【感想・ネタバレ】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)【電子版特典付】1のレビュー

寂しい思いも、つらい思いもしてきたからここで幸せになってほしい。でも、愛されてるから♥
続きが楽しみ!

2021年11月08日

面白い

ストーリーは王道ですが、読みやすくさくさくよめます。
読んだことがある気もしますが、
良い人はかりでよかったです。当馬の悪役は素直に悪役でいかにもでたのしいです。

2021年11月05日

素敵!

不器用なのがまたいい…

2022年06月09日

A

ネタバレ 無料版購入済み

王太子妃候補として育てられたサリーシャ。
しかし妃として見初められず、さらに事件に巻き込まれ、背中に大怪我を追ってしまう。失意に暮れる彼女に、強面の辺境伯セシリオからの突然の求婚。戸惑うサリーシャだったが…

せつない

原作も切ないながら、ステキなお話で幸せになっていく様子が好きです。
コミックもステキな絵で、原作のイメージ通り。閣下のかわいさが良いです。

2021年11月08日

胸キュンです

よく見る話ではありますが、絵も綺麗で可愛くて、ヒロインの切ない境遇や辺境伯に愛されていく過程に惹き込まれます。キュンキュンします。

2023年10月28日

ありがちな話かな?と思いながらも悪役が分かりやすく悪役なのでちょっと先の事が予想できるけどまぁ、それはそれで。
無骨と言われながらもサリーシャに対する愛情表現が超超超積極的でこっちのがドキドキする(笑)

2023年08月22日

M

いいお話!

容姿で養女として受け入れられて、目的のために自分を犠牲にしてきた女の子が、傷を負ってしまっても自分を助けてくれた人に恋するお話で、でも最初は勘違いで自分の傷のことを知らないと思っていて、でも勘違いだったって分かって仲直りもできてよかったです。
命の危険にさらされて終わりましたが、どう話が転がるか楽しみです☺️

2023年08月05日

よきよき

婚約破棄から始まるイマドキな話では無くいい!
サリーシャかわいい!
セシリオ様もサリーシャと再び会えてよかった。
続きが気になりますが、続きも購入済み(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月15日

好き💖

王道のストーリーかもしれませんが
不器用なところや健気で
お互いを思いあっているとこに引き込まれました!!
2人の幸せを見届けてたいです😊

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年04月23日

あら、あらあら。

面白い💘
ヒロイン健気でカワイイし、ヒーロー最高💕邪魔者親子がホントに邪魔😡爵位剥奪されればいいのにぃ😖

2022年06月10日

続きが気になります

ドキドキ展開ですが続きを早く読みたいです

2022年05月19日

1巻を読んでて、ドキドキハラハラしました。
早く、続きが気になります!!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年05月08日

サリーシャかわいい!

サリーシャの不安な気持ち、それでもセシリオを慕う気持ちに、一緒にハラハラしてしまいました。続きが早く見たいです。

2022年05月06日

早く助けて

養女として育てられたサリーシャに命令されたことは、殿下との結婚。でも殿下は、自分の目の前で違う女性を好きになっていき、なんとその彼女を守るため背中に大きな傷をおってしまうなんて残酷すぎます。サリーシャの夫になったセシリオ、初めからサリーシャの傷を知っているけど大丈夫と何故言ってくれなかったのかな?サリーシャの命が危ない。セシリオ急いで。次の巻が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月19日

辺境の獅子

この作品は、感心してしまいました。字が違うかもしれないけど、心が湧くストーリーでした。いいぞ!と叫びイケイケーと思い、辺境伯を応援してました。

2022年04月10日

素敵な2人

お互い愛し合っていて読んでいで久し振りにハマりました。
初々しさがとっても可愛いい。これからも色々な難関や邪魔があると思うけど、二人で乗り越えてほしい。早く続きが読みたい。

2022年04月16日

ヒロインどうか幸せをつかんで!

せっかく両想いということがわかって一夜をともにできたのに、悪役親子が邪魔をしようと画策してますね。辺境伯にやっつけられますように。あとはヒロイン養父にもバチがあたりますように!

