚約者はどうしようもないクズですが、唯一の救いは、妹が心身共に可愛くて姉を心から尊敬しており、姉妹の関係がとても良いところでした。
売った国は早くフィリアの価値を認識して悔い改めて欲しい。
売られた隣国での大活躍がめざましく、本来あるべき姿ですが、すごく大切に扱われて安堵しました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月30日

RN

チートな能力で男尊女卑を意に介さず聖女無双していたら隣国に売られちゃったお姉ちゃん。残された妹ちゃんは果たしてどうする?

2023年03月26日

MM

ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆

聖女フィリアのシルバニアでの周りのひとに達に٩(๑`^´๑)۶
フィリアが笑えないのは、あんた達のせいよ!
と言いたくなった!
新しい国では、きっと笑えるようになる(๑•̀ㅂ•́)و✧
でも、妹のミアが健気で可愛すぎる!
フィリアの1番の理解者だわ〜(〃艸〃)

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年05月10日

聖女の鏡

完璧な聖女様が鬱陶しがられて他国に売られるお話です
なかなかないパターンだし
フィリアは自分が凄いなんて少しも思ってない規格外聖女
続ききになります!

2022年04月29日

続き早く読みたい

努力が認められなかった不毛系ヒロインが、暖かい環境に移り、戸惑いながらも生きていく話。なんとなくほっこりする。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2022年03月31日

人の温度よ

最初は協調性や社交性がないフィリアにも非があるんじゃないかとか思いましたが、親が原因でした。あの親では、感情が死ぬのも無理からぬ話です。国をでて正解。今回は幸せになれるといいね。妹ちゃんだけが癒しです。

2023年05月03日

幸せになってほしい

酷ぎる設定でイライラしましたが、もうすでに幸せにはなれそうで良かったですが、とにかく母国の奴らが痛い目みて、王子がざまぁされるところがみたいです。

2022年07月03日

先が気になります

求めておいて、
その献身を嫌がるなんて
なんて贅沢でおバカな王子と両親なんでしょう。
早く、正当な評価とすてきな笑顔を見せてほしい。
執事様、リーナちゃん、よろしくお願いします。
そして、おバカさん達は盛大に後悔して下さい!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年07月23日

思ったよりはゆるい雰囲気

1,2話で引きずりこまれるように主人公に同情していってもっとシリアス寄りを想像してたんですが、わりと絵もゆるめに崩してあるし息をぬける展開でした。隣国についたとたんの歓迎ぶりには救われる思いでした。そんなに肩が凝らずに読める感じでこういうのもいいです。姉妹仲がいいのがお気に入り。

2023年10月07日

非情

他国に売られるとか婚約破棄とかよくある設定だけど、なんか売られ方がひどいな。妹が実は嫌なやつって場合もあるけど、ミアはほんとにいい子なのかな?売られた先で聖女として温かく迎えてもらえるといいけど。

2022年11月23日

面白い

続きがきになる‼️
妹もいい子だからどうなるのかなー??

2022年11月20日

ずっと読みたかった!!

ピクシブで途中まで見て、紙版が出てるから普段使っている配信サイトに何度もリクエスト出してたけど、全然ダメで、他にも読みたいのが同じ状態だったのでBookLive会員登録しました!スラスラ読み進められる。続刊が楽しみ‼︎

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月23日

仲良し姉妹♪

1巻を読みました。いわゆる聖女追放ネタだと、凄い力を持つ本物の聖女が劣悪版の聖女モドキに地位と婚約者を奪われ、しかも聖女モドキは性格が悪い異世界転生者でハーレム思考の持ち主だったりするのですが、この話では仲良し姉妹です。しかし、なぜ両親は高いスペックを持つ姉聖女をきちんと評価しないかな?お約束の婚約者はアホ王子だし。隣国に移った姉聖女が第二王子とくっつくのは流れとして、妹聖女のお相手アレじゃ気の毒すぎですよ。いい物件、見つかりますかね?

#ほのぼの #切ない #カッコいい

2022年08月06日

絵が綺麗

絵が可愛くて綺麗で読みやすいです。
フィリアはとっても可愛くて賢く、無表情ではあるもののちゃんとあたたかい感情のある優しい女性です。
頑張っても報われないのが悲しい…。
隣国のみなさんが優しいところが救いです。

2022年06月20日

不遇な扱い

原作読了しています。ですのでこの先の展開も知っているのですが、原作を読むよりコミカライズのほうがお手軽で良いと思う作品です。
歴代最高の聖女と讃えられるも表情が乏しいことから馬馬車のように働くも冷遇されているヒロイン。妹も同じく聖女だが愛想がよく可愛くみなに慕われている中、婚約者の王子がヒロインとの婚約を破棄し妹へ鞍替え。その上でヒロインを隣国へお金と引き換えに売りました。しかし隣国は聖女が来てくれたことに喜び高待遇。そこで花開くよくあるストーリーです。

2022年02月27日

絵柄は私はあんまり好みに刺さらなかったけど、ストーリーは興味持ちました。
ただ家族に虐げられる系主人公の設定は、創作でもモヤモヤして可哀想に思えてしまう。

2022年12月01日

姉妹が可愛い

笑顔が作れず自分の「好きなもの」も分からないフェリアと笑顔がキュートなミアの聖女姉妹がとてもいいですね❕フェリアはこれから1人の人間として成長するでしょうし、ミアも姉と不本意な別れを経験し聖女としてどう成長するのでしょうか、元婚約殿下と姉妹の両親のゲスっぷりは見事ですね…あの姉妹の親とも思えない。フェリアの護衛2人が良い味出しています❗️離れ離れになった姉妹がどんな活躍をするか楽しみです✨

2022年09月07日

「少女マンガ」ランキング