【感想・ネタバレ】カラーにくちづけ【電子限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

表紙が好みで読んでみたら、好き…!ってなりました。
ドムサブの中でも甘めな攻めな予感がヒシヒシと……萌える!
トラウマ持ってる受けが安心できる場所になると良いんだけど無料版だからどうなるかはらはらする(笑)
買おうかとっても迷うので、後で買うリスト行きです(笑)

2022年11月30日

Evi

これは攻めが素晴らしい。整えたらとんでもないイケメンというあるあるキャラですが、domとしては甘い寄りですごく良かったです。トラウマ持ちのsubは天然可愛いギャップ萌えの宝庫。switchが出てくるのもレアですが、不気味な笑い方の編集さんとの組み合わせを見てみたいです。続きを待ってます。

2022年02月13日

待ちに待った単行本

試し読みしてから単行本化まで楽しみに待ってました。期待を裏切らずとてもよかったです。ちょっとしたやりとりにも色っぽさや、お互いの感情が読み取れて、お話・絵ともに良かったです。

#胸キュン

2021年12月12日

よかったです。

とても優しいお話で、すごく良かったです。
絵もきれいで、ボリュームもありました!
ミキくんが思いの外積極的でしたね。
それもまた可愛いかったです。
2人の優しく甘い関係が、素敵でした!
あと、羽賀くんもぜひ幸せにしてあげて欲しいです。

2021年12月03日

HI

作家の守屋さんとシッターのバイトで訪れたミキくんのお話。守屋さんはどうしてしーちゃんを一人で育ててるのだろう?私が読み飛ばしてしまったのか唯一気になりました。続きが欲しいです。羽賀くんのスピンオフも見たいです(笑)

#ハッピー #癒やされる

2022年02月27日

略奪系SumDomユニバース

Domに締め付けられてるSubがバイト先が好きな作家の家だった
しおりちゃんかわいいな

#ハッピー #じれったい

2024年01月06日

Dom/Subでこんなに幸せになれる話あるんだって思っちゃうぐらい、温かくて優しくて感動しました。
自分の性に向き合ってトラウマを乗り越えたミキ君とミキ君の全てを受け入れて、ゆっくり進んでくれる森屋さんが素敵すぎた。

2023年12月29日

よかった!!!!偶然がすぎるっていうのもあるけどおもろかったからいいやー!ฅ(=^・ﻌ・^=)ฅ(‪ ^ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳^)

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年12月28日

よかった

subとdomのお話
subのミキくんとdomの森屋さん
ミキくんはベビーシッターで森屋さんが小説とか絵本を書く先生でミキくんが森屋さんの所にベビーシッターできた事で始まりちょっとこだこだして羽賀くん?だったかなもちょっと可哀想だなてなったちゃんと自分と向き合ってほしあな😭

ミキくんと森屋さんのらぶらぶもっと見たかったです🤤♡

#泣ける #感動する #ハッピー

2023年11月16日

表紙つられて

絵がとてもうまくて、キレイで良かったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公のお顔が、可愛くて、続きが気になります。

#萌え #切ない

2023年11月14日

やさしいDOMは好きです。
トラウマSUBとやさしいDOMの話です。
やさしいDOMのお話はすくないから読みやすかったです。
個人的には好きです。

2023年10月17日

面白い!

DomSubもので探してた時に見つけた作品です
切ない描写もありますが最後はハッピーエンドで、終わります!
すごく面白かったです!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月09日

広告で気になっていて購入しました。
dsユニバースで、後天的にdomになった優しい小説家と、不本意な支配から逃れたいsubのカップリングです。
続編が出るならば関係性が気になるメインキャラクターふたりが描かれるのでしょうか。

2023年06月26日

👍🏻👍🏻👍🏻

森屋さんの普段はDomっぽくないけど、たまに出る男らしさがめちゃくちゃ好きです、、、

あと、しおりちゃんも可愛くて3人で幸せに暮らして欲しいです🩷🩷

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年06月20日

初・Dom/SubユニバースBLでした。ちょっと苦手意識があってこれまで避けていたんですが、
子どもが出てきてて、パパさんDomも髭面で優しそうな感じだったので読んでみました。大正解でした!
意外とエロくてドキドキしましたし、誰かを愛し誰かに愛されることで人ってこんなに満たされて
幸福になれるんだなと感じました(^^)
唯一、羽賀さんの行く末が気になる限りです。

2023年06月01日

ちょっとシリアスな一面もあるdom/subのお話。
傷付いたり傷付けたりしたけど
みんな幸せになればいいな〜と
願わずにはいられない作品でした。
ミキは森屋さんにデロデロに甘やかされてほしいし
羽賀は自分と向き合って前に進めばいいですね。
スピンオフでも続編でもいいので読みたいな〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月13日

いい!

