【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 2のレビュー

気付くの遅すぎた

ミアが姉の状況を分かってなかったというのがずっと疑問だったが、薄々は勘づいていて敢えてその違和感を見て見ぬふりをしてたということだったんだね。
両親を信じたい気持ちは分かるけど姉だって家族なのにね。姉を好きと言いつつ見放してた部分は否定できないと思う。
きっとミアが真実に衝撃受けて吐きそうになっていたのは、両親への嫌悪と盲目でいた自分への嫌悪も含まれていたんだろうな…

最終的にミアが王子と両親と国民捨てて姉の元へ行くのも良い報復になるかもね笑
聖女なくして絶望したとき、ようやく自分たちがフィリアへ何をしたか理解するんじゃないかな

2022年10月04日

設定が面白い!!

聖女もので妹ばかり可愛がる両親とバカな婚約者の皇子に婚約破棄されて隣国に売られる話は普通だけれど…姉妹が深く愛し合っていて妹は姉を敬愛しているという設定が珍しくて面白い!!

#笑える #エモい #カッコいい

2022年09月29日

無愛想な姉に比べて妹の方が可愛らしくて誰からも愛されて、ってのは良くある話。
妹は無邪気で姉を慕ってて本当にいい子、って事もままあるかな。
だけどその妹が姉の為に反撃に出るってのは珍しく面白い。
妹ちゃん闇落ちしそうなくらいの勢いだし、この先どう展開するのか楽しみです。
それにしても、姉の方は何故あそこまで疎まれなければならなかったのか。
酷すぎる分、もう少し理由が欲しかったな。
両親や王太子は仕方ないとしても(いや、おかしいけど)、雨降らして貰っといて感謝もしない民っておかしいでしょ。
せめて平民達には感謝してて欲しかったなって思うくらいに酷すぎる。

幸せになって

とにかく姉妹愛にキュンとしました。そして、周りの屑さ加減もすごい…。妹がやっと真実を知り、王子と両親に復讐を誓う。でも、こんな邪な心でもそもそも聖女は務まるんですかね?でも、妹に是非ともざまぁして欲しい!

#胸キュン #アツい #癒やされる

2023年08月17日

よかったー

お姉ちゃんが売られたことを知って相手国側に敵意を向けちゃうかも…と危惧しましたが違ったー!妹ちゃんが芯の通ったお姉ちゃん大好きっ子で安心しました。
場所が変われば人も変わるし、経験することも違ってくると思うので、フィリアにはこれからいっぱい色んなことを知って欲しいです。

2023年05月14日

努力は認められる

絵が綺麗なのと、ギャグも折り込んでいてややこしい恋愛も無いから非常に分かりやすく読みやすかったです。
そして、努力は報われるんだと、思わせてくれる作品でした。

#癒やされる #シュール #タメになる

2023年04月21日

とても面白かったです。

とても面白く、何度も読み込んでしまいました。
3巻も一気読みしてしまいました。
早く、次の巻が出るのが楽しみです。

#癒やされる #感動する

2023年03月26日

面白い

購入を躊躇してましたが、面白かったです。ヒロインに対して妹が悪役でなくよかったです。
基本的に両親が意地悪ばかりってありえない設定ですが、まあ、婚約破棄物にありがちなので?
今後の魔物対決が楽しみです。

2023年02月26日

くぅ続きが、、、

一巻はヒロインのストーリーだったけど、2巻は姉妹の話だったどちらも可愛いししたたかで良き
どっちも頑張れ!

2023年02月09日

好きです!

絵に惹かれて購入しました。
主人公が可愛い!まだまだ表情の変化は見えにくいけれど、パルナコルタへ行ってからのフィリアに少しずつ笑顔や照れた顔、困った顔など表情の違いが見えるのが愛らしいです。幸せになって…
フィリア大好きな妹のミアがこれからどうなっていくのかも楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年11月30日

ミアがいい子!

妹のミアがいい子過ぎて泣ける!
両親ともと婚約者の王子があまりにも人間としてダメすぎる。
早く堕ちてほしい…

2022年11月26日

妹ちゃん、、!

