日丘円のレビュー一覧

• 仕立屋工房 Artelier Collection9巻
    誰が本当の仲間なのか、
    信じるべきは誰なのか。

なんだか怪しい行動をとってる人が多すぎて…!!

次巻が気になります!
  • 仕立屋工房 Artelier Collection8巻
    フェイが女の子だったことにまずビックリした…(笑)

ギャンブルのマスターピース。
    人形の街。

新たな仲間、犬にされたゴン。

これからどうなっていくのか楽しみです^^
  • 仕立屋工房 Artelier Collection7巻
    住の国編完結!

双子ちゃん可愛かったのになぁ…。

アースとマクモ、
    クオリとエニメニの決着も気になるところ。

目指すはジェノス本部!
  • 仕立屋工房 Artelier Collection5巻
    ジェノスとの戦いがスタート。

ちびクオリが可愛い^^

キリクvs表紙の二人の戦闘が後半に。
    キリクカッコイイです♪
  • 仕立屋工房 Artelier Collection6巻
    クオリが戦う理由が明らかに!

マクモチームに占い師フェイが仲間入り。

ラストにはアースが登場。
  • 仕立屋工房 Artelier Collection4巻
    ジェノス12死徒、顔出し巻。

ジャンクの能力すっごいなぁ(*´ `*)
    あのゆるい感じが好き。
  • 仕立屋工房 Artelier Collection1巻
    ウーフが可愛い^^
    サテンのドレスも綺麗!

絵柄が好きで読みはじめたけど、話も面白くて好き♪

キリクは2巻から登場かな〜
  • 仕立屋工房 Artelier Collection2巻
    キリク登場巻。

ラストに入ってるキリクが殺し屋設定の短編も
    パラレルみたいで楽しい^^

四コマやカバー裏も魅力な作品。
  • 仕立屋工房 Artelier Collection13巻
    書店に行ったらいきなり2冊出ててしかも完結してたので驚いた。

正直、なんかあんまり今までマクモの存在感って記憶に残らなかったんだけど←
    2巻とも思いっきり走り続けてアッパレだった。
    頑張った頑張った。

マクモはあれだね、インスタントオーダーだとすごいセンスいい服作れるのに
    時間かけて考えるとあん...続きを読む
  • 仕立屋工房 Artelier Collection2巻
    キリクが好きだから2巻の画像で紹介(笑)
    絵はポップでかわいい!話は良く読まないとたまに「ん?」てなるけど、そんなに複雑な話じゃないので大丈夫!
  • 仕立屋工房 Artelier Collection1巻
    主人公が仕立屋。でもセンス皆無!
    という今までになかった設定の主人公。ていうか裁ちばさみを武器に戦う主人公なんてそうそういないと思います…!
  • 見て見ぬふりは、罪ですか?【分冊版】 1
    見て見ぬふりはダメだけどこういう場合は警察とかに入って貰った方が良いのでは?今の時代子供が傷だらけならすぐ保護してくれでしょ。
  • 見て見ぬふりは、罪ですか?【分冊版】 2
    主人公大学四年生ですよね。今の時代逃げ切れる訳無いって分かりますよね。行動がおかしくて腑に落ちない。

今度はDVものですか

同じコンビの既刊も少し試し読みしています。こちらの方がまだ読めそうです。今度は典型的なDV男が出てきています。
    でも前例の印象も悪いんで、試し読みだけです。
  • 見て見ぬふりは、罪ですか?【分冊版】 1
    せっかく勇気を振り絞って虐待を注意しようとしたらはずみでとんでもないことになっちゃったな。こういう周りの大人は貴重な存在だから、
    怪我した相手がたいしたことないのを願う
  • いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか? 1巻

世の中やっぱ因果応報が正義だね

小中高生くらいの時って、学校を「全世界」や「この世のすべて」みたいに認識してる(傾向がある)から、どれだけ辛かろうとも学校生活を続けてしまう。
    そうでなければ、己の未来は「登校拒否して成人しても就職できず寿命が尽きるまで数十年間ずっと引きこもり」か「自殺」しかないと思い込んでいる(ことが多い)。
  • いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?【分冊版】 2

つらい

うわぁ、友達じゃないのか。ショック。
    先生はどうやって守れるのでしょうか。そもそも虐めたヤツの娘をどう思うのか。最後まで見たくなります。

いじめ

本当に怖いです。昔虐められた主人公は何か悪いことしたの?
    今虐められる生徒はこの後どうなるの?続き気になります。
  • 僕の名前は「少年A」 4巻
    究極の愛とは何かって考えたけど、それはその人の価値観によって変わるので何とも言えない。一ついえる事はやっぱり人は1人では生きられないって言うお話。
  • 黒の探偵7巻
    "「なぜそんな奴を庇う!?」
    「こんなもので…一瞬で楽にするなんて許さないよ
    生きてる方が 地獄でしょ?」"

完結。
    最後の笑顔よかった。