藤浪まりのレビュー一覧

• 捨てられた花嫁はエリート御曹司の執愛に囚われる

買って良かった✨

幸せな気持ちで読了しました。試し読みしてすぐに続きが読みたくなり即決で購入しました。春光たちのお互い一途な気持ちも良かったですが、脇役も登場は少ないものの忘れられない人が多くてまた読み返したくなりました。50offクーポンで購入でしたのも良かったです。
  • ケダモノ御曹司の独占欲 ~政略結婚からはじまる淫靡な溺愛~

良かったです

政略結婚だけど、彼の方は前からヒロインに好意を持っていてくれたみたいで、案外すんなり結婚生活もスタート。愛人の娘で母が亡くなってから本宅に引き取られたヒロインは会社の為に嫁ぐ事を言い聞かせられて来たので、いつも何処冷めた気持ちで生きて来ました。彼から向けられる熱い想いに自分の中にも彼に対する気持ちが...続きを読む
  • 狡猾な被虐愛

なかなか…

なんというか、新しいエロスの世界だった。男性のあえぎ声が随所に…。好き嫌いがわかれるかもですが、フワフワしたシュガーな世界を卒業したい人には良いんじゃないでしょうか。
  • 【全1-5セット】美しき放蕩貴族の悩ましき純愛【イラスト付】

ハーレクインのよう

愛することを拒む次期侯爵様と社交界デビューしたばかりの男爵令嬢のロマンスでしたが、海外のハーレクインのようなお話でした。

ヒロインは性格が素直で可愛らしく好感が持てる18歳の娘。ヒーローは留学中に最愛の妹を亡くし母も失ったことから、人を愛することを止めてしまった31歳の美青年です。(最初のイラ...続きを読む

うーん

ヒーローの頑なさが酷い。良く言えば野性味があり、悪く言えば粗暴なヒーロー、毎回殴られるサイモンが可哀想。ぶっちゃけヒロインの幼馴染の憧れのお兄ちゃんが一番良い男です。
    この作家さんがよく使うヒーローの唸り声も、特に強さを見せなかったヒーローにはちょっと合わないと言うか、酷く動物的に感じました。この...続きを読む

可愛いヒロイン

大人の素敵な男性が、素朴な若いヒロインに恋をするお話です。

スマートで大人なヒーローが、その恋心のせいで、自分で自分がコントロールできなくなってしまう様子にときめいてしまいました。

ただ、誰が見ても明らかな恋心を否定し続けるヒーローの頑なさが、私には興を削ぐ方になってしまいましたが、彼の...続きを読む
  • 腹黒王子の略奪溺愛~灰かぶり令嬢は甘やかされてます~

フワフワ女子

ヒロインはホントに無垢で無知なお嬢様って感じ。
    義母があれだけのことしてりゃ、さすがに敵意くらい感じると思うけど。
    あんなにフワフワしてて王妃になれるのかな。
    まあヒーローはそんなフワフワしたヒロインが大好物みたいだから良いのかな。
    それにしても幼い時から嫁に決めてたってわりには、かなり放置で呑気な...続きを読む
  • 腹黒王子の略奪溺愛~灰かぶり令嬢は甘やかされてます~

まぁまぁかな。

ヒロインがちょっとマイナス思考過ぎるかなぁ。よくある、自分で勝手に勘違いして彼のために身をひこう的な思考が…。あれだけヒーローが愛情を示してくれてるのに、もっと素直になればいいのにって何度も突っ込んだわ。
  • 執着弁護士の愛が重すぎる

爽やかな感じ

執着!っていうほどではなかったかなーと。
    好きで好きでグイグイ攻めてはいるんだけど、なんか爽やかな感じなのであんま執着感は感じなかったです。
    なんか仕掛けてくるのかな?と思った脇キャラも別に何もなくサラーっと流れ、悪役令嬢ポジ的な人もサラーっと片付いた感じ。
    ラブラブを安心して読みたい人にはおすすめ...続きを読む
  • 恋色骨董鑑定譚 ~幸せの欠片~【電子書籍限定短編】

結婚式は....

短編と分かっていて購入していますが、もう少し踏み込んだ内容もほしかったかなぁと言う印象。
    どうせなら結婚式まで描いてほしかった。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~クラシック・ショコラ~

余裕のない四十路男

急に夏子がモテ始めるのが不思議。
    筧さんにわかりやすく嫉妬する有札さん。
    四十路男の2人が存外余裕がないのが笑える。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~クラシック・ショコラ~
    前作と比べたら、骨董に関することが少なかったのが残念。

今回は津田様に恋のライバル出現?
    2人の間に無理矢理入ってこようとする男、この手の話は好きじゃないので、読み進めるのが正直苦痛でした。

お仕事小説としては、92ページが好きです。
  • 会社を辞めて人生の夏休みをすごしていたら、お医者さまと結婚することになった。【特典ショートストーリーつき】

タイトルが残念すぎる

なぜこのタイトルにしたんだろう。
    話的に序盤でサクッと結婚して、それからのすれ違い〜とかなら百歩譲ってわかる。
    けれどこの話は、ちょっと挫折したヒロインが束の間リフレッシュ的に田舎にやってきてヒーローと出会ってってお話で。
    彼は私のことどう思ってるんだろう、やはり東京に帰ろうかな、彼に仕事のオ...続きを読む
  • 禁断恋鎖 お義兄さまと私の異常な愛欲

義兄妹もの

お兄様のエドワードがイマイチでした…
    二人の間にそんなに障害があるわけでもないのに、自分の気持ちを優先してヒロインを襲うし、特に二人の幸せに向けて行動するでもなく、ただヒロインを悩ませ身体を好き勝手する男にしか見えませんでした。もうちょっと、こう、ちゃんと動いてほしいし、話してほしい。頼れる男では...続きを読む
  • 恋色骨董鑑定譚 ~甘く酔わせて~【電子書籍限定短編】

情交のみ

酔っ払った有札さんが強引に持ち込んで、情交だけで話が終わるのは残念。
    短編とはいえ、もう少し物語の内容がほしかった。
  • 転職先の敏腕社長に極甘に独占されています
    付き合い始めるのもあっという間で、その後も何の波乱もなく…物足りない感じです。仕事の出来る敏腕社長なら公私はきっちり分けて欲しいし、平凡なヒロインに惚れた理由もぼんやりしてて全体的にいまひとつでした。
  • 魔術師と鳥籠の花嫁

買わなければよかった

さすがに処女はキツイですね、と言いながら無理矢理犯すヒーローに嫌悪。それを受け入れるヒロインも娼婦のようだとあったがその通りで嫌。序盤だが、ここで読むのを辞めた。
  • Fake イケメン御曹司には別の顔がありました【電子限定SS付】

冒頭で

下着メーカーの総務からデザイン課へ抜擢は良いけど、いきなり女性上司と言えど男性経験聞かれたりとパワハラから始まり、げんなりしてしまいました。
    これを普通に読めるなら本文も楽しめるのかもだけど私にはNGでした......
  • 魔術師と鳥籠の花嫁

お金払って損しました

作者はヤンデレを書いたといってるけどヒーローはただの不幸に酔ってるナルシストなD V男でヒロインは男にどんなことされても
    あの人は私がいないと生きていけないに酔ってる頭の弱い子にしか読めませんでした

というかこの作家てわりと人気ありますけど自分にはどこがいいのかわかりません
    名前出すけど山...続きを読む