【感想・ネタバレ】有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

やっと素直になれた有馬さん

前巻の頑な過ぎ、上から目線と卑屈さがないまぜになってた有馬さんに強い引っ掛かりを感じましたが、今回は素直で可愛い有馬さんが見られて嬉しかったです。素性が不確かな泉くんに関わるエピソードも含め、満悦しました。

2024年04月02日

最高

あー良かった!まじ泣けた😭
泉くんのお兄さんイケメンやったわ
新しい薬の被験者をすると言い出す有馬さん!
それを心配する泉くんと歩くん🥺
無事に落ち着いて安心😌
まだ続きを読みたいです🤤

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年07月29日

読みたーい

15年後のやつみたい!!!!
30ページとかの小冊子みたいな感じでいいから読みたい!!
今回も溺愛たっぷりで最高!!

2023年06月10日

やっと決意して二巻目購入。

いやー二人目産まれてよかったです(泣)
中々妊娠しなかったですからね。
一時はどーなるかと…。

その後も気になりますが、またどこかで読めたら嬉しいです!

#癒やされる

2023年05月13日

👍🏻👍🏻👍🏻

いやあ、2人目生まれてよかったですね〜💗

歩くんがすごく責任感の強い子でママ思いな子だなっていうのが伝わってました😭

#胸キュン

2023年03月26日

【…ここに、満タンになるまで精子注ぎまくってやるよ。やめろって言われてもやめてやんねえからな(光希)】

エロス度★★★★★★★

①光希と有馬の恋物語続編♡

②特異体質なαであっても光希と掴んだ幸せに満たされる有馬や有馬と歩を愛し愛しむ光希のスパダリαによる溺愛が甘々で胸がいっぱいに!

③有馬が抱える後悔や光希のために新たな命を望む想いが切なくて胸が苦しくなり、新薬治験に託す覚悟や有馬の全部を包む光希の愛の深さが尊かった♡

④ヒートを起こした有馬の姿が色気爆発しており、それに影響された光希が本能全開に有馬を求める行為もたまらなく、意地悪に責めたてたり甘く責められたりして乱れる有馬のエロ可愛さが素晴らしかったです♡

2023年03月21日

光希さんのスパダリ感はもちろんのこと、二人がお互いを思い合っていかに大切にしているかが伝わってきます。
自分の気持ちも上がるので、度々読み返したいと思いました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年02月02日

よい

必死な有馬さん可愛い。そしてどえろい。お兄さんも出てきて安定のイケメン。最後駆け足感がありましたが面白かったです!

2023年01月29日

幸せ続編。

出ましたよ~。
3人の幸せそうそうな続編。

歩君が、可愛い可愛い。
有馬さんも前作よりも穏やかで、可愛い。

過去を、後悔する姿辛かった。
でも、ますます幸せになる為のステップ。
お兄さん、カッコいいけど読めないわ~。

2023年01月27日

家族の温かさを感じるとってもいい作品でした。
大号泣 … ( ˃ ˂ഃ )とりあえず1巻から思ってたけど、息子ちゃんかわいすぎるんだ!!!

そして、念願の … おめでとう♡
家族みんなで幸せになってね!!

2023年01月25日

美形男子ばかりで眼福✨

舌足らずの歩くんも可愛いし、光希と隼人兄弟も麗しいし、有馬が色っぽくて、みんな優しくてほっこりするわ〜

#ほのぼの #胸キュン #エモい

2023年01月24日

素敵な家族!

とにかく歩が健気で可愛い!!
途中切ない気持ちになるところもありましたが、妊活が実って良かったです!4人になった幸せな家族の様子がもっと見たいと思いました!

#癒やされる #胸キュン #切ない

2023年01月23日

家族の絆

それぞれ相手のことを思い遣りすぎて、ちょっとずつすれ違ってしまうけれど、ちゃんとすとんと落ちるところに落ち着いて、じーんとしてしまいました。
最後の焦らず、気持ちが落ち着いた時に、案外授かれるもの、というのも子どものことだけでなくそうだよな〜と思いました。
BLだからこそ、核心を突きながら考えさせられる部分もあるのかなと思います。

歩くんと紡くんの15年後が読者としても楽しみです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

2023年01月23日

特異なオメガバース

αなのにΩのように妊娠する有馬さん。歩くんを一人で育てようとした事を後悔して、なんとか2人目をと、ヒートをコントロールする新薬を飲む事に。お互いがお互いを思いやりすぎてムリをしてしまってる気がする。今、目の前にある幸せを大切に。

#切ない #胸キュン #泣ける

2023年01月18日

はぁぁぁぁ、良い!

