【感想・ネタバレ】さよなら共犯者 下【単行本版(特典付き)】のレビュー

大人

攻めが大人だった
しかも、とても素敵な
一線を越えてはいけない思いと、愛しさとの葛藤
一度離れ離れになってからの行動がもう愛しかない
あの時、父親になんて言われたんだろう
高校生を卒業した後とか、読みたいなー

2021年09月29日

とうとう!

わーい!やっと気持ち通じ合い一線も超えたのに!
えっ皆さん気付いてたのですか?
私は全く予想もしてなかったので
思わず えー! と声が出ました(O_O)
そんなところで2人の接点があったのか〜

しかしヒロセかっこいい〜

#胸キュン #カッコいい

2023年11月07日

pi

割とサクサクっと展開しちゃうけど
表情ひとつひとつが綺麗すぎて切なくなって泣けちゃいます…
でもハッピーエンドで良かったです。
多少あやふやでスッキリしない部分もありましたが
幸せそうに笑う2人が見れて満足!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年11月05日

はぁ〜〜〜という感慨に浸りたい最後ですね。2人が、これからも一緒にいられますようにと願いたくなります。

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年09月13日

イロイロ刺さった〜

早く大人になりたいハジメと、ゆっくり大人になってほしいヒロセ。逃避行のあと、しっかりケジメをつけた大人のヒロセに感心したし、どんどん可愛くなっていくハジメ。ヒロセの理性が危うい。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年08月03日

将来。

はじめはどんなオトナになるのだろう。
10年後も覗いてみたい。

はじめってこんなに可愛いかったんだ。恋をしたから?廣世と居るからかな。

廣世にお父さんが何と言ったのか、気になります。

2023年05月07日

なるほど。

ヒロセが何を抱えていたのか、なんか、解決したような…
どうも全部が全部スッキリ!ってかんじではなく、そこまでハラハラさせられることもなく、最後までどこか静かなお話でした。

ヒロセはやっぱり誠実でした。まぁ、、やることやってしもてますが…はじめにとっては大事なことだったんだろうし。
お父さんはきっと不器用なんだろうけど、最後まではじめとの急接近みたいなのは無かったなぁ。
でもそういうスパっと何かがスピード解決していかない感じがリアルで、私は好みでした。
ヒロセは、こりゃー年下の恋女房に尻に敷かれるな、って気がしています。はじめ可愛いからな。。
ハピエンで良かった。大ボリュームですがスイスイ読めました。

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年04月03日

ひろせは最初はまったくはじめに興味はなくて嘘偽りなく接するはじめの直向きさに惚れたんだろうな。
だから誠実に向き合いたかったんだよね。

あー。すごいよかったなぁ。。。
はじめの上目遣いの瞳が脳裏に焼き付いてるわ。
たぶん読者もひろせと同じタイミングではじめを好きになっていったと思う。

いいこだな、はじめ。

てか加藤さんはお父さんと付き合ってんのか?
雇い主を「お父さん」って呼ぶ?
「あんなに感情的になってるお父さんはじめてみた」とかた
「お父さんにも謝って」とか完全にお母さんのセリフだよね?
もしかして付き合ってる描写どこかにあった?
ちるちる見てこよ…

あがた先生何冊か読んだけど絵が綺麗すぎてあまりハマらなくて…この作品は大好き!
受けのぷりぷりのおしりが見ものです

2023年03月13日

真相が分かってスッキリしました!はじめのお父さんに反対されたらどーしよって思ったけど、何だかんだ息子のこと大切に思っているのが伝わりました!

2023年03月12日

絶妙なバランスでストーリーや
関係性が進んで、改めて流石だなあと。
はじめは大人びているような、
でも子供らしいような姿が描かれていて
一方の廣世は、自分の中の正義感と
相対する逃げる心が描かれ、
大人となった今は親近感、、、( ˊᵕˋ ;)
子供のようになってしまう気持ちも分かる。

更にお互いが「甘やかされているなあ」と
感じる2人になってほしい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年03月07日

さいこう

ストーリーもしっかりしてて読み応えがあるのに重いわけでもなくてすごく良かったです。
ハピエンで良かったあああ
ありがちな胸糞シーンもなくてスッキリ読めました!さいこう!

