【感想・ネタバレ】会社を辞めて人生の夏休みをすごしていたら、お医者さまと結婚することになった。【特典ショートストーリーつき】のレビュー

uta

面白かった

好きなお話でした。主人公の仕事を辞めるところ、すごくわかるなぁ…と思いながら読みました。
田舎の良いところとヒロインが合ってよかった。お医者さんの彼も不器用なのかスマートなのか不思議な感じなんだけど、とても素敵な彼で幸せになってよかったです。素敵なお話でした。

2023年02月22日

良かったです。

こんな出会いもあるかもなあと思いました。大人の事情を抱えながら、ついつい意地を張って、大事な人を傷つける。現実にもありえる内容で、でも最後はほっこりしました。

2023年02月06日

作者買いです

悪役も悪役令嬢も転生者も出てこないけど最高。この作者さんは淡々とした日常を切り取った恋愛小説を書くのが本当にうまいと思う。

2023年02月04日

ほんわか田舎暮らし

ヒロインは会社を辞めてよかったと思う。人には色々あるけれど良い人と出会えてよかった。のんびりした安心して読める作品。

2023年08月30日

タイトルが残念すぎる

なぜこのタイトルにしたんだろう。
話的に序盤でサクッと結婚して、それからのすれ違い〜とかなら百歩譲ってわかる。
けれどこの話は、ちょっと挫折したヒロインが束の間リフレッシュ的に田舎にやってきてヒーローと出会ってってお話で。
彼は私のことどう思ってるんだろう、やはり東京に帰ろうかな、彼に仕事のオファーがあったことを伝えなきゃ、とすれ違いにジレジレするシーンがあるたびに、いやこのまま結婚するんでしょ、ってタイトルが頭をよぎる…。
結局、最後は結婚したし、ですよねーって感想しかわかず。
面白かったけど、タイトルがもったいないなって気持ちの方が大きい。
あと辞めたカフェはその後どうなったのか。
評判ガタ落ちして潰れてたら面白いのになーとかギャフン的な展開を読みたかった。

#ハッピー

2023年03月25日