釣巻和のレビュー一覧

• イエスかノーか半分か読本 Color Bar
    イエスノーのファンで全て読ませていただきました。Color Barも買いでした。相関図とか必要な私ですので理解できながら読みました。もう一度小説を良い読み返すと思います。ちなみに私の好きなキャラは潮さんです。計さんに尽くしまくりで最高です。
  • のの湯 2

とても面白い

女の子3人の友情がかわいいし、見ててとても癒されます。また、銭湯あまり行ったことないのですが、これを見てすごく行きたくなりました!
  • のの湯 3

すばらしい!

なんかもう全てが癒し!主人公が素直で明るくて見ていて心地よいです。とにかく銭湯行きたくなります。最高!
  • くおんの森(1)
    話の密度が高くて、なじむのに少し時間がかかりそうだが、面白い題材を扱っていると思う。続きを期待している。

軽い気持ちで試し読み

どんなもんか、と思って読んだけどめちゃくちゃ面白い。絵がうまいしお風呂に入りたくなる…コロナで銭湯もご無沙汰なので、漫画でも楽しめて嬉しかった。食べ物も美味しそう。
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar
    書き下ろし小説は、オールスター出演で読み応えバッチリ!メインMCとイケメン俳優は…期待して良いのかな?個人的には各キャラの身長が知れて満足w
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar
    スピンオフ全シリーズのキャラクタープロフィール、同人誌で登場した端役まで網羅した人物相関図、キャラクターへの掘り下げ質問、作中の出来事を網羅したキャラクター年表、サイン会やイベントで発売&プレゼントされたグッズ、コラボカフェ企画の振り返りなどなど…ありとあらゆる情報の網羅&キャラクターのプロフィール...続きを読む

銭湯を舞台に

「ゆ」温泉や銭湯好きにはたまりません。
    こんなところにって思い、実際に行ったら存在するのでリアルです。

いい湯だな

銭湯に行きたくなる?ならない?読めばわかります。百聞は一湯に如かず
  • のの湯 2
    ほっこりさせてくれるぅ
    家風呂でもなく、温泉でもなく、周りの人にさりげなく気を遣いつつ、足を悠々と伸ばせる銭湯ってとこがいいんでしょうねぇ
    ホント、この『のの湯』で、銭湯女子の人口が増えそうな気がする
    少し古い感じのする絵柄が、友情がメインのストーリーに彩りと同時に、安定感を生んでいるのを感じている...続きを読む
  • のの湯 1
    体が芯から温まる描写で、心が温められる作品だ、この『のの湯』は
    銭湯が話の主軸、これは新しイイと言って差し支えないだろう
    もちろん、ヤマザキマリ先生の『テルマエロマエ』の二番煎じじゃないの、と思った未読の方もいるだろう
    ハッキリ言うが、私もぶっちゃけ、読んでみるまで、そんなイメージがあった
    けど、す...続きを読む
  • 水面座高校文化祭(3)
    水面高祭も、いよいよラスト‼︎ 伏線もばっちり回収されて、だいだんで終わります☆
    釣巻せんせの作品はどれも好きだけど、この勢いは格別好き、ですね♪ 一等賞(^○^)/
  • ヨマイヤマイヤのこどもたち
     表紙に惹かれ、購入しました。
     キーはタイトルにもある『ヨマイヤマイヤ』と、個々の話に登場する子どもたち。それぞれの話が味わい深くて、じっくり読んで楽しむことが出来ます。最終話の池に小石が投げられたような静かな衝撃は必見かと。
  • ヨマイヤマイヤのこどもたち
    けしてわかりやすくはない。だから何度も読み返したくなる。
    この人の描く少年たちはなぜこうもきらきらしているのだろう。
  • 童話迷宮 上巻
    物語に惹き込まれる、とはこういうこと。

大好きな小川未明さんの童話を現代版にアレンジした作品(短編集)ということで
    期待半分、怖いの半分。
    けれど本を開いたその瞬間、
    それがまったくの杞憂であったことを思い知らされました。

こんなにも独特に、かつ世界観を壊さずに物語を昇華させることができ...続きを読む
  • あづさゆみ
    王道幼なじみものなストーリーだけれど、
    ひとコマひとコマ物凄く綺麗であたたかみのある絵で引き込まれる…
    淡くてときめく恋愛でした!

はるかわいすぎ…!
    かっこよすぎ…!
  • あづさゆみ
    ストーリーとしては、幼なじみ同士の変わらぬ日常と思いきや主人公の一方はぜんぜんそうではなくってそれが主人公たちの環境の変化とともにあきらかになって・・・というようなはじまり。
    『水面座高校文化祭』や『くおんの森』で、性格的にひと癖ふた癖ある登場人物らが、不可思議な世界でしっちゃかめっちゃかな展開を演...続きを読む
  • くおんの森(1)
    モリ見てると何故か懐かしい気持ちになるねという話を読んだ人としていて、大島弓子を思い出すからだという結論でした。
  • 水面座高校文化祭(3)
     オススメされてたので購入。名作でした。文化祭の準備からはじまり、文化祭本番もドラマがあり、そして祭りの終わり。すべての過程が丁寧に描かれそれぞれのエピソードも上手かったです。
     面白かった
  • くおんの森(1)
    懐かしい夢をしているような、夢の中にいるような
    心地よい気持ちの中に入ってく。

そんな気持ちになる。