#胸キュン #感動する

2023年03月04日

よかったー

前巻に比べると展開早く、サクサク進んでいきます。オトナと子供の話ですが、オトナなのに子供っぽかったり、子供だけど大人びていたり、チグハグなところのある二人だったけど、だからこそ惹かれあって、これから楽しく一緒にいるんだろうなーと思いました。

#胸キュン #切ない

2023年03月04日

Pr

やっと真相が、、!
やっぱり大人の事情だった、、しまさかの繋がり。ハラハラしたけどハピエンで良かった!えちシーンもちゃんとあって良かったです!!

2023年03月03日

ヒロセというのが偽名じゃないっていうのが一番嬉しかったですね。
捕まって誘拐犯にされるかと思ったけど、なんとかセーフだったし、
あの状況でお父さんに挨拶に行けるの強すぎる。
ヒロセ好き。最高。

2023年01月05日

最高の理想の結末

出会うべくして出会った運命の2人。前世では夫婦だったのかも…ふと、そう思った。自分が働いてる大企業の社長の息子。しかもその会社の不正を摘発しようとしていて…登場人物の構図や位置関係はそれくらい接点がないのに、あのアパートで出会って逃避行して共犯者になって…今は最愛の恋人。ドラマチックこの上ないお話で面白さてんこ盛り。結末も最高です。

2022年12月31日

SNSでよくおすすめだと見ていたので購入しました。
パピエンと聞いていたけどこれはハピエン回収できるのか?!という感じの展開がありますがちゃんとハピエンで終わって、2人のイチャイチャも見れたのでめっちゃよかったです!

2022年12月31日

r

良すぎた

はじめが純粋で一途で一生懸命で、ほんとに応援したくなるしヒロセと幸せになってほしいー!って思ってたから、最後がハッピーエンドで終わってよかった!
ヒロセの誠実さにもほんとにやられた。

2022年12月10日

単館系シネマのよう

あがた先生の作品は、登場人物の心情にグッときます。静かなんだけれど、余韻が残るセリフ。単館で上映される映画を観た気分です。この作品も好きだなぁ。

2022年11月24日

よかった…
と、読み終わって、ぶわ〜と感情こみあがりました!
ヒロセの正体も何から逃亡してたのかも分かって、大人と学生の二人が離れてしまう状況になるのに、離れずにいられてよかった!
二人のこの先をもっと読んでみたいです。

#胸キュン #切ない

2022年11月09日

おかえり共犯者

一度は「さよなら」してしまうけど、また戻ってきてくれた共犯者に言いたい!「おかえり」!
セーブするけど結局未成年相手に抑えられなくなる大人、か、かわいいんじゃあ〜〜!!2人の未来に幸あれ!

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2022年11月03日

yuu

良い!

はじめくん可愛いなぁ♡
廣世さんも顔赤くするとこ可愛くてキュッてなる!
はじめくんのお父さん、なんというか、ちゃんと話を聞いてくれて良い人だなぁと思った!

2022年11月03日

良かったです😊
はじめがかわいくて美人で
ヒロセは大人に見えて子供っぽいところ
とてもバランスがとれていました!

2022年10月31日

Mo

私のBLのバイブルになりました

ハジメとヒロセくんの逃避行が続くなかお互いの気持ちを確かめ合ったけど結局逃避行にも終わりが来るわじぇで。ヒロセ君超優しく、ハジメのヒロセ君へのいつずな思いにキュン。ハジメ君のお父さんも会社の経営で家族を試みず駄目親父かとおもったけど、立派な人やった。素晴らしい作品でした。ハッピーエンドにしてくれてありがとうございます😭

2022年10月30日

n.

