【感想・ネタバレ】僕の奥さんはちょっと怖い(1)のレビュー

とにかくかわいい

2023年08月12日

タイトルだけから高坂曇天の「拝啓…殺し屋さんと結婚しました」のような内容を想像していたら、思いっきりのいちゃラブモノにお仕事小説の味付けをしたものであった。とにかく奥さんのツンデレぶりが可愛い。絵柄も登場人物の気持ちをよく表現できていて、特に奥さんのデレる表情がこれまた可愛い。

ツンデレの

2023年03月20日

仕事のできる会社の女性の先輩と結婚した主人公の日常を描いたマンガです。先輩はツンデレで仕事はできるけど、家事は苦手というギャップ萌えがたくさん詰まったストーリーです。

#胸キュン #萌え

あまーい

2022年08月29日

とても甘々です。新婚生活ってかんじでキュンキュンします。奥さん完璧に見えるのに、影で努力して、家事を頑張ってる姿が微笑ましいです。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2022年07月05日

仕事の出来る人だったのに結婚して潔く辞めて専業主婦になって夫のために頑張ってるのが可愛かったです。仕事は出来るのに家事は苦手なギャップが良かったです。

nao
2022年04月17日

とても面白いですよ。強そうな奥さんですが、実は旦那さんのことが大好きでどうやって喜んでもらおうかとても考えてるのが嬉しくてほんわかします。

ニヤける

2021年11月02日

夫婦なのに先輩だの苗字呼びだのが気になるけど今後の話で変わるのかな?
お互い不器用ながら心のこもったやり取りに癒やされます

幸せやないかい!

2021年11月01日

あんまりこうゆうジャンルは見ないけど見たらハマってしもうた!
これ見てるだけで幸せな気持ちになれまする👍

これがギャップ萌えというやつか

2021年10月24日

とっついにくい漫画なのかと思いきや
ほんわかした作品で奥さんが可愛い。
ちゃんとしないといけないポジションにいた人が
実はドジっ子ってギャップ萌えにもほどがある
尊い。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

僕の1

2024年01月30日

わ~♪めちゃめちゃかわいいストーリーですね~♪ほのぼの~♪ぽえぽえ~♪怖いっていう言葉に込められた意味がいろいろあって、とってもステキだと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

不器用でかわいいでは?

2023年03月30日

仕事は有能
家事は苦手で、不器用、しかしながら
努力家なので先行き明るい。
こんな唐変木のどこに惚れたのか、
意外と自己評価低め?
ゆるゆると楽しみたいと思います。
お好みで。

ギャップっていいよね

2021年12月06日

バリバリなんでもできるように見える人でもやっぱり苦手な事はあるしそんな所が垣間見えるのは可愛いですよね。しかもそんな姿を自分しか知らないなんて嬉しいにきまってる。

2021年10月28日

読んでて心が暖まる作品でした。Twitterで上がってるときから読んでいましたが改めて単行本として読んでもいい作品だと感じました。

幸せな二人が羨ましい

2024年04月23日

表紙の絵を見ても気が強そうな女性ですし「これはもしかしたら鬼嫁?」なんて思いで読んだのですが全然違いましたよ。これは奥さんが可愛すぎて怖いという意味なんですよね、もうのろけっぱなしの二人に参りました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年01月11日

てっきり恐妻家のお話なのかと思っていたら、全然怖くない、ひたすら素直になれないかわいい奥さんのお話だった。

全然怖くないです

2023年09月20日

ツンデレなだけで。
完璧そうに見えて裏でスゴイ努力してたり、一所懸命な先輩、かわいい。
後輩は周りの人から色々入れ知恵?されて、余計な心配して空回りもするけど、最後は誤解がとけてデレる。ほっこりします。

#ほのぼの #癒やされる

お惚気まんがかと

2023年06月13日

仕事もかなり出来る敏腕編集者だったっぽい夏菜さん、後輩の清水幸助青年に告白され、あっさり、いわゆる寿退職をして……お2人の新婚生活が淡々と描かれている作品です。
夫婦仲も円満で、最初はしばらくなかったっぽい夜の夫婦生活も続いてはいるようで、もうこれはこれで良いのでは?
連載元の講談社コミックDAYS...続きを読むでも安定して人気上位作に入っているのも納得の作品でした。
家事は初心者の夏菜さん、努力家で良いですね。お仕事でもそういう方だったので、いまだに慕われているのでしょうね。

#胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年05月07日

ちょっと怖いけど裏では優しくてクールで可愛い旧姓白浜先輩と優柔不断だけど決めるときは決めてくれる優しい清水くんの結婚後から始まるお話。タイトルとは裏腹にイチャイチャしてて楽に読める。

2023年03月26日

同じ職場で仕事が超デキる先輩エースだった夏菜さんとスピード結婚したちょっと不器用だけど素直で優しい後輩幸助くんの夫婦のお話。どこに怖い要素が??ってくらいめっちゃんこ可愛い2人!微笑ましい!幸せほっこり気分になる!普段はキリっと先輩風吹かしてしまう夏菜さんだけど実は幸助が大好きでたまにデレたりテレた...続きを読むり素直になったりそのギャップが最高!そんな妻を大事にしていて愛情たっぷりのちょっと抜けてて頼りない幸助も本当良い!先輩はお母さんが主婦してたしお母さんみたいに家庭を大事にしたくて仕事やめたけど、夫婦のバランス取るためにもやめて正解だったと思うよ!幸せな2人を見ているとこちらもお裾分け貰った気分に。本当オススメ!

愛し愛され

すごくツンデレな奥さんが可愛い。一生懸命に家事に力を入れ、努力をし相手のためにいられるってすごいな。草食系男子の視点が新鮮で、でもやり取りが愛おしく、けんかをしてもまた惚れ直すとか、にんまりが止まらない。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

先輩すっごくかわいいです。
はぁ?という言い方を変えるだけで、ずいぶん良くなるはずだけどなあと思ってしまいました。

幸せ新婚夫婦

2023年08月19日

仕事のできる先輩上司だった奥さんと後輩君のイチャイチャ新婚生活。
奥さんが、いわゆるクールデレキャラでギャップ萌えを楽しむ漫画。

#ほのぼの #萌え

匿名 2023年01月30日

仕事はできるけれど家事が苦手な元先輩との結婚生活は甘々で、微笑ましかったです。ポカモンカードがのちのち火種にならないよう祈ります。

2021年10月27日

こういうギャップが可愛いんですよね。ツンデレちゃんですね。努力して完璧に見せているって、そちらの方が尊敬できます。