2022年09月30日

原作を読んだことがあったので興味があり読んでみましたが内容は悪くないのに絵がイマイチで少し残念でした。

2022年03月12日

無料版読みました。主人公の愛らしい感じが好きです。周りの護衛の人たちの意味がないじゃん…とにかく幸せになってほしいなぁと思います。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2022年09月29日

溺愛モノが大好きなので購入してみました。
ラノベは読んでないので、他の方の言う絵に違和感を感じることなく楽しめましたよ。
最初の出会いのエピソードがステキです。
だけど婚前にやっちゃうんだね。そこはちょっとガッカリしてしまった。
なんか全体的にもう少し重味が欲しいと言うか、貴族の話なのにいろいろと行動が軽いと言うか薄いと言うか。
そこがちょっと気になりました。
でも多分、つづきが出たら買うかな。

2021年12月30日

なんかいい

基本的には両想いな2人ですが、ヒロインの生い立ちが自身を苦しめていたり、悪意ある人達の邪魔が入ったり...ありがちといえばそうなんですが、なんかいいです。幼少期のヒロインが見た目だけでなく台詞も純粋でかわいくて、それが大人に近づいても残っていて、お相手の閣下も優しくて純朴で素敵です。
ヒロイン大ピンチ!なところで1巻が終わってしまい、続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

二人が昔に出会っていた事はいつ気づくのかな…と思いながら読んでいましたが、思ったよりも早かったなあ。そして展開もトントン拍子で進んでいくので、スラスラ読む事ができました。

2023年12月16日

すれ違いが続いてたけど、サリーシャ良かった!でもマリアンヌ親子が本当に嫌な感じ。とっても気になるところで終わったし続きが気になります。

2023年11月04日

朴訥なセシリオ様がステキ。
背中に、大きな傷がある事を言え出せないけど、セシリオ様に惹かれていくヒロイン。
心の美しい2人。幸せに。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月05日

Hnb

ネタバレ 無料版購入済み

背中の傷に対する2人の思い違いのせいですれ違うところではヤキモキしましたが、わりとあっさり上手くいってよかった。
ストーリーも続きがどうなるのかドキドキしながら楽しめます。

2022年06月18日

Ray

ヒロインが健気でかわいいです。不器用だけど男気もあるしヒロインを溺愛してるのもいいですねー。いいところで終わっちゃったので続きが気になります。

2022年06月05日

いい!

サリーシャの優しい心に切なくなります。
閣下、早くご帰還ください!
2巻がでたので楽しみに読みます。

2022年06月03日

原作の方をずっと読みたいと思っていたのですが、コミカライズの試し読み増量に惹かれて読みました。続きが気になるのでまずラノベを読んでコミカライズも読みたいです。

2022年04月21日

せつない

殿下との婚約・結婚を期待されて養女になったのに、殿下の婚約パーティーで殿下を助けるため背中におおきな傷を負ったサリーシャ
背中と心の傷は癒やされるのか、、、

2022年04月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインが背中の傷を気にして破談にならないかビクビクしてるのが可哀想でした。旦那様から溺愛されてる雰囲気の描写が多くて読者からしたら安心だけど、ヒロインは傷のことを汚点に思っててそんなことないよ!愛されてるよ!と言ってあげたくなります。無料版読みましたが続きの溺愛されてるところが読みたくなりました。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年04月07日

文章がさらに確認できる感じ

小説自体がとても面白く、楽しめる作品なので、目で観てさらに楽しめる感じです。欲を言えば、ヒロインの美しさがちょっと足らないかなぁ〜。もう少し清楚でそれでいて、誰をも包みこんでしまう感じを小説から受け取っていたので、イメージが違ったという感じです。絵は綺麗ですし、読みやす井です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月22日

面白くなりそう

残念評価が多いみたいだったのでどうかなと思っていましたが私は楽しめました。
原作を読んでないのもあるのかな。
次巻が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2021年11月21日

悩んだけど

原作を読んでイメージしてたから、漫画を読むのを悩んだけど読んで良かった!胸キュン、秋の夜長には素敵な話です

2021年11月14日

失恋から始まる?かと思ったら

いろんな思惑から逃れられない主人公から、自分の気持ちを伝えられるようになるまで成長していく主人公がかわいらしい!