めちゃくちゃ良かった!!
こういう切ないシーンもありつつ
幸せを感じれる展開もある作品が
大好きなので、この作品は本当に読んで
良かったです。

FJ

下巻まで読んでホッとした。
そうだよな、そうなるよなってリアルに進んでいくストーリー。
全てが解決して何も気にせずに2人が一緒に過ごせている描写が読めただけで歓喜でした。はじめパパ許してくれてありがとう…

#泣ける

2021年10月30日

よかった!

すごく満足感のある作品でした。
廣世さん、髭剃って髪の毛短くしたらイケメン感がすごい!!
欲を言えばもう少し先まで見てみたいです!

2021年10月09日

すごくよかった!

めっちゃよかったです!
あがた愛先生の絵はいつも綺麗で、今回もとても引き込まれるような表情や風景がストーリーを際立たせて、良かったです!
上下巻でボリュームもあり、内容も濃くて満足でした!
廣世とはじめくんのこれからのお話とかも読んでみたいな!お幸せに!

2021年10月01日

しあわせになるために

しあわせになるためにもがいたり、筋を通したり、歩み寄る。
勇気、理解、挑戦など、人間として動く姿が様々なキャラから描かれて一つの作品になっています。
もちろんエロいBLでもあり、物語の厚みもありで、読み応えがありすぎでした。

#ハッピー #エモい #深い

2022年09月30日

良かった

もっと見てたかったな
甘々な2人をもっと見たかった〜可愛いんだもん2人とも(笑)
もうちょっとだけ大人になったはじめちゃんも見たかったなぁ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月24日

あたたかい

年の差、エモさ、パーフェクト‼️
ホロってなる部分もありじんわりきます。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2021年09月22日

いい!

ドキドキもほっこりもきゅんきゅんも詰め込まれてて良かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月21日

どうなるか

とドキドキしましたが、廣世とはじめの
物語が始まりました♪大人になったはじめを
みたい!続編是非お願いします!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年03月06日

終始結構シリアスなのに逃亡の終わりと共に急にラブラブのあまあまです。あれだけ大事になったのにこの平和な終わりは無いと思っていても、やっぱりらぶらぶが好きなのです。

#シュール

2023年03月16日

ハピエンでした~

全体的に静かな情熱みたいな雰囲気のお話でした。よかった…ヒロセの目的もはっきりスッキリしました。しかし、はじめちゃんパパは潔いです。本当の悪人ではなかったってことですね~本当の不器用な人なんですねー

2022年11月09日

良かった

大人の事情と子供の素直な気持ちとが上手い具合に描いてあって、とても良かったです。少しドラマのような展開も良かった。

2022年11月01日

よかったぁぁ…

1巻から読んでて色々不安な展開だったので最後の結末は本当に良かった…!!!
安心した!!!!
大人が未成年を連れ回してる状態だから誘拐犯として捕まるんじゃないかとか、もしかして淫行で捕まってしまうんじゃないかとか色々心配でした。
正直、お父さんがとんでもない器の広さをもった人だったのが救いだったと思います。
危うい2人の逃避行から互いに共依存していく感じが良い話でした。

2021年10月05日

ハピエン

上巻で広げた話を下巻で丸くおさめた感じ。親にしたらあんなすぐ簡単に全部許すかなーって気になっちゃいました。でもハッピーエンドでよかったです。

2023年05月11日

まとまっている

話しとしてはよくまとまっているなと感じました。終わり方が気になっていたので、そういうことか!と納得しましたが、キュンは少なめだったな。

2023年03月18日

逃避行とはいっても

結末に無理がありすぎると思う
大企業の醜い業態の内部告発に未成年の略取誘拐までやらかしてハッピーエンドというのはいくらなんでも無理筋
BLはファンタジーだと思っていつも読んでいるけど、それにしては主題がシリアスすぎてちぐはぐ感が半端なかった

2022年09月30日