okamaのレビュー一覧

• 神曲奏界ポリフォニカ ぱれっと
    三田さんの短編が面白かった。レンバルトの境遇というか立ち位置はとても好き。そして後書きでの浅井ラボのブレ無さ(笑)は平常運行です。
  • CLOTH ROAD 1
    面白いほどに身体がスパスパきれいに斬られてゆく話。
    語弊がありすぎですね。

とにかくキャラクターはものすごく立っていると思う。
    国同士が闘いだすと、ともすれば誰が誰でどこの国?みたいになりがちなのに、さすがOKAMA氏。。。

しかしぶっとび過ぎて、え?大丈夫?と思うことも多い。
    この感覚に追い付...続きを読む
  • CLOTH ROAD 11
    環境破壊の進んだ世界で、制御装置を織り込んで高機能化した服が人の持ち物として最上となり、その服で世界を救い、また滅ぼそうとする家族のお話。

最初は姉弟で作った服とモデルで組んでのランウェイ異能バトルだったはずなのだが、父が母を着用者として、惑星を覆い守る服とか作っていて、しかも母を救うためには世界...続きを読む
  • CLOTH ROAD 11
     聖女で慈母で女だったアルジャンヌ様に全部持って行かれた印象……っていうかそれやるならもっと早く……いや踏ん切りつかなかったかできないようにされてたのがフォーマットで解除されたのかもしれないけど、どうにもファーガスたちの努力が全否定された印象。
     ジュリエットも全体的に残念だったかな。ブラとの関係も...続きを読む
  • CLOTH ROAD 10
     アルジャンヌ様ー! ちょ、絶対ガーメントが一方的に孕ませたか何かかと予想してたのにまさかのアルジャンヌ様からの押し倒し。ガーメントなんだあの童貞くっせえ反応!(笑) いやまあDTだったんだろうけど十中八九。えらい初心な反応にびっくり。
     俺に任せて先に行け! 展開が相次ぐ中、今まで容赦なかったのに...続きを読む
  • CLOTH ROAD 10
    対ガーメント最終戦序章。
    もてあましてる感のあるメイ様がさっさと退場なさって残念。
    でも最後に良い所を持って行くのはメイ様だろうな。
    そしてアルジャンヌは最高に可愛い。
    あとは二人を生んだ謎だけだ。
  • CLOTH ROAD 10
    最終決戦に向けてのお話。それぞれのモデルの見せ場のはずなのになんだかパッとしないんだよな。でもメイは相変わらずかっこ良いです
  • CLOTH ROAD 1
    設定はすごく面白い。けど、激しい動きが絵から伝わりづらかったかな…
    久しぶりに線が細くて繊細な漫画を読んだなあ。

でも、これで買うのやめるのはもったいないから、この先も買ってみることにしよ。
  • CLOTH ROAD 8
    メイ様とジュリエットの決戦。
    説明がないまま画面ではガンガン進む悪い癖のせいか、メイ様が何がどうなったのかさっぱりわからなかった。
    台詞から察して、読み返して、ああ、そういうことねって感じ。
    バトル中にそれやられると読む勢いが止まっちゃう。
  • CLOTH ROAD 9
    誰も彼もギスギスしているなぁ。
    ハッピーエンドは訪れるのかな。

見所:まさかの8823再登場
  • 新訳 ふしぎの国のアリス
    イマドキのイラスト!アリス・イン・ニュー・ワールド〜
    いや、物語は一緒ですが(^_^)
    イラストで 印象って ちがってくるものですね。
  • CLOTH ROAD 1
    衣類ブランドの擬人化(擬国化)

ナイキみたいのとか
    ユニクロみたいのとか
    いろいろ出てきます。

デザイナーが服(戦闘手段)をつくり、それを着てモデルが戦うアクション漫画。
  • CLOTH ROAD 1
    絵が美しすぎる。okamaさん大好きです。
    登場する服全てが繊細で感動します。

メイ様が外見も内面も気高すぎて美しいです。

続巻は省略。
  • 魔魚戦記
    気分屋。は吉村 夜氏の何が好きかと言うと、エイのような(超)巨大宇宙人とか出てくるとかの発想が好きなんです。
    多分、気分屋。自身では書けない(もしくは発想の出来ない)所が、好きな理由かもしれません。

超近未来のお話で、恒星フォルテッシモという星の有人惑星 ピアニッシモに住むレスタンティ・スタッカ...続きを読む
  • CLOTH ROAD 1
    ファッションと格闘の融合、っつーのがコンセプトらしいです(ホンマか?)エピローグは「…赤毛のア○?」と思ったですが、これが全然違うんですねぇ(^_^;)フツーの絵だなぁと思って読んでるといきなり神的な絵のコマもあったりして、そのギャップが良いです。☆3つですが、気持ちは3.5で。
  • CLOTH ROAD 6
    相変わらず絵がいい
    絵画調のかすれた絵がいい
    でも戦闘がスパスパきりあって微妙
    ちょっとなんかえぐくて血なまぐさいのに
    物足りない
  • CLOTH ROAD 1
    UJの表紙かわいい!なにこれ!→1巻買ってみよー
    で母が買った。
    まんがというよりイラスト・・・
    主人公?が主人公らしくかわいくかっこよかった。
    機会があったら続き読む。
  • CLOTH ROAD 6
    そういえば今月発売だったんだー、とりあえず買ったけどUJで読んでるしなぁ…とりあえず今回の巻でヒロインが脱ぎます!もう全裸です。、、それくらいしかアピれない、、、
  • CLOTH ROAD 5
    延期より待ちに待った本作ですが、少しボリューム不足は否めない。
    チャリオットとモノリスのトップモデルが早く出てこないかな〜。
  • CLOTH ROAD 3
    とにかく世界観がいい。でもストーリーはいまいち…というのは倉田英之によくあること。
    okamaデザインの服や小物の数々が魅力的。
    ジェニファーの猪突猛進ぷりも大好き