2021年11月11日

ヒロイン

原作既読。ヒロインのイメージはキレイ系でしたが想像より幼めでした。
エピソードを丁寧に拾ってコミカライズされてて面白いです。

#切ない

2022年09月29日

残念

原作がすごく好きでコミカライズされたの試しに読んでみたところ…他の方も仰っていましたが絵が残念な感じになってました。
原作の絵だったら良かったなー。

2021年11月10日

絵がちょっと

話自体は面白いと思いますが、絵がちょっと不安定というか同一人物が場面によってすごく幼くみえたりして、絵のバランスが気になってしまいちょっと残念でした。

2022年03月09日

これは・・・

これは、評価が分かれるのがわかる気がします。(小説購入済みですが)
たまたま1巻が無料だったので、じっくり読むことが出来ました。
とにかく絵が安定しない。お、と思えばやっぱりロリに・・・。
多分はまる作品にははまる絵柄なのでしょうが、これにはちょっとな・・・
2巻はもうしばらく考えようかと。
やはりイメージは大事かな。もったいない。

2022年06月04日

ちょっと残念

原作小説のイラストが好きでコミックスを購入したのですが、書き手が変わると印象も変わるんですね
小説で抱いてたイメージとちょっと変わってしまいました

#切ない

2022年08月16日

おもしろい

お話はとても面白いと思います。
ただ、男性の眉毛にばかり目が釘付けになってしまって…
少しずつ薄くならないかな〜笑
と期待!

2024年05月12日

瑠璃色の薔薇というと美女をイメージするので思ったよりも絵はだいぶ蕾でした。その言葉がなければヒロインはふつうに可愛らしくてストーリーは良かったです。

2024年04月16日

ん、、、

いいお話しなのですが、ヒロインが嫉妬して怒ったあたり、、、素直にかわいいとは思えませんでした。
そこだけなければ、ヒロインも可愛く思えたかも知れませんが、、、なんかちょっと💧

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月16日

R

主人公の女の子の気持ちがひしひしと伝わってきてました。所々感情移入してしまい、とても悲しい気持ちになりながら読んでいました。ただ、幸せそうな姿も見れましたし、それにたくさん胸キュンできてよかったです!

2022年06月19日

ストーリーに惹かれる

これからどうなるのか気になる。
主人公の聡明さが好き
瑠璃色の瞳の為に利用されるなんて
…。素朴な幸せがあっただろうに。

#胸キュン #アツい #切ない

2022年04月20日

う~

何だか全力で主人公と相手の方の幸せを願わずにはいられない感じでした...(祈)。まだ面白い展開はありませんが、どうなって行くのか楽しみです。

2022年04月19日

もったいない

主人公は謙虚でとてもいい子なのに、なかなか報われずもったいないと思いました。不器用な彼に大切にされて幸せになってほしいです。

2022年03月17日

きれいだけど

サリーシャはドレスアップした時は貴婦人のように大人びて綺麗だけど、普段は中学生ぐらいの少女にしか見えずギャップちょっとありすぎかな。

#ドキドキハラハラ

2022年03月09日

好みの溺愛です

原作を読んでいないので絵の違和感は全くありません。
幼く見える絵だけど旦那様のてんやわんやな言動にはおもしろかったです❗
このまま幸せになってほしいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年11月16日

残念

原作を知っているだけに絵との違和感が。。小説の挿絵のようなイメージを思い浮かべていたので、この絵だと幼すぎて、、残念です。

絵が!

殿下がカッコよくない。残念。主人公が小学生くらいに見える。話の内容はいいのかもですが、どうしても小児性愛の話に見えて、気持ち悪さを感じる。

#ほのぼの

2022年04月22日

Non

前半だけで

前半はサラッと、勧善懲悪モノでサラッと読めた
その分、後半が残念
エッ、ヒロインってこんな子だったの?ってぐらいに残念な子
本当に王太子妃候補だったのか?というレベルに甘ったれのポンコツぶり
むしろ、あぁコレだから選ばれなかったのね〜って納得してしまう
そもそも、人あしらいが出来ない、それは前半でもそうだったけど、前半は襲撃事件の事も有ったし、と取れなくも無かったけど、どうやら違ったなというのが後半
色んな面で知識が浅いし、物事を浅くしか見れない、詰めが甘いのに「○○してはいけないわ!」的に周囲に隠すから、コトがややこしくなる
本当に王太子の周りでカワイ子振ってただけなんだなぁ~と察し
歳下の義姪子にしてやられるんじゃ、一国のトップの女性どころか、最前線の辺境伯婦人とかゴリゴリの実戦ポジションには役不足、実際ほぼ足手まといだしね
狼煙も知らない、塔が牢獄の役割でもある事知らない(「あの建物は何ですかぁ〜」って、観光客かな?)
あと、専属侍女よ、オマエは仕事しろよ、何回目離しとんねん、何が「ノーラ、ここは良いから○○してきて」「ハイ」だ
オマエの仕事は、そのポンコツ主人がヤラかさないよう見張っとく事や、毎回洗濯物優先させてんじゃねぇ!

