六本木綾のレビュー一覧

• 【プチララ】一生遊んで暮らしたい story01

かっこいい女教師

さっぱり爽やかな強気の女教師が主人公で、読んでいて気持ちいい。イケメン高校生をさらりとあしらっているのもかっこいい。
  • Love Jossie Vol.115
    読み始めた漫画があったから無料だったし読んでみたら、そこまで話がいってなかったー
    なぜそうなった?と思いつつ、無料分は全部読もうと思います。
  • Love Silky Vol.3

どれも!

どれもこれもよかったです!
    面白くて、ドキドキして、ちょっとキュンとしちゃう!
    さすが、ステキな先生方の作品です。
  • Love Jossie vol.1
  • Love Jossie 黒教師と暮らします story31

どうなるの

素敵な人たちばかりで、読んでて気持ちよい。ずっと涙していたのが懐かしいと思ったところで、、、、おーっとそうきたか。まだまだドキドキハラハラさせてくれるのですね。次も楽しみ。しかし二人はいつ、、、なんでしょう。それも楽しみなのです
  • Love Jossie 黒教師と暮らします story27

待ちきれず

単行本が待ちきれず購入しました。このあとどうなるのと。栞の未来が気になります。妹の登場もあって、話が濃くなるのかな。楽しみです
  • Love Jossie 黒教師と暮らします story29

そうきたか

二人の距離がもとに戻れて一安心。でも、シェアハウスがひとりぼっちは寂しい。周さんにも変化が。次も読みます。気になります。
  • Love Jossie 黒教師と暮らします story30

まわりも動き出した

二人の先が早く知りたいけど、今まで見守ってくれていた友人たちの幸せも重要ですよね。おとなしくわたしも見守りマス
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 4巻

期待どおり

二人の距離が近づく度にドキドキしたり、主人公の健気さに涙したり、この巻も期待通り。京極先生、優しくてかっこよくて大好きです。
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 3巻

ハマりました

1巻から涙が止まりません。主人公が健気で、京極先生の見守り方もスマート。二人の距離が近づくことが楽しみなのに、、、泣いてます。このあとどうなるのか気になります。
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 6巻

どうなっちゃうんだろう…。

続きがかなり気になる終わり方で 早く続きが読みたい!先生どうなるの? 2人はハッピーになれるの??ってドキドキです…。いつも強がる栞には幸せになってもらいたいです!
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 5巻

キュンとする

話が進んでいくにつれて 2人の関係性が深まって行っていい感じなんですが きっかけがきっかけだけに この先の展開が気になってしょうがない。
  • 毒草花苗店(ナーセリー) 1巻

面白い!

とても面白くツルツル読んだら2巻で完結。
    とても残念です。
    これで終わりでもいいけど
    この先どうなるのかが非常気になります。
    毒草ってのがツボ!
    もっと読みたい。。。

私的には解明されていない謎は多いまま。
    性別とか、店を継いだ経緯とか。
    是非とも続編希望します。

ついでに...続きを読む
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 1巻

六本木綾さん

六本木綾さん好きで高校の頃にハマって読んだなぁ。トラブルドックとオートフォーカスが特に好きでした。もっとこの作者さんの読みたいんだけどあんまりなくて、ようやく見付けたと思ったらちょっと系統が違うというか、品のない感じなのかなって思って読むのためらってたんだけど、タイトルや表紙と違って、中身は昔と変わ...続きを読む
  • ベランダ絵日記帖

ベランダでの園芸が楽しそう!

植物の絵が愛らしく綺麗で、作者の育てている植物への愛情が感じられて、読んで楽しかったです。ベランダでの園芸あるある話や、育てている植物一つ一つのエピソードなど参考になりました。この本は、うちのベランダでの栽培がうまくいかなくて、凹んでいた自分の気持ちを癒してくれました。そしてやっぱり、園芸が好きだと...続きを読む
  • 一生遊んで暮らしたい 1巻
    似た者同士の立川先生と鳥居くんのやり取りがツボすぎます。真正面からは決して見ることのできない、お互いの後ろ姿や横顔、ちょっとした仕草を観察するようなカメラワークが、もう、本当に絶妙。
    ずっと見ていたくて、気になって仕方がないんだけど、どうしてもそれは認めたくなくて、でも盗み見するようにしてみたその表...続きを読む
  • 一生遊んで暮らしたい 2巻
    トミーと鳥居くんの顔が若干似ているように思えないでもないですが、ふたりとも良い性格の持ち主なので、この際そこは言及しないことにして、立川先生が可愛いすぎます。
    気付けば鳥居くん目線で立川先生を見ることになるので、ラーメン屋さんで髪をひとつに束ねる仕草だとか、口で割り箸を割る仕草だとか、雪の中で鳥居く...続きを読む
  • トラブル・ドッグ 4巻
    和田くんがそろそろ敵意をむき出しにして、笠井が本格的に椎名ちゃんにちょっかいを出し始め、椎名ちゃんの恋心はとどまることを知らず、リュウのかっこよさもとどまることを知らず。
    ひとが傍にいると眠れない、というリュウのキーワードが明るみに出るけれど、これにそこまで深い意味はあるのかな、とも思う。「椎名ちゃ...続きを読む
  • トラブル・ドッグ 3巻
    ポチが主役の甘酸っぱい話と、椎名さんがますますリュウに誑かされる話と、会長選挙のお話の3本立て。
    ポチみたいなのは、このまますくすく大きくなって、リュウとは別の意味で色んなひとを誑かすんだろうなあ(遠い目)
    それはそうと、大塚さんがかっこよすぎです。大塚さん主役でドラマが出来そうなくらいに。