幸せ家族ってこんな感じなんだなぁ〜
と、心をほっこりさせながら読ませて頂きました。
歩くん、ママの為に頑張ってて可愛い。うちの子にしたいくらい。光希も広い心で有馬を見守り、頼もしいわ。
次は紡くんも沢山出てきたら嬉しいな。
楽しみに待ってまーす。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年01月15日

1巻とは違い今回は家族3人がそれぞれに思い合っているところがとても響きました。あゆむくんがママのために頑張ろうとする姿が健気でかわいかったです。

2023年01月09日

妊活のお話だった(笑)

2023年01月09日

αとαのカップルのお話し。
初めて読みました。
甘々のいずみさん、チョー
格好いい!
歩君は
ママの為に、嫌いな人参を食べようと
努力して健気だし。

ステキな家族です。紡ちゃんが産まれてからの
お話し、もっと読みたかったです。
続かないかな。

#ハッピー #癒やされる

2023年01月08日

2巻

全185頁。α×αの異色カップルの第2巻。可愛い歩との3人家族ぶりにおさまらず、子作りの過程が有馬の思い込みからでちょっと切なかったですが、無事妊活実って良かったです。紡との幸せ4人家族ぶりが読めなかったのが残念…少し見せて欲しかった。

yuu

15年後が…!

歩くんと紡くんの15年後がイケメン過ぎます!イケメンのご両親の遺伝を思いっきり引き継いでますね!
今回は妊活で有馬さんの苦しい姿が多くて、読んでる私も胸が苦しくなってきました泣
でも最後はハッピーなエンドで心がほわぁ〜と温まりました!

みんなで幸せに

ネタバレしすぎないように書くのが難しいけど、とにかくゆむくんがかわゆくてかわゆくて…泣いたり困ったりしている表情も可哀想だけどかわゆい。有馬さんと光希の間がぐっと近くなって、お互いを思いやる気持ちの描写がステキです。ハッピーエンドに癒やされました。おまけの15年後を想像する光希とその家族の姿でニヨニヨしました。

#エモい #癒やされる #泣ける

n.

続巻が出て本当に嬉しいです。
少し切なくなる場面はありましたが、
やっぱりこの家族は素敵だし
ほっこりしました。

かわいい

ふたりの子がかわいい。
1巻も一般的なオメガバースものと違いよかったけど、次はお兄さんのスピンオフがよみたいです。

2023年01月06日

良かった!めちゃ泣いた(ToT)
ままが大好きゆむくんが、ままの為に嫌いなにんじんとの格闘劇に感動しまくりでした。今回は親子3人それぞれ苦しむ辛い展開が多いけど、新キャラの泉兄や特典の大きくなった子供達に笑顔にさせられました!

2023年01月06日

嬉しす

二巻め出るの待ってた~っていうか続編あって幸せです。
三人に会えて嬉しい!相変わらずの歩君の可愛いさですね
今回お話しが妊活だったけど有馬さんが辛い感じが
ちょっと可哀相でしたけど
そのお陰でより二人の愛が深まって良かった
新たにお兄ちゃんも加わりでど~なるのかなと思ったけど
結果頑張ったかいありましたね~
出来れば早くその後を読みたい!続き期待してます

2023年01月05日

歩ちゃん可愛い

とにかく歩ちゃんかわひたすらに可愛い!おまけの大きくなった歩ちゃんはイケメンでまた良い!受けの空回りがちょっと引っかかるけど全体的には良かったです

2024年03月05日

これまだ続く…?
やば‼︎泣けたーーー‼︎

側から見てるから
「ちゃんと理由を話してーーー!」
「ちょっと独りよがりになってるよー有馬さん〜〜」ってハラハラしたけど良かった良かった。
ふぅ。

子育てBLの中でも1.2を争う子供のかわいさだわ!
あゆむくんらぶ!

2023年03月11日

妊活!

前巻よりとってもよかったー。あいかわらず有馬さんはひとりでもんもんと悩んでるけど、その悩みが相手を思って、家族の幸せを思ってのことだからジーンときました。家族が増えたその後ももっと見たかったな。

#切ない

2023年03月01日

良き

まだまだわかいんだから、焦るでないよ。パートナーも大丈夫って言ってるんだから。なんつって、近所のおせっかいみたいな気持ちで読んでしまった。きちんと話し合って、落ち着いたら、ポンとできたじゃないか。
良かった良かった。
描き下ろしの15年後がなんかキュンとする。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月15日

続きがあると思っていなかったので嬉しいです。お兄さんも登場して面白かったです。歩がもう可愛くて面白かったです。

2023年01月14日

ゆむ君がとても可愛い

子育てBLが大好きでいろんな作品をよんでいます。この作品も子供がとても可愛くて、癒されます。
お母さん思いのゆむ君がけなげで優しくて愛しいです。
二人目はママ似の弟君が生れて、四人家族の今後の話も読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月12日