【感想・ネタバレ】さよなら共犯者 上【単行本版】のレビュー

ずっと気になっていて購入しました!
あがた愛先生の作品が好きでいつも購入していますが、これも良かったです!
高校生×謎の大人、内容が作り込まれていて、次巻が気になる作品でした!

2021年10月09日

下巻まで読み終わってレビューしてますけど、ネタバレなしで読んだ方が面白いと思います。
なので、詳しい内容は書かないですが、一言だけいいですか?
迷ってるなら、面白いので読んだ方がいいですよ。

2023年01月05日

孤独な男子高校生と訳ありな青年との逃避行でなんか映画を見ているような作品でした。どこかすこしミステリアスで暗めな世界観です。

2023年04月16日

愛の逃避行、、

っぽい感じで、まだまだ謎が多くて、DKの主人公が考えていることや感じていること、
見たものが全てなので、
これからどう転ぶのか想像もつきません。が、なんか引き込まれて一気に読みました。
今から急いで下巻読みます。

受けは、純で可愛い。名家に生まれた寂しい子で、斜に構えているかと思いきや、
素性不明なヒロセには我儘押し切ったり、素を出せて甘えられているきがします。
ヒロセも真面目で誠実さが伺えるから、謎ですが安心して読めます。2人ともお育ち良さそうな…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月03日

切なさとキュンがとまらない

好きな作者さんの作品なので読んでみましたが、最高でした。
お坊っちゃま主人公が、不審者ヒロセを好きになって行く様子がどうしようもなく初心で可愛くて魅力的でした。場面ごとの表情が素晴らしい。

#胸キュン #切ない #深い

2023年04月01日

ハマります!

お互いの名前も何も知らない関係
いかるがくんにはそんな関係がちょうど良かっただろうし、追われてる?っぽいヒロセにとっても いい話し相手だっただろうなぁ
でも、それだけではない!
いかるがくんの若いが故の行動力もスゴイ!
ヒロセの逃げてる理由も気になる!
次巻が楽しみ!

#深い #カッコいい

2023年11月07日

pi

話は

トントントンとあっさりと進んでいくけど
はじめの純粋な真っ直ぐさにキュンキュンして
感情移入はバッチリです!
まだまだよく分からない謎だらけだけど
おもしろいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月05日

切なくて苦しくなる

いくら家が裕福でも、一人で寂しい思いをするくらいなら、逃げ出したくなる事もあるのだろう。キラキラした目で真っ直ぐに見つめられたら、ヒロセさんじゃなくてもクラクラするわ〜。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月03日

名前

『ユキ』
名前つけてしまったね。

謎が多いというか謎しかないオトナ。これからどうなりたいのか、どう動くのか楽しみ。

2023年05月07日

ストーリーがしっかりしてて恋愛面はもちろん他の面でも好きです!ヒロセの正体がとても気になります!次巻も楽しみです!

2023年03月12日

大好きな作家です。
まだお互い手探り状態で、
何者なのかも分からない曖昧な雰囲気ですが
思春期独特の大人に憧れるとも
また違う感じが流石だなあと。
予告を見て更に下巻も楽しみになってます。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2023年03月07日

退屈な日常が非日常に変化

ゆくりなく非日常に変化したら、その戸惑いや刺激される好奇心で相手を好きになってしまう事がある。その懸念もあるけど、純粋な両想いでいて欲しい。ヒロセはにはいい大人で道標でいて欲しい反面、未成年に本能のまま情欲して欲しいという相反する期待を持ちつつ、下巻に読み進めます。

2022年12月31日

表題から気になってて、内容より作者買いで読んでみたら、面白い!
ヒロセの正体は上巻ではまだまだ分からず、どうなるのか先が気になります。
やっぱりこの作者さんが描く絵とストーリーはすごくいいです!好きです!

#ドキドキハラハラ

2022年11月09日

優等生と謎男の逃避行に萌える

ある日出会った正体の分からない男に恋をして、自分は本気だって示すためにふたりで逃避行に出る。こんな最高なシチュ、いくつあってもいいんですよね…^_^
あとキスの描写がねっとり丁寧ですごく良い◎

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年11月03日

面白かった

上下巻とも読んで、読了後はぁーと溜め息が出るくらい良かったです。
とても純粋純白で目が綺麗な受け君と、大人ならではの汚い世界に疲れた男。
ストーリー的には薄暗い感じなのに何故か綺麗な美しい世界観。
あがた先生の本は毎回表紙があまり好みじゃないので買うのを躊躇うのですが、今回も買って良かったです

#泣ける #切ない #感動する

2022年11月01日

謎の多い作品なので
ネタバレなしで最後まで読みたいという気持ちが強まりました!
下巻が楽しみです……!

