高久尚子のレビュー一覧

• 僕はすべてを知っている4

ひきこまれる

ここまで読み進めるとメインの二人がどっかにいっちゃうくらいこの二人に引き込まれてしまう。キュンキュンしっぱなしでした!
  • 僕はすべてを知っている3

素敵

読み返していたらまたキュンキュンがよみがえってきました。メインの二人のストーリーに負けないくらい切ないです!
  • 僕はすべてを知っている2

素敵

このシリーズの中で一番キュンキュンする内容になってます。相手の事を思うあまりたたなくなるなんて、見ていて辛かったぁ。

素敵

同人誌を読み返していたらまた読みたくなり再読です。最近、なかなか進展しないけど続きが気になる一冊になっています!
  • ifの世界で恋がはじまる【SS付き電子限定版】

いい

とっても良かったです。
    ふたりの気持ちが細かに描写されているので、感情移入しやすく、あったかい気持ちになれる読了感の良い作品でした。
  • ifの世界で恋がはじまる【SS付き電子限定版】

繊細な主人公

パラレルワールドに飛ばされ
    ちょっとファンタジーですが
    設定が綿密で心理描写も
    とても丁寧に描かれてます。
    主人公の彰人の不器用で繊細だけど
    少しずつ変わっていく様は応援したくなります。

理想の世界で楽して生きるのではなく
    自分の力で変えていく
    ちょっと考えさせてくれる作品でした。
  • 僕はすべてを知っている6 【おまけ付き電子限定版】
    加賀さんと金沢先生メインのお話。
    2人の体の関係に進展はなかったものの、心の距離は確実に近づいている…そんな風に感じた1冊。

加賀さんのために、遅漏の研究を頑張るぞ!とやる気満々の金沢先生の元に、アメリカ行きの話が舞い込みます。
    アメリカで再生医療の研究をすることは金沢先生の夢でしたが、今の加賀さ...続きを読む
  • 愛犬が、私を愛してくれません。どてどてどてちん!

どてちん愛に溢れた作品

作者さんが愛犬をすごく愛しているんだなー、と伝わってきました。
    ルームシェアしているお友達との仲良さも微笑ましく愛に溢れた作品!犬好きならぜひ!
  • 僕はすべてを知っている2

2巻が好き

私は2巻が好き
    何度も読んでしまう。

泌尿器は色物扱いかと思ったらぜんぜん違う。

内容も深くて好き。

でも2巻が一番好きです。
  • 愛犬が、私を愛してくれません。どてどてどてちん!
    藤生先生のマザーFの#70と、この本の13ページとの差がとてつもなく面白い。大好き。round5との差も面白い。そしてシュシュをちゃんと片付けろと怒られてた理由もよくわかりました(笑)
  • 僕はすべてを知っている5 【カラー扉付き電子限定版】
    加賀×金沢でまるっと一冊。なかなか焦れったい恋だけど、本筋が骨太なためかこれくらいじりじりさせられても全く飽きないのが本当に凄い。高久先生の「描く力」を改めて感じられる第5巻だった。
  • 純情ラブミープリーズ

美味いもんを喰うって、たいせつ

美味しいめしやさんに行きたい!
    ドコにあるのかしら

色っぽいシーンがすべて夢の中という、まるで中2坊やですかっつう、斬新さ
    逆にそのカイくんの純情が胸を打って、大将が「おれを雇えばいい」といったときに、カイくんと一緒にマジで涙がでました
    春も夏も秋も冬も、ずっと一緒に記念日刻んでいってね♡

思え...続きを読む
  • この味覚えてる?

文句なしに美味かった♡

たいへん美味しくいただきました

2人の気持ちはながいながいつきあいの中で育まれていく訳ですが、互いのアイデンティティのところに根ざしている、お互いに、相手がいなかったらいまの自分はないってまで思ってる。
    「俺の菓子を食べて美味いって言わせたい」=「俺がお前を幸せにしてやりたい」っていうことでしょ?...続きを読む
  • Don’t touch me
    特殊清掃員と潔癖症のオゾン層研究職。
    仕事とアイデンティティがうまく絡み合った絶妙な人物造形と会話のテンポの良さ、情景と心理を絡ませながらするする進んでいくドラマ仕立てが心地よい。
    恋に溺れる二人だけにフォーカスが絞られず、同僚の妙子の存在がよいアクセントになっていていいですね。
    いけすかない男、と...続きを読む
  • 晴れたら君を迎えにいく
    表題作が書き下ろしって大人の事情ってコワイね!(笑)
    表紙の爽やかさに反し、ほとんどを占める兄弟物は、僕はすべてを〜で得た知識を存分に(まだまだネタは尽きないだろうけど(笑))使用してますね!犀川先生にお世話にならないようにね!(笑)
  • 僕はすべてを知っている3
    かわいい歩くんは相変わらずかわいくて、みんながキュンとやられてしまう気持ちがよーくわかります。
    今回はなんと加賀×金沢がメイン。こうきたかとww
    1巻目を再読してみたら金沢先生があまりにも適当すぎて、まさか主役級に躍り出るとは思いもよらない扱いで。確かに色々話の重要なところで絡んで笑わせてもらってい...続きを読む
  • 僕はすべてを知っている1
    胸キュンコメディ?(笑)

下半身専門の整形外科医が、携帯ショップの店員の「美チン」に一目惚れしちゃうお話し。

超イイんですよ、コレ!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    がっつりエロはあるけど、まるで少女漫画のようにかわいい恋愛ストーリー。
    大人の犀川先生はもちろんのこと、ウブな歩(あゆ...続きを読む
  • 恋のはなし
    結構読み返す秀作です。興味本位の遊び人が恋に落ちる様子を説得力あふれる筆力で描いています。そして高久さんの絵がそれを倍増。見開き頁の多和田はしばらく待ち受けにしていたくらいです
  • 恋のはなし
    受けの多和田さんがとにかく可愛すぎる…!

健気で臆病でネガティブで寂しがり屋な多和田さんに、ノンケの新山がどんどん惹かれていくところが面白かった。振り回しているようで実は振り回されていることに気付いてない新山がアホ可愛い(笑)
    エロシーンも意地悪なのにトロ甘で好みでした◎
  • 僕はすべてを知っている1
    美チンを求める包茎外科医の犀川せんせいが織り成すハートフルBL
    せんせいがとても男前でひれ伏します