【感想・ネタバレ】有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

pi

かわいい

イケメンと可愛いが満開です!!
あゆむくんもめっちゃ可愛くてキューーンです。
話はちょっと無理矢理感あってサラッと進んじゃうけど、そこは絵の綺麗さでもはや気にならない。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年01月07日

αなのにΩとして抱かれたい。αだけど子宮があるって、オメガバースにしては珍しい。α×αだと結構……なとこもあったりするけど、そういうのもなく、運命の番みたいに惹かれ合ってる2人に、これこそ運命なんでは??(笑)と思ったり。
続きはその内買うー(* ´ ▽ ` *)

2023年12月11日

買ってよかった

お試しで読んでみて面白かったので購入しました。
αなのに妊娠するという新しいストーリーでとても読んでいて楽しかったです!
これは2巻まで買うのを絶対にオススメします!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年06月05日

最高!

ずっと気になっていて、購入しました。
歩くんの可愛さはもちろん、有馬さんの可愛さも爆発していて大満足でした!!
続編購入しようと思います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年03月24日

良き

ずっと気になっててやっと購入できました!
何回もリピするくらい大好きな作品です!
次巻も購入したいと思います!

2023年01月27日

歩くん!可愛い!

子どもって、やっぱりかすがいって言いますが、そうなんだなぁ〜と改めて思いました。
泉ともだし、ご両親とも繋いでくれたのは歩くん。子どものためならなんでもできる!って凄いパワーだなと思います。
お互いに相手を大事に思いながらのストーリーで、心が温まりました✿︎

2023年01月23日

変則オメガバース

ΩになりたいαとスパダリαのCP。オメガバースはイロイロ読んできたけれど、αが子どもを産むスタイルのお話は初めて。突然変異的にこういう事も起こり得るという設定なのか。子どもがひたすら可愛い。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月19日

yuu

よかった!

ベータがオメガになりたいなら何度も見てきたけど、アルファがオメガになりたいというのは初めてだった!
有馬さん、前髪上げた時はクールなのにオメガのフリしてる時はとっても可愛かった!というか、泉といる時の有馬さんが可愛かった!
次巻はどんな展開になっているのか楽しみです!

2023年01月07日

作者買い

全193頁。アルファ同士という面白い設定ですぐに歩が出てきて、この歩がめちゃ可愛い!
最初、泉が有馬と歩をすんなり受入れる所がわからなかったけど、その辺は徐々に明らかになり…
購入して正解の作品でした♪

2023年01月07日

良かった~

とっても幸せな感じのオメガじゃなくてαのお話しだった
二人の気持ちが中々うまくいかなくて
切なくてキュンキュンした~
でも最後はハッピーになれて
歩君も可愛いし凄くいいお話しだった
出来ればその後の話しとかあったらいいのにな

2022年12月12日

最高!泣ける!

すごく幸せな気分になる漫画
絵も綺麗です
おすすめです!

2022年10月14日

出会ったころ受けのこと全く好きでもなさそうな感じだったのに好きだったのかー笑
徐々にちゃんと好きになっていく内容でも良かったかなーと思いました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月24日

最高!

有馬さんの泉を素直に受け入れてるところがめちゃくちゃ推せます!また、歩が終始かわいかったです!2人目の話や、歩が大きくなってからの話があったら読んでみたいです!

2022年09月11日

面白かった

オメガバの中でもちょっと変わった設定。
飽きてきていた頃だったので楽しめました。
が、その後が気になる…
まだまだ続けれそうなストーリーなので是非続編読みたいです。

2022年09月11日

歩くんがかわいい!

正直、有馬さんの一人相撲感が半端ない・・・。しかし、1巻にまとめなきゃいけないなら展開に多少無理があるのはしょうがないのかなと。それを差し引いても面白かったです。泉がすんなり歩くんを受け入れているので子育てエピは早い段階で始まります。が、2年離れていた事にショックを受けるコマがあるにもかかわらず、子育ての大変さに直面する感はあまり感じられなかったなあと。でも、歩くんがかわいいので全て丸く収まります。子供は正義。

2022年08月21日

n.

とっても良かった!!
ちょっと変わったオメガバースでした。
子どもの出てくる作品は
どれもほっこりできるので好きです。

オメガバそうゆうパターンもあるんだと思いました!
これはこれで面白いし、個人的には子持ちオメガバが好みなので嬉しかった。

#胸キュン #アツい

2022年02月27日

サイコーに好きww

男性妊娠ものなのでNGな人にはオススメできませんが、すれ違いから😆3年後に家族になるまでのストーリーがとても幸せな気持ちにしてくれます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月02日

独特

オメガバースの中でも特殊な体になってしまった有馬さんの葛藤が切なくて...
終始幸せになれ~!!って応援してました😅
大きくなった歩くんイケメンすぎな?!