家族や国そのものが冷たいように見えてきたけど妹ちゃんとの関係性は嘘じゃなかったんだなって思って妹ちゃんも好きになりました՞・ー・̥՞))
幸せになって欲しい、、

2022年10月19日

おーーー

めちゃくちゃ続きが気になるᵕ̈*

2022年10月04日

最高

異常な環境で育ってきたけど新しい環境で当たり前の幸せを少しずつ理解していってるのが嬉しい
妹も幸せになってほしい
2人が揃って笑いあってる姿がみたいな

2022年10月02日

RN

育ちのせいでEQの低いお姉ちゃんが良き隣国の人達のお陰でコミュ力向上。
一方で腹黒く微笑み第二王子さんを裏切ることを決意した妹ちゃん。どうする?

2023年03月26日

ミア!がんばれ!

フィリアがみんなから感謝されて、幸せを感じてよかった!しかし、姉のことを好きだった妹ミア!どうなる?
普通の話なら主人公の姉妹も嫌なヤツが多いのに、こちらは妹ちゃんがいい子!がんばれーミア!!

wan

男に溺れなくていい。

姉妹愛がある!
男を取り合うとか、男のいいなりとかじゃなく、
タイプの違う2人の姉妹がしっかりと意思をもってるのがよすぎる!

それに絵もきれいだからなおいい

2022年09月27日

完璧過ぎて可愛げがない

絵が丁寧で綺麗
読みやすく話も面白い
続きがが早く読みたい

2022年09月25日

ミアがまともな思考の人でよかった
フィリアがどういう状況だったのか知らなかったとはいえさすがにおかしいとはおもっていたんだな

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月03日

むぅぅぅぅっ!

1巻に引き続き第二王子と両親の汚い部分が腹立たしく、うおおおぉぉぉぉぉっ!という気持ちが渦巻きました。小さな狭い世界に閉じ込められると、自分の存在価値はそこでしか考えられなくなるから、フィリアの自己肯定感の低さは仕方のないことなのかなと悲しくなりました。
でも、世界が広がり、温かい人たちに囲まれることによって、少しずつ感情やいろんな思考ができるようになって安心しました。
妹のミアが両親が姉にひどいことをしているという事実を知らなかったということに衝撃を禁じ得なかったですが、これから彼女がどういう行動を取っていくのかも気になります!

次巻に期待

ざまぁを期待して読んでます。周りがクズ過ぎて、ざまぁの期待が高まります。妹がどうでるのか、今後が気になるところです。

2023年06月02日

妹ちゃん

フィリア様が外国で幸せになっている中、今度は妹ちゃんが自国で珍獣に囲まれて苦労をしているっぽいです。お姉様には近くにいてあげてほしいものですが、毒親とアホ王子のダブルパンチ。あの国もう滅亡するのでは。

2023年05月03日

聖女が売られた国は、本当に聖女を必要とされてて、自国とは大違い。
みんなに愛され、大切にされ、少しずつ変わっていく彼女。
愛される事を知れば知るほど、辛いかもしれないけど、幸せになって欲しいよー。

#胸キュン #ほのぼの

2023年01月11日

絵がキレイ

絵がすっごくキレイです。
とっても見やすくって可愛い❤️
お話はほとんどラブ要素はありませんが、そのうち出てくるのかしら?

2022年09月26日

聖女姉妹

面白く読ませてもらいました。両親に冷遇され実家から離れて暮らし隣国へ大金で売られた姉フィリアと姉が冷遇されているとは知らず可愛がられる妹ミア…よくある話ですが、ひと味違うのは妹が姉を大好きなコト。故国と違い隣国で姉が少しずつ周りの人たちと心通わせていくコト。2巻では姉が冷遇されていた事実を妹が知りました、今後どう動くのか…次巻も楽しみです。それにしても姉妹の両親と姉の元婚約者が悪党過ぎて💦不幸になってしまえ❕と思いましたw

2022年10月31日

「少女マンガ」ランキング