六本木綾のレビュー一覧

• 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 2巻
    ヒロインがピュアで真っ直ぐな感じでかわいいです。先生もイジワルなんだけどちゃんと守ってくれてカッコいい!
  • Love Jossie Vol.13
    ここに掲載されている漫画家さんの絵柄が全て、線が細めで、質圧が薄めな感じです。
    画力にも差が結構ある様に思います。
    表紙の西形先生の作品とSHIHO先生の作品が面白いですし、絵も安定してます。
  • 一生遊んで暮らしたい 1巻
    女性教師と男子生徒の話。
    主人公のキャラが教師っぽくなくて好きです。
    2人がこれからどういう関係になっていくのか気になります。
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 1巻

教師だとなぁ

つい教師ネタはモラルに反する気持ちになりあまり好きではありません。
    学校とかじゃなく、まだ習い事とかにしたお話にしてほしいなぁ。
  • Love Jossie Vol.11

ついつい次々

最初は無料本だけにしようと思ってたのに、やっぱり無理。だって連載中の次の展開が気になって、つい有料に手を出してしまいました。
  • オート・フォーカス 5巻
    カメラ好きの女子高生・美和は突然の母の再婚話に戸惑いを隠せない。そんなある日、カメラを売る少年・陸と出会う。生意気だけど不思議な魅力を持つ彼がなんと新しい義弟だとわかり...。
    全巻購入の一気読み。絵も話も丁寧で、面白かった。
  • オート・フォーカス 5巻
    両親の再婚によって家族になる姉弟の恋愛物語。
    私にとっては、初六本木先生作品になりました。

主人公・美和が非常にLaLa系らしい主人公というか、天然・にぶちん・一生懸命な女の子で読んでいて非常にもやもやします。

私は美和の幼なじみの渉君に非常に感情移入してしまい、彼が不憫でなりませんでした。彼が...続きを読む
  • トラブル・ドッグ 10巻
    リュウがハンパなくカッコ良かった!!クールなのに熱くてそっけないのに情熱的で・・しーなさんも可愛くて好きだったなー。笠井もけっこう好きでした。当時、実写化するならリュウは絶対S○APの吾郎ちゃん(若かりし頃ですよ)で!とずっと思ってました(笑)。今なら赤西くんかなぁ。
  • 忘れられた夢
    デビュー作の「きみの瞳にうつのはひとみ」が収録された短編集。
    「小悪魔の秘密」や「TROUBLE MAKER」にある、一見美人で大和撫子風なヒロインが、実はやんちゃ、という設定は、後の作品でも見かけるので、これが原点なのかも?
    現在の短編にある切れ味みたいなものには欠けるものの、充分楽しめます。
  • 悪夢のエレベーター
    いろんな人達が乗ったエレベーターが止まってしまった。そして起こる殺人事件。どうして、こうなったのか。結末は?って、話。読みやすいサスペンスでした。
  • トラブル・ドッグ 9巻
    【完結済】<全10巻>
    1巻の時に感じる矛盾点なんかに目を瞑れば、内容は学校で探偵ごっこみたいで好き設定で面白い。
  • 黒教師と暮らします【おまけ描き下ろし付き】 1巻
    無料の1巻を読みました。
    うーん…?
    なんかお話が唐突に進むし、絵もちょっと微妙…。登場人物の心情もざっくり過ぎる描き方…。
    私にはいまいち面白さがわからずでした。
  • Love Jossie Vol.8

8割

8割面白くないです。
    段々質が落ちてる?