【感想・ネタバレ】怨霊奥様(1)のレビュー

二ノ瀬陸は、愛してやまない麗美と結婚。
麗美は、料理も上手くて、やさしくて、気が利く、よくできた妻。
ですが、この奥様はなんと【怨霊】!?
そんな麗美との、恐ろしくも幸せな結婚生活はこれからどうなっていくのか…。

サムネイルからお分かり頂けますように、怨霊の奥様、だいぶ恐ろしいです。
恐ろしいどころの騒ぎではないくらい、怖いです。震えます。
ですが、中身はきちんと優しい女性なんです。そのギャップがクセになります。
もはや、とても愛らしい。各1話ごとに、ちゃんと萌えポイントが盛り込まれているのもありがたい。

ヒステリックな絵柄で、クスっと笑ってしまう新感覚ラブコメ。
きっとあなたも怨霊の奥様が、愛おしくってたまらなくなるでしょう。

奥様可愛い

そのまんま怨霊が奥様です。
めちゃ怖い顔だけど、すんごく可愛い奥様です。
人に普通に見えてるし、鏡を伝って自宅から会社にお弁当届けるし、エレベーターに乗れば壁に怨念を形に残しちゃうし、かなり強い怨霊かとおもうんですが、可愛いです。
めちゃ面白い作品でした。

2018年07月11日

面白いです

すごいインパクトのあるはじまりです。設定がすごくいい。ラスト、奥様が怨霊モードじゃなくなって、素顔は美人さんだね

ホラー風味ギャグ新婚マンガ

単話で読んで、絵もホラーとギャグの使い分けが良くキャラクターも見やすいし、笑いのツボや読後感もほのぼので良かったので全巻購入に。
(まとめ本出るまで待てなかった…)

基本怨霊あるあるネタに突っ込みながら笑ってしまったり、でもたまにある本気のホラーテイストの麗美さん絵にビクッ!ってしたりと、メリハリのある基本楽しいマンガです。
少しずつ色んなキャラクターも増えてるし活動範囲も広がってきてるので、これからも二人のラブラブな新婚生活を追っていきたいなぁ~♪
麗美さん、成仏しないでーっ!(笑)

2019年11月28日

怪奇映画のようなおどろおどろしい麗美さんの表情…カラーだと特に怖いです。
ホラー漫画は、苦手なので、ページをめくる度に麗美さんの姿にゾッとしてしまいました。読んでいるうちに少しずつ麗美さんの怖い表情にも慣れてきて、笑えるシーンもありました。

#笑える #怖い

2022年08月24日

麗美さん、いい奥さん。だけどやっぱり見ためが怖すぎる。陸さんってかなり変わり者だよね。まぁ、あの笑顔は、そう当かわいいけど。

#笑える

電子でも紙でも買う位面白い!

ホラーと笑いが大好きな自分には大好物。紙コミックでも買いたい!そして、場所を問わず読める電子でも必須になる予感!!!窓から見送る奥さんの姿に宛がわれた、某ホラーdvd 恒例のキメ台詞(セリフなのか?)に吹き出したんだけど!

#笑える #シュール #怖い

2022年06月05日

ビジュアル以外は可愛いのに!

「奥様が怨霊」とは分かっていたけど、最初の旦那さんを起こすシーン、びっくりしたー!

怨霊なのに、クマのエプロンとか頭に付ける三角のアレ新しいの欲しいとか、見た目のインパクト以外は可愛いです。

好物がお供え菓子っていうのが、やっぱり怨霊。
お弁当は、奥さんが変わってるというより、それを見て喜んでる旦那さんの方が変わってると思う。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年02月14日

可愛い?

無料なので、何気な〜く、全く期待せずに読んでみたら、一話から度肝を抜かれた(笑)不覚にも笑ってしまった(。•̀ᴗ-)✧

2021年05月17日

旦那さんを起こしに行く怨霊奥様や
忘れたお弁当を会社に届けに行った
奥様の顔のインパクトが凄くて
最初はうわっと思ったけど先が気になって
読み進めたら面白かったです。

2020年02月21日

意外にも

ハマってしまいそうです。
ホラーはすごく苦手なんですが、この奥様は怖いけど可愛くって、なんだか愛しい存在です。
最後の笑顔にもやられました!

2020年02月09日

こわい

こわいけどかわいいけどこわい。かわいい一瞬とのギャップがひどい。なぜこうなったのか後を引くお話。住民にはなりたくないなあ

2020年02月08日

斬新なアイデア

怨霊と結婚するというとんでもない設定で、ありえない話だと思うが、時折花嫁(怨霊)が見せる笑顔に主人公がほだされるところに共感できなくもない。「スカッとする」ということはないが、ほのぼのと笑える作品です。怨霊として描かれる部分が多いので、絵としては美しさを感じません。

#笑える #ほのぼの

2024年03月08日

1話目、無料で読み始めたが私には怖すぎる…
幽霊だけど見た目で血まみれは想像しなかった。読んでみたら慣れるのか

2022年05月22日

ビジュアルがすごいけど、クセになる面白さがある。奥さん怨霊だけど愛があるし、旦那さんも怨霊を愛せるなんてすごい!笑えます。

#笑える #ほのぼの

2022年05月12日

なんとなく読んだら、面白すぎて全巻購入してしまいました。値段も安いので、とりあえず1巻読んでみることをおすすめします!!

#笑える

2022年05月11日

ネタバレ 無料版購入済み

顔が怖いけど、ほのぼの。

最初はホラーかな?と思って読んでいましたが、中身はほのぼのです。奥さんの顔は怖いけど、段々とギャグっぽい雰囲気があるため、今は愛嬌すら感じます。
奥さんが周りの人と仲良くなっていくのを見ているとほっこりします。

#ほのぼの #癒やされる #怖い

2022年02月23日

怖面白い

奥さんが怨霊とは、新感覚な設定が面白かった。鏡から出てきたり、幽霊なのに落ち込んで首吊ったり、顔は怖いけどストーリーは笑える。出会いのエピソードが薄っぺらくて、それすら面白い。

#笑える #ほのぼの #怖い

2021年05月07日

面白いですが 霊と人間なので普通とは違う幸せがあっても 子供を持ったり そういうエピソードとかあるのか
年をとるまで一緒にいられるのかちょっと心配になったり いやギャグ漫画だし…色々思うところありです。

2020年07月10日

単話なので特捜版とは違う点から。このマンガのポイントは基本的に麗美の顔芸と怨霊あるある?そして死人ネタである。死んで詫びようとするな。

2022年05月03日

rm

ネタバレ 無料版購入済み

怨霊のわりに

なにかを恨んでいるとか無いのか、これからなのか?可愛らしい奥様との馴れ初めを知りたいですが。時々迫力ありますね。鏡を使っての移動、面白いですが、パワーが切れることもあるなんて!回りの皆に祝福されるご夫婦になって欲しいです。…お弁当のセンスが良すぎて、うけました。

2022年02月21日

s

キャンペーン

キャンペーンで知って、ちょっと内容がシュールでおもしろそうだなと思ったら、思ったよりガチホラーでした!

#怖い

2021年05月11日