トラウマ持ちでなかなか心が開かれないんでしょうね。圧迫ではなく優しく包み込んでくれそうなので幸せになれそうです。

2023年04月09日

ほっこりBL

今まで読んだDom/Subユニバースでいちばんほっこりした。
Subの元彼?のその後がめちゃくちゃ気になるな〜

2023年04月08日

yok

まさか相手側がそうだとは....。
にしてもDom側がいい。攻めがいい。メチャクチャ紳士だし大人なので安心して見ていられる。
でもいつも引いた感じで見守っているだけじゃないのもいい。
そして受けが可愛くていい。すぐトロンとなるのほんと可愛い。
愛情いっぱい幸せいっぱいになって本当に良かった!

#萌え #ハッピー

2023年01月01日

やっぱり好き

何度読み返しても、ほんわかします。大きな愛で過去を克服していくストーリー。みんな幸せになるために前に進んでいく感じで好きです

2022年12月27日

人には人の事情があってだねぇ‼︎

試し読みから購入しました!
思ってたよりシリアスな展開もありましたが、メイン2人が優しいキャラクターなので、穏やかにハッピーエンドまで読む事ができました!
色っぽいシーンはもちろんありますが、サブドムという性に対して真面目な葛藤も描かれてて、厚みのあるお話しでした!ちびっ子もかわいかったー!
あの彼も含めてみんな幸せになってくれー!

2022年12月18日

こういう設定ものは食わず嫌いでしたが、試し読みの時点で面白いのがわかりました。トラウマを抱えた青年と、包容力があり紳士的な大人の男性の甘々ストーリー。絵も超絶上手い。元カレにも事情があったとはいえ、同じことを人にしちゃいけないよね。

2022年12月10日

ドムサブ

ドムサブコンテンツが好きなので最高でした。

2022年11月30日

攻めの顔がどタイプだった

トラウマ持ちの受けほどいいものないよね、、甘やかされてる感もめちゃくちゃ良かったし人生でTOP5に入るほど面白かった!!欲を言えばSwitchの子と編集さんの進んだ関係が見たい>_<発売されたら即買います!!

2022年11月29日

包容力のあるドムサブ

とてもきれいにまとまっている素敵なドムサブ作品でした。攻めのドムである森屋さんが子持ちなため、傷ついているサブのミキを優しくリードしてくれる部分は読んでいてキュンとする反面、ドムとして耐えられない部や、ミキの可愛さにやられてしまう姿はとても良かったです

#胸キュン

2022年11月23日

はじめてのDomSub

はじめてDomSubもの読みました。正直、この世界観をまだ完全に理解してないと思うけど、主人公がかわいいし、登場人物みんなが自分と向き合って進みはじめれてよかった。

2022年11月04日

よかった!!!

ミキくん本当に良かったよぉ😭😭😭
森屋さん紳士過ぎる!!!
本当この2人が出会ってくれてよかった、、!
しーちゃんとミキくんのやりとり微笑ましい( ◜ω◝ )
これからも3人で仲良くお幸せに♡
羽賀くんにも少し同情してしまった😭

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年10月19日

ステキ

subdomモノ、初めて読みましたがとてもよかったです♪
コマンドはちょっと怖いですけど…みんながいい人に巡り合えばよいのですけど、本作のように複雑な事情もあったりするのだなと思いました。
甘々にあまやかされてるsubがとてもかわいくて大満足です♪

2022年10月17日

よい

ストーリーが良いし画も綺麗で大好き!なんだけど、ひとつだけどうしても気になるところが、、、コマンドのところの英語がほとんど間違ってる。"look"は自分が"見る"ことだから相手に"見せて"とコマンドするときには使わないし、"座れ&quot;は"ニール"じゃないし、等々。一つ二つの間違いならいいけど大方違っているので引っ掛かりました。またdom/sub系の話を描くならコマンドは大事な部分なので是非見直して欲しいです。でも最初に言ったようにお話はとっても心が暖まる素敵な作品でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月16日

読み応えあり!

最初から惹かれあって、トラウマが払拭されて、愛されて可愛くなっていくsubがすごく良かったです♡

2022年10月11日

はじめて

初めてdom subモノ買いました。歳の差攻め甘々モノ、って感じでした。

一冊でまとまっているので、まだまだ語り尽くされていない裏側がありそうな感じです。スピンオフが今後出ないなら、ちょっと物足りないように思います。

こちらでは、メインのカップルが偶然出会い、
障壁がありつつも思い合って無事結ばれるまでが描かれていますが、
攻めが甘々で絵も美麗で、子どもが出てきて…だからか、余り辛い感じは無かったです。

でも、受けのミキちゃんを力により支配していた当て馬的役割の
羽賀くんには、Switchであることや、ただならぬ辛い過去がありそうなのに、
チョロっとした描かれていなかったり…
唯の上司なのに彼を保護しようとする仁川さんと、今後何か物語があるんでしょうかね?

