【感想・ネタバレ】【全1-5セット】美しき放蕩貴族の悩ましき純愛【イラスト付】のレビュー

aya

良かった

過去に大切な人を失ってから、人を愛することをやめてしまったヒーローと、そんなヒーローを好きになり「愛している」と言われたいヒロイン。
ヒーローがなかなか面倒くさい性格ですが、美形だからこそ許されるんだな、これが(笑)ヒロインが拐われる事件が起こって、彼女に対する自分の気持ちに素直になってからは甘々になりますよ。

2019年12月01日

うーん

ヒーローの頑なさが酷い。良く言えば野性味があり、悪く言えば粗暴なヒーロー、毎回殴られるサイモンが可哀想。ぶっちゃけヒロインの幼馴染の憧れのお兄ちゃんが一番良い男です。
この作家さんがよく使うヒーローの唸り声も、特に強さを見せなかったヒーローにはちょっと合わないと言うか、酷く動物的に感じました。このヒーローは好みが分かれると思います。

2021年01月18日

koa

ハーレクインのよう

愛することを拒む次期侯爵様と社交界デビューしたばかりの男爵令嬢のロマンスでしたが、海外のハーレクインのようなお話でした。

ヒロインは性格が素直で可愛らしく好感が持てる18歳の娘。ヒーローは留学中に最愛の妹を亡くし母も失ったことから、人を愛することを止めてしまった31歳の美青年です。(最初のイラストは厳つくて美青年設定に疑問を覚えましたが)

態度ではヒロインにベタ惚れで溺愛しているのに愛していると認めない頑固さは、正にハーレクインの人間不信気味のヒーロー像そのものでした。

クライマックスの事件がショボかったのでそこは残念に思いましたが、終始楽しく読むことができました。
変な人物も出てこないのでノンストレスですが、反面少し物足りなさも感じました。

可愛いヒロイン

大人の素敵な男性が、素朴な若いヒロインに恋をするお話です。

スマートで大人なヒーローが、その恋心のせいで、自分で自分がコントロールできなくなってしまう様子にときめいてしまいました。

ただ、誰が見ても明らかな恋心を否定し続けるヒーローの頑なさが、私には興を削ぐ方になってしまいましたが、彼の葛藤が好きだと感じる読者もいるかもしれません。

ヒロインがとても可愛らしかったです。

2020年08月05日

「TL小説」ランキング