【感想・ネタバレ】怨霊奥様(14)のレビュー

二ノ瀬陸は、愛してやまない麗美と結婚。
麗美は、料理も上手くて、やさしくて、気が利く、よくできた妻。
ですが、この奥様はなんと【怨霊】!?
そんな麗美との、恐ろしくも幸せな結婚生活はこれからどうなっていくのか…。

サムネイルからお分かり頂けますように、怨霊の奥様、だいぶ恐ろしいです。
恐ろしいどころの騒ぎではないくらい、怖いです。震えます。
ですが、中身はきちんと優しい女性なんです。そのギャップがクセになります。
もはや、とても愛らしい。各1話ごとに、ちゃんと萌えポイントが盛り込まれているのもありがたい。

ヒステリックな絵柄で、クスっと笑ってしまう新感覚ラブコメ。
きっとあなたも怨霊の奥様が、愛おしくってたまらなくなるでしょう。

新刊もほっこり

新刊が出たのですぐに購入!この作品のファンです。絵も可愛いし何より内容が可愛い。ただホラーな感じは薄れつつあります。たまに混ぜてくれると面白いかしら。でも次も買います!

トウキョウ・・・

後半、血の量が増えますが、やはり
ホームコメディ寄りで、おおむね「ほっこり」展開。

ありがちではありますが
怪異事件解決!!怪異探偵?的な展開も勝手に期待してたりはします。

ネタバレ 無料版購入済み

最高級のありがとう

レミさんの最高級の「ありがとう」をすると、本当にすごいことになってしまって大変!

お義母さんと少し距離が縮んでよかったね。
とまってる心臓がドキドキしちゃうのが面白かった。

あとレミさんが普通に家でテレビ見てるシーンが怖かった。

「東京」はある意味すごいね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年03月09日

もう見なれているはずなのに最初のページでドキッとしてしまいました。お義母さんとの距離が縮まってよかったです。花恵ちゃんのプレゼントには笑えました。

2023年02月11日

相変わらずオモロイな

某熟年アイドルグループみたいなのにハマる麗美って
やっぱりかなりの高年齢なのか(笑)と思わせる話
つか、かのグループは問題行動後聞かなくなったなぁ

2019年07月12日

出だしの怨霊奥様が机に突っ伏してダレているシーンが生首みたいで(もちろん、狙っているんでしょうが)かなりインパクトがありました。

2023年02月26日

陸が麗美さん思いで優しくて素敵。
お義母さんと麗美さんが仲良くなれる日がくるといいな。あともう少しでなれそう。

2023年02月25日

ネタバレ 無料版購入済み

お姑さんの歩み寄りがすごいなあって感動です。讐兄さんとの同居効果なのかな?どんな風に同居しているのか気になります。

2023年02月22日

麗美さんは見た目がめちゃくちゃ怖いけど中身はとってもかわいらしいんだよね。そのギャップが面白くていいなと思いました。

2023年02月21日