【感想・ネタバレ】完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる 3のレビュー

第二王子がカス過ぎる。姉の為、姉の元婚約者の第二王子の新たな婚約者となった妹が、第二王子や両親達から姉が冷遇されてたと知り、姉を蔑ろにしてきた者達や根源の第二王子に対してこれからどうするのかが楽しみです。3巻購入してすぐ読んでしまった。次回作が待ち遠しい。

2023年03月28日

ミアがいて良かった。

遠い親戚のような姉妹だったけど、フィリアの為に本気で怒ってくれて、救国も復讐もしてくれるなんて。
めっちゃ良い子だぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月26日

RN

妹ちゃんの回。
聖女の立場で第二王子さん陣営に復讐すると決め第一王子さんを担ぎだすようで。さてどうやる?

#アツい

2023年03月26日

姉妹2人がカワイイです!
フィリアの努力が報われて
良かった!
内容も面白くて、
あっという間に読み終わってしまった😅

#ハッピー #癒やされる

2023年03月25日

ミアも大変だなぁ、、、
逃げるかと思ったけど案外意志が強いし
しっかりしてる
フィリアの婚約者がなんで第二王子なのか
不思議ではあったけどまさか
牽制されて幽閉されてるとは、、、

#胸キュン

2024年05月22日

ミアも好きになった

フィリア推しだったけどミアのことも好きになった回だった。ミアがどう動いていくのか、第一王子が軟禁された経緯についても気になる。

#切ない #カッコいい #じれったい

2023年11月27日

作戦気になる

王子が姉のフィリアとの婚約を破棄して、妹のミアと婚約し直していますが、
姉妹のいじめとかはなく、ミアはフィリアを慕っていて王子を毛嫌いしている
というのがいいです。
王子がアホなんですが、フィリアはフィリアで、気遣ってくれる人がいたことに
気づき、ミアは自分が目指す聖女像を改めて考え、二人とも成長してますね。
魔界の接近という大問題もありますが、アホ王子追い出し作戦気になります。

2023年06月09日

妹が好き。

姉のヒロインは優等生でお綺麗で良い子でいることに自分の価値を見い出してる節がある。まぁ可愛げは無いわなぁ。 でヒロインが自分がお綺麗でいる為に放置してきた諸問題を解決するのは姉大好きヒロインの妹、(はっきり言って貧乏くじ)でも今まで姉に守れて見えなかった事が次々発覚!姉の復讐をかねて腹黒くがんばることを心に誓う!(良い子や)
なんか聖女の力は低くても妹の方が頭良くないか? 姉は自分がお綺麗でいることが好き、(好きく無いわ~、努力家だし頑張ってるのもわかるけど、好きく無いわ~姉) 妹は姉と国の為に黒く染まることも厭わない、好感度は妹高し‼️
頑張れ妹‼️

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月24日

完璧すぎて可愛げがないと婚約

完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる。フィリアに愛想がないとか冷たいじゃなくて、彼女の力を認めなかっただけなんだよね。自ら手を離してバカだなあと思う。唯一、妹が味方なのが救いだよ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2023年05月16日

かっこいい!

今回はミアの聖女としての芯が通るためのオリジン話でしたね!!可愛いのにかっこいい!フィリアは綺麗なのにかっこいいとかこの姉妹素敵すぎか!!
離れた場所にいてもお互いを思いあえる姉妹の追放系ってこれまで読んだことがなかったので、次巻が楽しみです!
もう王子とか二人の引き立て役でしかないわー。王子も両親も足だけ引っ張らないで、ザックリ処断されてください。

2023年05月14日

婚約破棄されて隣国に売り飛ばされる。でも隣国で愛され良かったと思う。
妹は姉が大好きで姉妹仲良しなのが救いな感じがします。

#胸キュン

2023年05月05日

妹ちゃんの葛藤と決断

この手の婚約破棄系は姉妹仲が悪いものが多い印象ですが、こちらの作品は百合ではありませんが姉妹がお互いのことちゃんと好きで最高ですね。
特に3巻は妹ちゃんがいかにしてお姉ちゃんが好きかというのと、聖女としての自分を整理している様が印象的な巻です。
続きが楽しみです

#アツい #深い

2023年04月19日

ほぼほぼ妹

ほぼミアの話でしたね。どうしてフィリアがあんなに冷遇されているのに気づかないのか不思議でした。まぁ、それ程までに姉妹としての接点を両親に持たないように離されていたんでしょうかね。でも、端々の態度で分かりそうなもんですが。早くミアにあのバカ王子をポイして欲しいと願います。

#ほのぼの #切ない

2023年08月17日

まだまだ

ざまぁまで時間がかかりそうだな。こうきたか。両国で同時進行していく感じかな。妹がざまぁを計画する側とは思わなかったです。とはいえ、王子も最悪だけど、国民も最悪でしょ。国民達にも後悔させたいところですね。

2023年06月02日

ミア

なんというか、姉を迫害した毒親と気の利かない護衛(笑)と、国を破滅に導く醜悪王子の相手をさせられるミアさんマジかわいそうっす。

現時点に限って言えばフィリアよりも虐げられてるんじゃ、、、

2023年05月05日

「少女マンガ」ランキング