高久尚子のレビュー一覧

• 恋のはなし
    大好きな作品。何度も読み返しています。
    タイトルがいいですよね。恋って相手が必要だし、でも、その恋人が自分の想っているとおりの恋心を本当に抱いていてくれているのか??深いです。

攻の新山は、初め好奇心や興味本位から、ゲイであることに引け目を感じている多和田に近付き、気がついたら後には引けないほど相...続きを読む
  • Don’t touch me
    特殊清掃人(死体のあった部屋やら腐敗物のある部屋やらそういう
    特殊なところのお掃除屋さん)の攻めと、超潔癖症の受けのお話。

潔癖症で、歴代の彼女には結局引かれ、傷ついて生きてきたせいか
    開き直ってズケズケモノも言う受け。
    攻めの職業を聞いた瞬間こそ、酷いことを言って攻めを傷つけたりも
    したけれど、...続きを読む
  • Don’t touch me
    すべての要素が物語に深く関わり合っていて、
    ?とならないのに理論的じゃない。
    どんどん吸い込まれて行く感じがすごくよかった。
    一穂ミチさんは本当に・・文章と言葉で感情を率直に感じさせてきます。
    心で好きになる気持ち。
    なんか好きになるって気持ちを大切に想うキャラたちの感情に感動させられた。
    一穂ミチ...続きを読む
  • Don’t touch me
    書き下ろしの、二人が海沿いで再会するシーンがなんとも言えません。
    二人の、緊張感のない会話がほほえましいのがまた切なかったりしました。
    一穂さんの、ぽんぽんとやりとりされる会話って好きです。
  • Don’t touch me
    一穂さんの本久しぶりに読んだ気がします。やっぱり素敵だなあ。恋愛の切なさとか小物の使い方とか女子キャラの絡めかたとかすごいといつも思います。あと大体一回はじんわりしてしまう。地元で再会してからの流れに引き込まれました。
  • 熱情
    タクミくんシリーズ以外で一番好きな話。高久尚子さんのイラストがまた素敵。漫画も面白かったです。年下ワンコ攻、好きなのかもしれない^^;
  • 恋のはなし
    【あらすじ】ホテルマンの多和田はゲイである己に罪悪感を抱き、29歳になるこの年まで恋愛経験がなかった。ある日、親友の石野から男性を紹介されることになる。待ち合わせ場所に現れた男に多和田は一目で惹かれるが、実はそれは別人。来られなくなった相手の代わりに伝言を頼まれた石野の従兄弟・新山が、美貌なのに初心...続きを読む
  • 花婿をぶっとばせ
    実はこういうオチなんじゃないの?なんて細かな設定を勝手に想像しながら読んでましたが、予想と違ってたので楽しめました。ネタバレ注意になるんですが、実は年下攻めってところで、おおっ!ッて感じ?
  • 年下の男
    ちょいと人としてどうよってな感じの性格をした年下の男ですが、読んでよかったです!自分の彼氏にはしたくないけどね。モテまくりですから。
  • 熱情(1)
    高久尚子さんのイラスト!!このほんわかした画が大好き。
    この作品は特にお気に入り。一途な生徒と意地っ張りな先生モノ。小説も出てます。Charaにて連載?(3巻まで発売中だが続巻が出る・・?)
  • うつむく視線
    リーマンめがね攻め。
    デザイナー×先生。
    なにはともあれやっぱりリーマン。教師も見ようによればリーマン。スーツですよスーツ。
    表紙絵買い。アナログ素敵です。
  • 僕はすべてを知っている1

絵がきれい

あらすじ読むとぶっとび設定ぽいですが、仕事に誇りを持っている攻はすごくいい男です。受はモテすぎ気味なので、そういうの苦手な方はちょっとだけ注意かな。でもお互いに夢中でラブラブなお話で、楽しく読めました。

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。

攻めの新山がクズ

主人公の多和田が、真面目だし純真で
    可愛い。
    攻めの新山がクズ過ぎて呆れるんですが
    そこは作家さんの力か
    読み勧めてくと不思議と
    ハマってしまいました。
  • 僕はすべてを知っている1
    ☆4.0
    6巻まで読んだ。

包茎専門クリニックが舞台というかなり特殊な設定だけど、よく調べて描かれているのか、出てくる症例とかがしっかりしてて面白い。いや、1話とかセクハラ。みたいなとこあるけど。
    残念なのは2018年に6巻が出てから、2024年1月時点、まだ7巻が出ていないこと。早く続きが読みた...続きを読む

うんうん、よかった

一昔前のBLって感じですね。
    男のだらしなさや人でなし感が。
    ちょっと、酷すぎて途中でココロ痛んだんですけど(あー、私はこうは扱われたくないな、みたいな)、でも、その分人間味がある心理描写が、この時代のBLの醍醐味ですよね!!
    キャラの男臭い雑さというのかな。
    とはいえ、砂原先生は今も優しいキャラで...続きを読む
  • ifの世界で恋がはじまる【SS付き電子限定版】
    並行世界に飛ばされたからそこで暮らして終わりにするんじゃなくて、元いた自分の世界に戻って関係修復するよう行動する受けに感動しました。
    別次元に飛ばされた時も面白かったけど、戻ってからはさらに面白かったです。

並行世界帰りの受けの変わりように、動揺する攻めが良かったです。

• drap 2023年03月号
    上田先生のこいがぷにたらメチャクチャ可愛かったです 大島先生のオフステージも面白い展開に ゆいつ先生のは最終話でした次の話が楽しみです 大好きな馬鹿とハサミがないのでさみしいな
  • drap 2023年02月号
    今月号は最終話が多かったような BLなのでどの話もハピエンでしたよ ナオト先生の新連載はじまりました このシリーズは大好きなので嬉しいです