【感想・ネタバレ】変態侯爵の理想の奥様1のレビュー

題名が題名なので

変態の意味が最初は解らなかったのが、読み進めていくと、なるほどね、と納得!
でも、侯爵様のかわいい部分もあって、小説も買いました。
オマケ絵が好きで、家令ファリノスや侍女ズの日常がよい。
嫌な人が誰もいない、というのも好きです。

#笑える #ほのぼの #エモい

2023年06月15日

デミオンのキャラ良いですね!好きです笑

アンジェリーナも好きです、すごい良い人!!

買うかすごい悩んだけど、レビュー良かったので、つい買っちゃいました。でもすごい満足です!!変態だけど、ある意味いい侯爵だから全然良い!笑

2023年02月27日

かわいい夫婦

変態趣味をもつ侯爵様と子爵令嬢のアンジェリーナの結婚には裏がある。何も知らないアンジェリーナは誰に何を聞くこともなく、侯爵様のによによした表情を見て心がスンとなる日々を送っている。きっと心穏やかではいられないだろうに、頑張ってる。きっと想いが通じ合う日が来るんだと思いたい!!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年03月13日

笑った!

「変態」という単語が強烈だけど、周りから見ると確かに変態なのかな?
そんな変態でも見捨てることなく心優しいアンジェリーナと本当の幸せに繋がることを微笑ましい気持ちで読める。
けどやっぱり笑ってしまう

2023年12月29日

変態伯爵のタイトルの破壊力とレビューの
良さで購入!
確かにこれはキツイ…虚無顔にもなるよね…
でもお互い無自覚で気に入ってる感じだし
今後の展開が楽しみです。
お屋敷の人達のキャラも濃くてサイコー!!

#笑える

2023年04月30日

絵も綺麗だしお話もとても面白かったです。
タイトルに変態とあるけど
中身が幼いだけでそれほどではなかったです。
キュンとはなりませんがだんだん素敵に見えてくるのが不思議…

2023年10月04日

面白かった

2巻まで読みました。
正直TL漫画でここまで楽しめるとは思ってなかったです。
えちの描写なんてなくても全然良い位ストーリーが面白かった!
でもえちも凄く良かった!!笑
続く様ですが2冊で終わりかと思っていたので嬉しい誤算です。

2023年01月08日

なるほど、これはたしかに変態…でもそれは序盤にだけ抱いた感想です。これは仕方がない…と思ってしまう理由でした。
作画が美しく、大変魅力的に描かれているのでページを進めては魅入ってます。アンジェリーナの虚無顔に度々笑い、ファリノスの開眼にハッとしたり、デミオン公爵様の無邪気な笑顔に苦笑いしたり…笑いだけでなくえちシーンもあるのが本当に良いですね…今後のどのような展開で2人の距離が縮まるのかとても楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年01月08日

おもしろかったです!
早く続きが読みたいです!!
子供好きだけど、アンジェリーナのしたことに嫉妬してる笑
早く気持ちに気づいてー、

#笑える #胸キュン #萌え

2022年08月24日

虚無顔が良いです笑

コメディ系ソーニャの原作も面白いのですが、コミックになると、デミオンの変態顔がリアルで引いたり、アンジェリーナの虚無顔に笑ったりと、楽しさが増しますね。

実はアンジェリーナの事が好きになっているデミオンと、彼の変態さにドン引きしながらも、結構気になってきているアンジェリーナが、どのように心を繋げていくのか、次巻も楽しみにしてます。

小説を読み、こちらも気になり購入。
絵が綺麗。でもくすっとしてしまうところもあって満足です。
引いてる顔とか最高です(笑)

2022年03月07日

お屋敷の人達がMVP

コミカルな要素が多くて面白いです。もちろん、恋愛要素やエチエチシーンもありドキドキしました。
お互いの心理描写も丁寧に描かれているのも◎。描き下ろしやオマケ絵で、屋敷の人達の裏側(結婚大作戦)が読めるので必見です。
作画担当の国原先生の絵が相変わらず上手い・綺麗で、TLマンガでまた読めて嬉しいです。

2022年03月01日

マンガの方が好き

原作小説も良かったのですが、マンガの方がより面白いです、漫画家さんの絵のうまさもさることながら、19世紀末頃の時代考証のドレスや馬車等BBCのドラマを観てるみたい❗
小説もクスクス笑って読みましたが、マンガは表情が描けるためより面白いです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2022年02月18日

良い奥様!