攻めが何故シングルファザーとなったのか、とか、、
絵本と小説、両方書くんだ?とか、
なんかまだまだ気になる部分がたくさんあって…続編希望です。。

2022年07月31日

え?良いんだが!!
自分のパートナーのsubに狂愛されていて嫌なのに抵抗できない受けが不憫で可哀想だった。でもそんな受けのバイト(ベビーシッター)の顧客の小説家攻め(DOM)がめちゃくちゃいい人で受けを心から愛していて受けが報われていく様子にジーンときた。しかも受けは攻めの小説の大ファンていう盛りだくさんな設定。
さらには攻めの担当編集の糸目DOMがありえないほど良い役で急に目付き変わったりするギャップたまらなく好きだった。スピンオフフラグかな?大熱望している。
本編も脇キャラたちもよき立ち回りで大ボリュームな1冊。可愛いくていい子な子供出てくるけどあんまり記憶に残らなくてよかったな。私自身あくまでBLが読みたい人間のため、例外あるが子供は大きくストーリーに絡まなくて良いと思ってしまうのでね。

2022年05月11日

noa

Dom、Subの作品を探していたときにみつけました。
受けのこれまでの扱いなどをみていると、切なくなるシーンもあります。
ただ、攻めがかっこよく、最後は、ハッピーエンドなので、これから幸せになってねと思える仕上がりになっています。

#泣ける #切ない #カッコいい

2022年04月08日

甘々

Dom%2FSubユニバース初心者ですが、安心して読めました。子どももいるのですがとっても可愛くて良い子です!

2022年02月10日

しおりちゃんがまず可愛くて癒される!
もりやさんも優しいながらも支配欲はちゃんとあって、とても良かったです。
その後が見たいのでぜひ続きをお願いします。

2022年01月07日

DomSub

OOYさんの2冊目!
1冊目もとてもよかったのですが、2冊目もめちゃくちゃよかったです!DomSub(スラッシュ文字化けする汗)はまだ新しいジャンルですが、設定を上手く利用していました。

2022年06月14日

素敵

素敵なお話でした。
複雑ではあったけど、本当に愛する人に出逢えて良かった。
ネックレスを贈るのも素敵。とても似合ってる。
そして、しーちゃんも凄く可愛い。
元パートナーの彼も幸せになれたらいいな。
ミキが意外と積極的で可愛いかったけど、もっとコマンドを使ってるのも読みたかった。これからの2人、そして3人の暮らしも覗きたい。

2021年12月11日

mm

おすすめ!

ストーリーのまとまりも良く、攻めと受けの体格差といいボディのエロさで読む、見る、価値ありだと思います。

2021年12月08日

とってもよき!

こーゆー設定のものはあまり見た事なかったけど、2人が幸せそうで癒されました〜!

2021年12月08日

作者買いです

うん。 久しぶりに読み返しました。
ら、最初気になんなかった攻めの過去とか気になってきたよね!! あの子供は血の繋がった子なのかな〰️?!とかね。
続編とか出るならそこで謎解けるかな? 続編お願いしたいですね! あと、スピンオフもお願いします。

2022年08月22日

Dom/Sub作品は初めてでし

Dom/Sub作品は初めてでしたが、これはとっても良かったです.絵も綺麗だし、ストーリーも良かった!初めて読んだdom/subの作品でしたが、何だか心暖まるよい作品でした。支配欲、服従欲は実は人に割とある欲求で、それを悪い風にとると支配系のダークなBLが出来上がるのだと思いますが、こちらはそれをお互いがお互いを求め合う暖かなお話にしてあるので

#ほのぼの #タメになる

2021年12月05日

you

綺麗

絵が綺麗で、前から気になっていました。あんまり、SMっぽいのは、好きじゃないのですが、これは、かわいくて、好きです。ミキちゃんもかわいいし、しおりちゃんもかわいいです。ぜひ続きお願いします。

2021年12月03日

Dom Subのお話を初めて読んだので
設定の知識が浅く疑問に思うこともありましたが
ストーリーとしてはかなり良かったです!
羽賀くんも幸せになるといいなあ。
子供がいるってことは森屋さん既婚歴があるのかな…?
その辺もうちょっと詳しく知りたかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月06日

少し辛いような、切ないようなところもあったけど、最後はハッピーエンドであったかくなるd/sでした。
激しい描写はなくて、攻めが紳士なところが良かったです。

2023年10月14日

まず絵がとても綺麗で読みやすいです。
DomSubものですが、そこを外しても、
日常の描き方や感情の揺れ動きなどで十分に読み応えある感じ。
読んで損はない秀作だと思います。

2023年07月13日

甘ーい

以前にサンプル読んだ時は、ツラい感じで購入しませんでした。でも、とっても暖かい内容で、良かった。しーちゃんが、カワイイ!

