【感想・ネタバレ】黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 1巻のレビュー

六本木綾さん

六本木綾さん好きで高校の頃にハマって読んだなぁ。トラブルドックとオートフォーカスが特に好きでした。もっとこの作者さんの読みたいんだけどあんまりなくて、ようやく見付けたと思ったらちょっと系統が違うというか、品のない感じなのかなって思って読むのためらってたんだけど、タイトルや表紙と違って、中身は昔と変わらずいい雰囲気で嬉しくなりました。この人の、品があるけど色っぽい表現好きです。もっとたくさん書いて欲しいなぁ。願わくば、また高校生同士の青春っぽい正統派な作品を読みたいものです。

2017年03月01日

ネタバレ 無料版購入済み

大人向け少女漫画読み慣れてない自分には、ちょうど面白い感じの作品だと思いました。
黒教師て事は主人公が女子高生、しかもピュアな
等身大で良かった◎
脇キャラの鉄道王の御曹司とか、なかなか聞いたことない設定で、絵よりちょっとしたエピソードやストーリーにアイディアを注いでる作品だなあと思いました。
六本木綾さん。作品は読んだ事がなく、ララで名前だけ見た事あり、面白い作家さんだなと思いました。
女生徒にサービスする感じ、こういう先生いたなと思う。裏がある感じが。

#ドキドキハラハラ #シュール

2023年09月08日

主人公栞がピュアで可愛いんだけど、疑うことを知らなすぎて友達に良いように使われたり騙されたりしているのがもどかしい。
だからこそ先生は守りたい気持ちになるんだろうけど。

2024年03月12日

Ray

昔トラブルドック好きで読んでたなぁ。
シェアハウスに住んでいるヒロインのもとにヒーローの先生が引っ越してきて一緒に暮らすことに。

2022年09月04日

ネタバレ 無料版購入済み

教師だとなぁ

つい教師ネタはモラルに反する気持ちになりあまり好きではありません。
学校とかじゃなく、まだ習い事とかにしたお話にしてほしいなぁ。

2022年08月03日

無料の1巻を読みました。
うーん…?
なんかお話が唐突に進むし、絵もちょっと微妙…。登場人物の心情もざっくり過ぎる描き方…。
私にはいまいち面白さがわからずでした。

2023年10月04日

「女性マンガ」ランキング