okamaのレビュー一覧

• CLOTH ROAD 6
    そういえば今月発売だったんだー、とりあえず買ったけどUJで読んでるしなぁ…とりあえず今回の巻でヒロインが脱ぎます!もう全裸です。、、それくらいしかアピれない、、、
  • CLOTH ROAD 5
    延期より待ちに待った本作ですが、少しボリューム不足は否めない。
    チャリオットとモノリスのトップモデルが早く出てこないかな〜。
  • CLOTH ROAD 3
    とにかく世界観がいい。でもストーリーはいまいち…というのは倉田英之によくあること。
    okamaデザインの服や小物の数々が魅力的。
    ジェニファーの猪突猛進ぷりも大好き
  • CLOTH ROAD 1
    世界観や物語が独創的。
    美美介の着物最高。

戦闘シーン等に迫力があってとっても素敵。

ジェニファーがいい子だなと。
  • CLOTH ROAD 1
    OKAMAの絵にはとても惹かれる。でもふと意識を外すと解らなくなる。ファーガスの髪伸びるのはやくね?(一巻じゃないけど
  • CLOTH ROAD 2
    繊維とコンピューターが一体化し、社会の隅々が布や織物によって構成されている世界の物語。質の良いエスエフだと思う。
  • CLOTH ROAD 1
    主なあらすじとしては、コンピューターと洋服が一体化し、世界はデザイナーとモデルが支配する。
    そのためには世界最強のドレスとモデルがいつでも死闘を繰り広げる。

という本当に想像の中漫画といったところです。
    脚本と、漫画が分かれているというのは最近よく見かけますね。
    わたしが通っている(といっても今は...続きを読む
  • CLOTH ROAD 1
    コンピュータの最小化が進み、ケーブルは糸のように基盤は紙よりも薄くなり、コンピュータは服となった。ファーガスはトップデザイナーになることを夢見て仕立て屋で見習いをしていたが、突然親方のグスタフが倒れ、莫大な治療費が急遽必要となった。絶望するファーガスの前に現れた、自分と双子だという少女・ジェニファー...続きを読む
  • CLOTH ROAD 3
    ちょっと話の展開が早い気がするけどキラキラなお洋服バトル漫画。ミシンかっこいい。帯にミーナなポシェット。
  • CLOTH ROAD 2
    ファンタジー服飾バトル漫画って新しいよね!(1巻のときもいってましたが)ジェニファーがかわゆくてファーガスがメガネなので主人公ズが好きだよ。
  • Bまで恋はAiまかせ… 1
    設定やお話の中でおもしろい要素もあるのに、
    中二病みたいなくだらない展開がちょいちょい入ってくるせいで、くだらない作品だと感じられた。
  • キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 1巻

ついていけない

アニメの第一話は観たことがありましたが、設定があまり解説されず、???な感じでした

マンガ版は文字があるのと、自分のペースで読み進められるので、アニメよりは楽です

ただ、わりと序盤から盛り上がるのはいいですが、どっちにしろ設定についていけず、あまり読み進めることができませんでした