2021年12月21日

最高!!!

おぉぉぉ〜最高だったー!!!!
受けは素直で可愛い!攻めは受けと子供大好きでかっこいい!もう最強じゃないっすか!
オメガバースのお話で珍しいタイプでしたけど(むしろ初めて出会った!)めちゃめちゃ良きでした!
続きを書ければ、と先生が後書きに書いてくださってるので凄く期待しながら待ってます!!
歩君がママ大好きっ子になってくれてたら嬉しいです!!

2021年11月04日

α×α

α同士のカップルで、受の体が10万人に一人の特異体質で子宮を持ってる設定で、フェロモンは出ないけどヒートはある、αと番にはなれない、設定でした。
αがΩに憧れる設定でしたが、逆にいいとこどりの体質なのになぜ悩むか分からなかった。
泉は最初から最後まで男前でしたが、事後に秘書?的な女性に相談してるのは微妙かな?と思いました。

2021年10月23日

かわいい

二人のお顔がタイプで即買いしてしまいました。
絵がとても綺麗です!!
またこの方の作品読んでみたいと思いました。
ストーリーもよかった!!

2021年10月06日

良い

せめのエチしてるときに出るSっ気と雄みたまらんー。受けは美人で子供は可愛い。もうちょい甘々イチャイチャが見たかったなぁ

2024年03月16日

最高

あー歩くん可愛すぎた🤦‍♀️
ちょっと頑固な有馬さん!
泉くんイケメンやった♡
途中どうなるんかなて思ったけど
3人仲良く家族になれて良かった😭
2巻も読みます🥹‪

#癒やされる #泣ける #カッコいい

2023年07月29日

ここまで

特異体質なαで子供が出来た話として軽く読んでみたらば有馬さんの苦しい想いがここまで描かれてるとは思わなかった。優しい家族に守られて、それに応えようと頑張る姿に感動です。最後の子供たちの成長したシーンが可愛いかった。めちゃくちゃイケメン!

#癒やされる #切ない

2023年02月14日

初めは軽めなエロ中心な話しなのかなと思っていたら、途中から180度話が変わった印象でした。ちょっとこじつけ感もあったけど、最後にキレイにまとまっていたと思います。

2023年01月09日

子どもが健気で良い子…

いろいろ、現実的に設定や展開が甘いな…っていうか、気になるところがいくつかありましたが(お坊ちゃんなのに、身体のこと曖昧に放置していたっぽいことや、今さら売りするの?!ってとことか…)全体的には楽しく読めました。子どもは凄く可愛い良い子だし、攻めは真っ直ぐで責任感も包容力も実力もあるスパダリだし、思いが伝わって良かった。次巻も読んでみたいな、と思いました。

2023年01月09日

溺愛

安心の溺愛に受けがグズグズ感ごあるものの、面白かった。
設定で、ちょっと無理があるかな?はあるけど、ラボでDNA検査して、親子鑑定してるのに、子供も預かりして、アルファだとおもってたという研究員と細かいところは気になるけど、絵も綺麗で読みやすい。

2023年01月06日

良き

ありまさんのアルファでしっかりしてそうなのに、時々みせるオメガ感が良い。オメガではないんだけど、受けだからなのか、少し抜け感があって最高。
最後は家族3人揃ってハッピーでした。その後が読みたい!

#胸キュン #ハッピー

2022年11月19日

意固地になる理由が不明

全体的には面白い視点で描かれたΩバースだったと思う。ただ、主人公が何故ソレを話すのをひたすら拒んだのか、ピンとこなかった。
相手の仕事も分かっているなら、意固地になる理由も無いと思うので、モヤモヤが抜けず。
絵はもう少し基本がしっかりして欲しいけれど、好みだったので他の作品もフォローしました。

#ハッピー #癒やされる #ドロドロ

2022年07月23日

何この作品!めちゃくちゃ良かったんだけど、続きって出るんですかね?もっと3人の家族模様が見てみたいです!続編出るなら2人目も生まれました~って感じ見れたらなあ~!!