何が変態か知りたくて購入しましたが、確かに序盤は変態でした。でも理由を知れば、あーなるほどーと。
どうやってお互いの気持ちが通じるのか知りたいので続巻楽しみにしてます!にしても、絵がめちゃくちゃ上手い!最後のファリノスのイラストも眼福!

2021年12月02日

ほんとに変態だった!笑

面白そうと試し読みしてみたら、どう変態なのかがわからないところまでしか読めず、気になりすぎて買ってみました。ほんとに変態!アンジェリーナの表情も面白くて笑っちゃいました!!
使用人たちの小話?なども面白くて買ってみて良かったです!二人の関係がどうなっていくのか、続きがとても楽しみ!

2021年11月24日

面白い!!!!

黙っていればすっごくお似合いの2人ですが、デミオン公爵様の子供を見た時の反応を見る、アンジーの表情の変化が面白いです。
中々の策士ファリノス、お屋敷の人々などの魅力的なキャラクターも沢山だし、お屋敷の人々がアンジーに意地悪する事もなく「奥様ありがとう!大好き!」と言うテンションなので心穏やか読む事も出来ます。国原先生の魅力的な絵やえっちシーンもいやらしくなく綺麗に描かれているので最高です!
早く2巻読みたいです!

2021年11月23日

面白い!

タイトルやあらすじほど嗜好度合いがキツい内容ではないので、そちらがお好きな方には期待と違うと思われるのかもしれませんが、自分にはそういう趣味はないので単純に面白いです。絵の美しさや丁寧さ、個々のキャラクターのかわいらしさや聡明さなど自分の好みに合っていて、2人の思いが近付いていく過程をクスっと笑いながら楽しませてもらえる作品だと思います。

#胸キュン

2021年11月03日

おもろ…

ナニコレ、TL?
オモロいんだけど…
フザケてる?
メッチャオモロい…
最近のTLって、エロくない…
エロシーンはあるけど、エロくない…

絵も上手で見やすい

これからこの夫婦はどうなっていくのか、33歳児はどう変化するのか?
使用人達がタッグを組んでるの、ウケる〜。

2023年11月01日

格好良いのに[変態侯爵]の変態っぷりはちょっと引く位。(でも大人の女を抱ける状態だから良かった)そして騙すような形で結婚したアンジェリーナを愛する様になるけど、はっきり言って言葉が足りな過ぎ!これはアンジェリーナにも言えるけど、もっと話をしっかりすれば思いは伝わりそうなのにホントじれったい💧 まぁ、物語的に仕方ない所もあるのだと思うけど。
マンガの先が気になり過ぎるので原作に手を出してみようかと考えてます。

#切ない #カッコいい

2023年01月30日

おもしろい

この時代のこの背景で、国原先生の描く人物が本当に素敵でした。
ヒロインの感情が抜けた顔は最高ですね笑笑
癖がありすぎるヒーローと向き合うところもおもしろい。
これからのふたりの展開が楽しみです。

2022年10月20日

星5にしたいけれど

幼児趣味は須く消滅して欲しいので減点です。
幼児を愛でている様が本当に気色悪い。

コミカライズがこの方でなかったら絶対読まない。

2022年09月09日

国原さんの美しい絵と、秋野真珠さんの変態的なストーリーが見事なハーモニーで……!巻末の家令のファリノスの気怠げなイラストかまた……

2022年08月22日

変態とまではいわなくても、、

ヒロインのアンジェリーナは、結構むちゃくちゃな扱いでよく耐えてるなと思うのですが、そんな中でも子供達に読み書きを教えるという、自分に出来ることを実行しようとする自立した面に好感がもてます。そして、読み進めているうちに、侯爵様も実はヒロインにひかれているじゃん、と分かって救いがみえてきました。けど、抱き方が強引なところはいただけないです。絵が綺麗なのはとても良いです。

#笑える #ドキドキハラハラ

「TLマンガ」ランキング