#胸キュン #癒やされる

2023年05月03日

Mo

これはトラウマ抱えてるSubにめっちゃ優しいいい男の年上Domの関係。元彼がクソ野郎ですがswitch ってまたトラウマ抱えてたは。にしても羽賀君頭冷やして来なさい。結果ハッピーエンドで良かった。もっと見たい。

#胸キュン #カッコいい

2023年04月10日

2作目のDom・Sub

DomとSubに関する作品は2作目です。この作品はとても柔らかくて甘いストーリーだったので、設定に縛られ過ぎずに読めました。
疲れを取りたいときに効きそうな作品です。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年01月01日

Sub Domものも増えてきましたね。
Subの受けが長年Domに支配されていて可哀想でした。
運命の番的なものを感じました。

2022年10月18日

ほっこり!

最初は胸が締め付けられる思いだったけど丸くおさまってよかったです!
ミキが幸せそうで嬉しい♪
羽賀もいつか自分自身を受け入れて幸せになれましたみたいなお話も読めたら嬉しいなって思ったり♪
すごく心が温かくなるお話でした☆

2022年10月16日

せつない

ドロドロとした感情を抱えながらも、本当に好きになるって感情にドキドキします!

2022年10月03日

羽賀との学生時代をもっと描いて欲しかった。。潮先生との夢が長すぎて、、その分、羽賀との過去が見たかった。。
羽賀が最後まで嫌なやつだったら良かったのに、羽賀も羽賀で辛くて、モヤモヤする。羽賀も報われて欲しいから続編お願いします!!

2022年06月13日

今まで読んできたDomSubとは違った、柔らかくてあたたかいような部分がありました。
前半が優しい表現だったので、個人的にパートナーが出てくる辺りから読むのが苦しくなりました。

2022年03月29日

幸せのかたち

やはりDomSubは、拒絶反応やしんどい気持ちを抱えた登場人物が多いですが、例のごとく。前向きな結末で良かったです。幸せのかたちって色々あるなって思いました。

2022年02月17日

ふむ

よく読むのはアルファとオメガのものだったから、同じような感じなのかな。羽賀くんの存在がいまいちよくわかんなかった。
あのカラーってやつは自分の意思で外せないのかしら?できれば、もう少し詳しく続編やってほしい。絵はキレイだし、不思議と先を読みたくなる。

#胸キュン #癒やされる

2022年01月31日

甘やかされる受けが好き!

ドムサブ要素もありますが、誠実な愛を前提として甘やかされる感じがよかったです。
甘やかしたい攻めいいですね…満たされました。
受けと元カレの背景がなかなかシリアスでちょっと辛い気持ちになりましたが…それを乗り越えた皆に永遠の幸あれ。
白抜きですがラブのシーンもキスからなにからえっちでよかったです!

2021年12月27日

S Mは苦手なので、避けていたのですがクチコミがよかったので読んで見ました。めちゃくちゃ面白かったです。凄くドキドキしました。潮先生エロいです。そして編集さん最強…。懐が深くて素敵でした。

2021年12月05日

初めてのジャンル

知らないジャンルだったので、不安半分期待半分で購入。
SM系はあんま得意ではないですが、そんなにハードな内容じゃないし、絵も綺麗で面白く読めました。

#切ない

⭐︎3.0

まだまだ少ないDomSubもの、ありがたい。 元カレ、スピンオフで出ないかなぁ。
DMM ライトセーバー

2024年01月05日

包容力抜群のdomが訳ありsubを癒すお話でした。subのトラウマを作ったdomも訳ありで、複雑な関係性でしたが、最後はハッピーエンドです。

2023年11月13日

優しいdomで強めなコマンドはなく大人だなぁって感じ。意外とsubが積極的で、現在進行形のトラウマを乗り越えてハッピーエンドでよかった。羽賀くんが可哀想な人でそちらが気になりました。

#癒やされる

2023年11月02日

2次性

初めてのSub/Domモノでした。設定もオメガバースのように始めに書いてくれているので難なく受け入れることができます。
色々ありますが、二人の信頼関係をキチンと築かないと体だけの関係はどんなモノであれ虚しいと思いました。改めて信頼関係が大事だなと思わせてくれる設定でした。

2022年01月15日

初ジャンル

初めてのジャンルだったので、設定を理解するのに時間がかかりました。なんだかまだ続きそうな予感がしたので続きを楽しみにしています。

2021年12月19日