2022年10月31日

Mo

終始ドキドキ

ハジメってお金持ちなのに友達も作らないで孤独に生きている、その中で猫をきっかけにヒロセと出会い彼に心を開いていく様子がすごーくキュンとなる。ヒロセも巻き込んでは駄目だと言って嘘いって離れようとするんだけど。ストーリーが良く出来て面白い作品。

2022年10月30日

yuu

先が楽しみ!

ヒロセさんは一体何者なんだろうと自分でも考えながら読んでいましたがやっぱり分からない。
下巻でわかるのかなぁ〜?
これから先、はじめくんとヒロセさんがどうなっていくのか楽しみです!

2022年10月29日

n.

こういう設定あんまり読んだことがなかったので
新鮮ですごく良かったです。
ヒロセの正体も気になるし、
2人がどうなるのかめちゃくちゃドキドキします。

展開にドキドキします!

最初タイトルに惹かれて試し読みをしたところ、凄く惹かれる内容と絵だったので購入しました!
少し危ない関係性の二人…
上巻では、謎の男と優等生なDKが現実から逃避行するまでが描かれています。
下巻も読みましたが、ビックリする展開でした…。
読んで損はないです!

2021年12月07日

FJ

こんなBL初めて

逃走中の訳ありおじさん(失礼)と未知の遭遇を果たした男子高校との恋。
最初はこれが恋愛に発展するのか?と思うくらいのハラハラ感と言いますか、サスペンスの匂いがプンプンでしたが事件性から駆け落ちへと変わっていきました。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2021年10月30日

気になるところで下巻へ

気になるところで下巻につづきました!!
男子高校先と、大人の歳の差恋愛であり、ミステリアス感もあって面白いです!続きが気になります!
あと、あがた愛先生の絵はいつもとても綺麗です。

2021年09月29日

空気の作り方がすごい

孤独を感じている主人公が、ある男に懐いていく上巻。
どうしてもそうせざるを得ない、主人公の背景からくる行動がしっかりと存在するため、引き込まれていく空気の作り方がすごいです。

#切ない #エモい #深い

2022年09月30日

作者

買い。せつない!でもなんか心がジワッとあたたかくなるような。ヒロセとユキ、の2人の関係はどうなっていくのか。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年03月06日

ハラハラ

題名が不穏な感じなので、怖くてしばらく読めなかったのですが、暗すぎず、難しすぎず、とても読みやすかったです
最後は胸熱

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年10月20日

上巻★4つ

以前から気になっていて読もう読もうと思っていた作品。かなりのページ数なのに上巻はあっという間に読み終わってしまった。上巻ではHまでいきませんがキスシーンはエロいです。下巻も読みます。

2023年05月11日

気になるー

続きが気になる!まだこの巻では何もわかりません。高校生のお坊ちゃんの目線で描かれてるので、この子のおかれている立場とか心情とかはよくわかってその変化がいもしろいです。でもヒロセのことはなんもわからん。気になる。

#切ない

2023年03月04日

Pr

ずっと気になっていた作品でした!!やっと読むことが出来て嬉しいです。
大人の余裕と子供の素直さがいいですね
めっちゃ気になるところで終わりましたね、、早く次も買って読みたいです;;

2023年01月02日

せつなーい

人生に楽しみがないお坊っちゃまと、何か追われるサラリーマン風の男の逃避行。とりあえず切ないです。斑鳩君の生活は窮屈です。金持ちの寂しさですかね。まだヒロセの謎が解かれていないので楽しみです!

2022年11月09日

あがた先生の作品大好きです^ ^!
今回の作品はストーリーがドキドキで少し暗い部分もあり、、とても楽しく読みました!
下巻も楽しみです💓

2022年11月04日

気になる

作者さん買いです。絵がキレイで読みやすかったです。逃亡中の大人と高校生の男の子だから、簡単にはいかないと思ってたけど、やっぱりそうでした。これからどうなるんだろ?

2022年11月01日

孤独

割引と評価につられて購入
今時こんな差別とも思える特別扱いある?あるって思いつつも、なんとなく自分を曝け出せない孤独さとか、自分をしらないからこそ本音で話せるとか、、、わかりみ
下巻が楽しみだけど、波乱はこれからだろうから期待

2021年09月29日

丁寧

話としては、すごくまとまっていて、よかったと思う。でもあまりドキドキ、キュンキュンはしなかった。下巻に期待。

2023年03月17日

絵が綺麗で気になっていたのですが、シリアスでトラウマ?ありそうです。坊ちゃんが取り壊し予定のアパートで怪しいおじさんと出会って…。

#シュール

2023年03月16日