【感想・ネタバレ】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)【電子版特典付】1のレビュー

A

ネタバレ 無料版購入済み

王太子妃候補として育てられたサリーシャ。
しかし妃として見初められず、さらに事件に巻き込まれ、背中に大怪我を追ってしまう。失意に暮れる彼女に、強面の辺境伯セシリオからの突然の求婚。戸惑うサリーシャだったが…

2022年09月30日

せつない

原作も切ないながら、ステキなお話で幸せになっていく様子が好きです。
コミックもステキな絵で、原作のイメージ通り。閣下のかわいさが良いです。

2021年11月08日

M

いいお話!

容姿で養女として受け入れられて、目的のために自分を犠牲にしてきた女の子が、傷を負ってしまっても自分を助けてくれた人に恋するお話で、でも最初は勘違いで自分の傷のことを知らないと思っていて、でも勘違いだったって分かって仲直りもできてよかったです。
命の危険にさらされて終わりましたが、どう話が転がるか楽しみです☺️

2023年08月05日

早く助けて

養女として育てられたサリーシャに命令されたことは、殿下との結婚。でも殿下は、自分の目の前で違う女性を好きになっていき、なんとその彼女を守るため背中に大きな傷をおってしまうなんて残酷すぎます。サリーシャの夫になったセシリオ、初めからサリーシャの傷を知っているけど大丈夫と何故言ってくれなかったのかな?サリーシャの命が危ない。セシリオ急いで。次の巻が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月19日

ヒロインどうか幸せをつかんで!

せっかく両想いということがわかって一夜をともにできたのに、悪役親子が邪魔をしようと画策してますね。辺境伯にやっつけられますように。あとはヒロイン養父にもバチがあたりますように!

2022年09月30日

溺愛モノが大好きなので購入してみました。
ラノベは読んでないので、他の方の言う絵に違和感を感じることなく楽しめましたよ。
最初の出会いのエピソードがステキです。
だけど婚前にやっちゃうんだね。そこはちょっとガッカリしてしまった。
なんか全体的にもう少し重味が欲しいと言うか、貴族の話なのにいろいろと行動が軽いと言うか薄いと言うか。
そこがちょっと気になりました。
でも多分、つづきが出たら買うかな。

#胸キュン

2021年12月30日

Hnb

ネタバレ 無料版購入済み

背中の傷に対する2人の思い違いのせいですれ違うところではヤキモキしましたが、わりとあっさり上手くいってよかった。
ストーリーも続きがどうなるのかドキドキしながら楽しめます。

2022年06月18日

せつない

殿下との婚約・結婚を期待されて養女になったのに、殿下の婚約パーティーで殿下を助けるため背中におおきな傷を負ったサリーシャ
背中と心の傷は癒やされるのか、、、

2022年04月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインが背中の傷を気にして破談にならないかビクビクしてるのが可哀想でした。旦那様から溺愛されてる雰囲気の描写が多くて読者からしたら安心だけど、ヒロインは傷のことを汚点に思っててそんなことないよ!愛されてるよ!と言ってあげたくなります。無料版読みましたが続きの溺愛されてるところが読みたくなりました。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年04月07日

失恋から始まる?かと思ったら

いろんな思惑から逃れられない主人公から、自分の気持ちを伝えられるようになるまで成長していく主人公がかわいらしい!

2021年11月11日

残念

原作がすごく好きでコミカライズされたの試しに読んでみたところ…他の方も仰っていましたが絵が残念な感じになってました。
原作の絵だったら良かったなー。

2021年11月10日

ん、、、

いいお話しなのですが、ヒロインが嫉妬して怒ったあたり、、、素直にかわいいとは思えませんでした。
そこだけなければ、ヒロインも可愛く思えたかも知れませんが、、、なんかちょっと💧

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月16日

きれいだけど

サリーシャはドレスアップした時は貴婦人のように大人びて綺麗だけど、普段は中学生ぐらいの少女にしか見えずギャップちょっとありすぎかな。

#ドキドキハラハラ

2022年03月09日

Non

前半だけで

前半はサラッと、勧善懲悪モノでサラッと読めた
その分、後半が残念
エッ、ヒロインってこんな子だったの?ってぐらいに残念な子
本当に王太子妃候補だったのか?というレベルに甘ったれのポンコツぶり
むしろ、あぁコレだから選ばれなかったのね〜って納得してしまう
そもそも、人あしらいが出来ない、それは前半でもそうだったけど、前半は襲撃事件の事も有ったし、と取れなくも無かったけど、どうやら違ったなというのが後半
色んな面で知識が浅いし、物事を浅くしか見れない、詰めが甘いのに「○○してはいけないわ!」的に周囲に隠すから、コトがややこしくなる
本当に王太子の周りでカワイ子振ってただけなんだなぁ~と察し
歳下の義姪子にしてやられるんじゃ、一国のトップの女性どころか、最前線の辺境伯婦人とかゴリゴリの実戦ポジションには役不足、実際ほぼ足手まといだしね
狼煙も知らない、塔が牢獄の役割でもある事知らない(「あの建物は何ですかぁ〜」って、観光客かな?)
あと、専属侍女よ、オマエは仕事しろよ、何回目離しとんねん、何が「ノーラ、ここは良いから○○してきて」「ハイ」だ
オマエの仕事は、そのポンコツ主人がヤラかさないよう見張っとく事や、毎回洗濯物優先させてんじゃねぇ!

#じれったい

2023年12月12日

瑠璃色1

ヒロインも、ヒーローも、ピュアでかわいいお話ですね~♪友人の王子様を庇っての、ヒロインが賊に傷つけられるシーンはこわかったけど、ヒーローとの縁談につながって、ホッとしました。

2022年04月03日

原作本の絵のイメージが

挿絵にひかれ、原作本を購入した身には
どうしても漫画版は購入出来ませんでした。
もう少し大人っぽいイメージがありましたが
漫画版は少々子供っぽい雰囲気だと思います。残念

#胸キュン #ハッピー

2021年12月18日

ばか女

主人公が馬鹿すぎてイライラする。
主人公が虐待されてる描写もないし、傷を隠すなんて馬鹿な事考える思考回路がわからん。絶対バレるのに。
ショック受けたからって夜中に身ひとつで飛び出すのも、それを許す御者も馬鹿すぎる。
王太子妃候補で育てられたくせに失言多いし、急に怒りだすし…
無料じゃなかったら読んで損、後悔したでしょう。
無料でもイライラさせられたので読まなきゃ良かったと思ってますが。

2022年06月08日

「少女マンガ」ランキング