2022年06月01日

甘ーい‼︎

αなのに子宮がある⁉︎
とまぁびっくりなストーリーでしたが、
甘々な内容に ブラックコーヒーをガブ飲みしたくなりました。
美男×美男で美しい。
スパダリな泉に エロには素直な有馬がセクシー
クラクラしちゃう1冊ですよー

2022年03月20日

子供可愛いし、アルファのくせにオメガに憧れるエッチな受けはとても好み。結果的にみんなハッピーで良かったです。
それなりに満足してはいるんですが、泉を見つけるのに3年もかかるのか、泉が置いてったメモに気づかないことがあるのか、名刺見てるんだから名前と店名くらい覚えないのか、同じスポーツクラブ通ってるのに見つからないのか、など…ちょっと納得のいかない設定が気になってしまいました。
オメガに憧れるアルファという素材は良いんですが、料理の仕方が難しいのかなと思いました。

2021年10月13日

オメガバースという設定のなかでαがαのままで特異体質って設定は新鮮でした。このあと運命に翻弄される2人を見てみたいよーな、このままハッピーエンドでいてほしいような。

2021年10月11日

可愛い…。あゆむくんがめちゃくちゃ可愛いです。なにやらこじれていましたが、あってしまえばあっさりハッピーエンドでした。よかった。

2021年11月29日

うーん

オメガバは割と好きで、絵が好みだし、試し読みで良さそうだったので購入。
※結果、めちゃくちゃネタバレ書いています。

Ωのように妊娠できるけど、Ωじゃないからαと番にはなれない。それでもαに惹かれるつらさや、家族(父親)との確執とかそういうのも含めて、有馬が抱える葛藤は分かるんですが、泉に対して自分の体質を頑なに明かせない程のものとしては、描かれている過去のエピソードが弱いからか、有馬の言動の身勝手さの方が印象に残りました。

そもそも、父親が会社の社長で自身も有能なα、出産で縁を切られる事になるけど、3年は生活できる貯金があった、一夜限りの相手だったはずの泉は再会してすぐ、割とあっさり有馬と歩を受け入れて一途な愛情を示してくれるし(あの夜の泉はめちゃ軽男だったけど、必死で探す程の執着があった。のに、再会時はすぐに気づかない謎)、父親との確執もあっさり…うん?一体有馬は何をそんなに思い詰めているの?恵まれまくりでは?
Ωを羨んでいるけど、実際Ωだったらもっともっとキツい現実があったと思うよ?
ハピエン街道まっしぐらな展開なのに、有馬1人がややこしく、一人相撲感が強い。大切な歩が泣いているのに何故行けるの?
もっと有馬の心情に寄り添わせて欲しかった。

オメガバなのでもちろんイチャとろシーンもありますし、とにかく歩がめちゃかわで、そこは良かった。
2桁回数読んだら、じわじわ良さが分かってくるかもしれないので、また読みます。

#切ない

2021年11月16日

そんなに悩むことかな?

作品紹介に「特異体質を持つ有馬は泉に責任を取ってもらうぞと詰め寄るが一筋縄ではいかず。」とあるけど、泉はとても誠実な男でしたよ?話をややこしくしてるのは有馬なのだが?
有名起業家を探すのに3年もかかるのも謎だし、責任とれよって詰め寄ってるのに秘密はまだ話せません…て有馬のやってることの方が酷くない

話自体は面白かったし、キュンもありました。
エチシーンもエロくて読み応えあったし、有馬のクールなのにエロいキャラとか好きですけど、体質のことをいつまでもグジグジクヨクヨして秘密にしてるのが設定として違和感しかありませんでした。腹括って子供産んだんじゃないのかよ。αの有能性もってて子供まで産めたらこの世界では勝ち組だと思いますが?
オメガバースの細かい設定は作者の自由度にまかされてますけど、この設定は無いものねだりの贅沢さんにしか見えませんでした…。

#胸キュン

2021年10月17日

家族愛もの?

この漫画のオメガバ世界ではα男には妊娠機能がないという設定です。
また主人公はαという設定ですがΩになりたいだけあって見た目も性格もΩっぽいので普通のオメガバとの差異があまり感じられなかったのが残念。
α同士だから番にはなれないことに苦しむ場面があったので運命の番が現れても互いを選ぶとかあればなぁ…とか。
子供巻き込む展開になるのはやめてほしいけど。

タイトル通りにいくなら
α男同士としての恋愛→番になれないこと苦しむ→互いを選んだあと先天性の特異体質により妊娠できることが発覚→子供を授かる
という流れかなと思うんですが、この話は
ワンナイトラブの時点でαと打ち明けてる→子供産んでから攻αに認知を求める→子供の遺伝子を調べて攻αの子だと認められる→攻αは子供ともども愛情そそいでくれる→愛情を素直に受け入れない受α
なので、いまさら特異体質で妊娠できることをそこまで隠す必要があるのかとか思ってしまいΩになりたがる理由も弱く感じてしまいました。
まぁ、話が完結してるので展開についてあーだこーだ言っても仕方ないんですけど。

2021年10月09日

から回ってる

そんなに気にすることかなー?ってことでめっちゃから回ってる気がしました。受けがのキャラがずっとよくつかめませんでした。でも攻めはかっこいいし、子供はかわいいです。

2023年02月04日

オメガ好き

オメガバースのちょっと変わったお話 なんでそんなに引きずるのか?2人が焦ったい 早く告白して!っと言っている私がいます笑