#じれったい

2023年12月12日

瑠璃色1

ヒロインも、ヒーローも、ピュアでかわいいお話ですね~♪友人の王子様を庇っての、ヒロインが賊に傷つけられるシーンはこわかったけど、ヒーローとの縁談につながって、ホッとしました。

2022年04月03日

ごめんなさい

原作は凄く好きです。なので、それだけに残念でなりません。
絵が…幼すぎます…。
宵マチ先生の表紙に惹かれて原作を購入した者なので💦
ストーリーは好きです。それだけに残念💦
子供と何処かの兵士? そんな感じにしか見えないです。
なので、ごめんなさい💦

2021年11月05日

残念すぎるとしか

この方の絵が悪いワケではけしてないのですが、この作品には合わないと感じ、正直残念。
原作読んでる方は、あのイラスト込みで好きな方が多いと思うので、同じ絵師様はムリでも、極力美麗な絵を描く方に担当して欲しかったです。
辺境伯なのに市民の自警団みたい。セシリオがただの荒くれ者みたいでガッカリしました
これならコミカライズしなくても良かったなぁ。

書籍とイメージが違い過ぎて残念

書籍版のキャラデザインした宵マチさんの
美しいイラストのイメージが強すぎて
せっかくのコミカライズなのに
内容が全く入ってこない。
すごい残念(´・ω・`)
セシリオがなんか、おっさんぽい・・・

2021年11月07日

うーん

大好きなお話なだけに絵がとても幼くて残念。
小説でイラストを担当された宵マチさんでのコミカライズであれば購入したと思います。
セシリオもサリーシャも描写が小説のイメージとかけ離れてしまってて…
なので、購入はなしかな。

2021年11月06日

jak

原作好き

原作の美しい挿絵が話のイメージ通りで好きだったので、、
こちらはちょっと、、、
コミカライズされないかなと思っていましたが
瑠璃色の薔薇⁇ って思ってしまって購入しませんでした

2021年11月06日

原作本の絵のイメージが

挿絵にひかれ、原作本を購入した身には
どうしても漫画版は購入出来ませんでした。
もう少し大人っぽいイメージがありましたが
漫画版は少々子供っぽい雰囲気だと思います。残念

#胸キュン #ハッピー

2021年12月18日

ばか女

主人公が馬鹿すぎてイライラする。
主人公が虐待されてる描写もないし、傷を隠すなんて馬鹿な事考える思考回路がわからん。絶対バレるのに。
ショック受けたからって夜中に身ひとつで飛び出すのも、それを許す御者も馬鹿すぎる。
王太子妃候補で育てられたくせに失言多いし、急に怒りだすし…
無料じゃなかったら読んで損、後悔したでしょう。
無料でもイライラさせられたので読まなきゃ良かったと思ってますが。

2022年06月08日

これはひどい…

原作ファンです。表紙から嫌な予感はしましたがこれはショックでした。低いレビューも納得です…。
絵が小学生向け漫画みたいです。等身のバランスもおかしい。それだけならまだ許せましたが、コマ割りや構成も下手なので(はっきり言ってごめんなさい)、原作での繊細な心の動きや大人なはずの辺境伯爵もギャグみたいに描かれていて内容まで子供っぽい…。
こんなこと書くの初めてですが切実に描き直して欲しいです。

2022年04月18日

ざんねん…

原作がとても好きなので、今回のコミカライズは本当に残念で仕方ないです。
絵柄が子供っぽいし、雑に見えてしまう。
更にはセシリオの顔の傷が、ただの汚れに見えるのが一番気が散って漫画に集中できません。

2022年06月04日

「少女マンガ」ランキング