藤浪まりのレビュー一覧

• 溺愛御曹司の幸せな執着

クセ強め♡

イケメン、御曹司、外国人、執着(ストーカー)溺愛という好みな仕上がりのライに夢中になって読み進めました♡沙羅が羨ましい!エチシーン多めが好きなので、もっとあっても良かったですけど、かと言って物足りないとも思いませんでした。イラストがとても綺麗でピッタリでした♡
  • 野獣な若頭はウブな彼女にご執心【2】

冒険心と好奇心でヤクザと。。

地方公務員の長女。
    関東の勇名大学の受験に失敗して、関西の大学に入学。
    親元を離れて一人暮らし。
    裕福な友人から誘われたヨーロッパ旅行、金銭的にとても無理と断ったのに、クラブでホステスのアルバイトをすることに。
    転落人生の始まり?
  • 溺愛御曹司の幸せな執着

良かったです

ソーニャの中ではヤンデレ度は低めのヒーローかな、と思いました。
    拗らせ感は立派に変態だと思いますが、変態の溺愛きらいじゃないので満足です。
    沙羅からさりげに奪ったパンツもコレクションに加えてるのかしら、と気になりました。
  • 腹黒王子の略奪溺愛~灰かぶり令嬢は甘やかされてます~

ヒーローの本性が…

腹黒というか、ヒロインの前でだけ猫かぶってただけですがヒロインに見せる顔と本性のギャップにショックを受けました…。
    ヒロインに手出すのあまりに早すぎだし、セリフからしてヒロインと再会するまでに女遊びしてたのかな、とか不安だらけになってしまって、読み進めるのが怖かったです(´`:)

ヒロインが...続きを読む
  • 狡猾な被虐愛

ねっとりドロドロな世界観

作家さん買いですが、いやぁ…葉月先生作品の中で一番ツボかもです…!
    葉月先生作品毎にガラッと雰囲気を変えてきますが、これも買って大正解でした!
    ツンデレご主人様気質のヒロインと、ヒロインにメロメロで執着凄い頼もしすぎる完全下僕ドM気質のヒーロー。
    かなりの変態っぷりが突き抜けていて笑えました(...続きを読む
  • 鳥籠の狂詩曲

心に沁みます

大まかに言えば、復讐劇で、私が慣れ親しんだソーニャとは、一味違った展開かつエンディングでした。

バッドエンドでも、ハッピーエンドでもない、でも余韻のある結末が素敵でした。

この作者さんの他の作品も読んでみたいです。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~幸せの欠片~【電子書籍限定短編】

もう少し先も読みたかった

周りの後押し⁉︎もあってか遂にプロポーズされて、やっとめでたしめでたしでしたが、せっかくなら結婚式やその後も読みたかったなぁと思いましたが、2人のお互いを思いやる気持ちの強さをとても感じられて、幸せな気持ちになりました。

アンティークの良さも再認識

純粋な主人公の丁寧な性格に共感しつつ、彼の彼女を大切に想うが故の行動だったことが、最後の方にようやく理解できました。
    彼からの贈り物に心の言葉が密かに込められていた内容が判った時は私もドキッとし、アンティークって本当に素敵だなぁと思いました。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~
    年の差とかオヤジ物に特に興味はないけど
    それでもこの作品は素晴らしいと思う。
    特に頑張りやのヒロインはついつい応援したくなる。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~
    面白かった!ストーリーも奥深いし、ゆったり流れる時間の感覚がまたよかった。
    性描写がいらやしくないし、大人でオシャレな物語でいい作品でした。
    また、イラストがこの作品にピッタリで相乗効果です。
    続編が読みたいです。
  • 恋色骨董鑑定譚 ~アンティーク・キャラメリゼ~
    物語全体の雰囲気がとてもすてきでした。
    津田さまのような男性とめぐり合えたらどんなに素敵でしょう。
    続きも文庫化してほしいものです。

夏子の想いが津田さまに届いたときは本当に感激しました。
    いやぁ。。。すてき。
  • 鳥籠の狂詩曲

執着がすごい

ヒロインへの執着と文化の違いから誤解をしてコトに及ぶのですが、比較的暴力的なので(殴るのではないけれどお薬使いつつなパターンもある)、苦手な方はお気をつけて〜。
    事前に知りたかったけど、話としてはロミジュリオマージュでその点もおもしろかったです。
  • 悪役令嬢のモブ姉ですが、攻略してないのに腹黒陛下に溺愛されています!?【特典SS付き】

しっかりとしたストーリー

ゲームの世界の攻略と、ゲームの世界の世界観と、リアルに政治的な策略や陰謀が絡み合って、読み応えバッチリでした。
    腹黒ヒーローではないのでは?と、思いました。ちゃんと周りのこと、ヒロインの家族のことを考えている素敵なヒーローだと思いました。

モブ

私は悪役令嬢のモブの姉だから、と自分を卑下していたのは余り好きにはなれませんでした。でも、前世を思い出して、大好きな悪役令嬢の妹を幸せにしようと奮闘している姿は好ましかったです。ヒーローと街で出会ってから、一人の女性として見てると言われてから自分を卑下しなくなって、ヒーロー良い仕事したな!!って拍手...続きを読む

ファンタジーもの

いつも現代モノを書かれている作者さんで、珍しいなぁと思い購入しました。

ちょっとモブ、モブとしつこかった部分はありますが、王の溺愛とヒロインの悪役令嬢の姉という少し変わったラブストーリーで面白かったです。
  • 会社を辞めて人生の夏休みをすごしていたら、お医者さまと結婚することになった。【特典ショートストーリーつき】

ほんわか田舎暮らし

ヒロインは会社を辞めてよかったと思う。人には色々あるけれど良い人と出会えてよかった。のんびりした安心して読める作品。

哀れな元々ヒロイン

妹を悪役令嬢として育て上げるために奔走してきたモブ姉ヒロイン。妹を聖王と結びつけるために、フラグを折り続けていたら、自分が王妃に選ばれてオタオタするものの、自身をモブではなく一人の人間として、聖王と共に国を救っていく。一方、本来のヒロインは、、、というお話し。ヒーローたる聖王はなかなかの腹黒策士で、...続きを読む
  • 【全1-9セット】野獣な若頭はウブな彼女にご執心【イラスト付】

濃いなぁ

初心で天真爛漫な女子大生と強面ヤクザ。

野性味溢れる情熱的な交わりと極道ものの危険な香り。読み手を選ぶ物語かもしれないが、個人的にはかなりツボでした。
    ヒロインの堕ちていく感じも、ヒーローの強い執着も、ヤクザっぽい(?)イチャ甘も堪能…というかお腹いっぱいです(笑)

思ったよりドラマチック

最初はエロいだけかと思ったけど、以外に深い。ヒロインも軽い感じだったけど、一途ないい子だし、ヒーローもヒロインを好きになるごとにどんどんかっこよくなる。前半はエロばかりで失敗したかな?と思ったけど、後半はドキドキハラハラ盛り上がったと思います。
  • 俺と恋、してみませんか ~陥落前夜、甘い蜜夜に溺れる~

幸せハッピーエンド

この作家さんのヒーローが好きです。好きな女性のためならどんなことてもする、ときにはとても残酷にもなれる、というのがいい。不幸なヒロインを助けているのですが、ヒーローもヒロインのおかげで幸せになれたのが伝わってきました。ヒーロー視点の文章のおかげすね。