染谷昌利のレビュー一覧

• 副業力 いつでも、どこでも、ローリスクでできる「新しいマネタイズ」
    毎日惰性で生きないで、何か一つ新しいことをする、というのは共感できた。One New Thing A Day..なるほど!
    人間は知っている範囲からしか選択できず、その幅が広ければ広いほど自由になれる。

著者はブロガーである。そのせいか、本書のデザインは縦書きではなく横書き。内容も一単元がネット記事のようにコンパクトに収まっていて読みやすい。

本書で紹介されている副業は、オンラインで可能なものばかりである。ブログ、ク...続きを読む
  • 1億人のインターネット広告 ヒットを生み出す最強メソッド
    デジタルマーケティングの基礎の基礎から
    学ぶにはぴったりです。
    様々なインターネット広告をカテゴリーごとに
    スタートからゴールまでわかりやすく解説。
    もっと実例があれば、なおよしでした。
  • サクサク片付く! パソコン時短術 完全マニュアル
    ■目的
    新しい時短テクニックがあれば取り入れたい

■所感
    ・内容は易しめ。最近の似たような本を読んだことがあれば、大半は知っていると思われる
    ・それでも、個人的には二つほど新発見があったので収穫はあった
  • WordPressの達人が教える 本気でカッコよくするWordPressで人気ブログ 思いどおりのブログにカスタマイズするプロの技43
    yStandardの子テーマで手軽にサイトオープンというわけにはいかなかった。望みが高すぎるのか、結構手直しが必要。結局別のテーマに。
  • 今日からはじめて、月10万円稼ぐ アフィリエイトブログ入門講座
    初心者は見る価値あるかもしれません。
    私はネットで情報収集しながらブログを始めたので、新たな発見は少なかったです。。
    ブログ飯
    ○あらすじ
    ブログで稼げるようになるための要領
    ●教訓
    ・なにを、どこで、どう伝えるか
    ・好きな事を選ぶ
    ・オンリーワンになること
    ・継続
    ・与えること
  • Google AdSense マネタイズの教科書[完全版]
    アドセンスをしている人には勉強になる本だと思います。
    アドセンスレポートの見方などはよく分からなかったのですごく役に立ちました。

ただ、私のようにアドセンス初心者過ぎる人には難しい内容もちょこちょこ入っているので、途中からよく分からなくなりました。

さっとすべて読み通しはしましたが、理解できない...続きを読む
    この本の通り実践できれば一定収入を得られそうだが、実践できるようになるネタが自分には無いので、人生経験を積まないとならないと思った。
  • 毎月100万円以上の報酬を本気で狙う為の【アフィリエイト】上級バイブル
    まさに今の状況にぴったりなので、購入。

言っていることはその通りなのだが、若干内容が薄いかも。
    そして、その通りのことをやるかどうかというのも考えるきっかけになった。
    年始にゆっくり考えてみたい。
  • ブログ飯 個性を収入に変える生き方
    著者の体験を中心にした生の情報が掲載されています。

継続して収入を増やしていく方法
    そのやり方をリアルにわかりやすく書いてある

非常に参考になる1冊

最後のほうの奥さんによる鬼嫁コラムがすごく衝撃的で、びっくりしました。

あきらめずに続けていくこととやり方と非常に参考になる1冊
  • ブログ飯 個性を収入に変える生き方
    今の私にはあまり参考にならなかったかもしれません。
    理由としては、本気でブログ飯を考える段階に至ってないから。
    小遣い稼ぎ程度にしかブログを利用できてないからだと思います。
    本気でブログで生きて行くんだという人向けです。

技術的にどうやればブログでお金を稼いでご飯を食べることが出来るのかについては...続きを読む
  • ブログ飯 個性を収入に変える生き方
    参考にはなるんだけど、この著者複数の本の中で同じ例えで物事を説明しようとしているから、デジャヴ発生率がすごい。
  • はじめての今さら聞けない アフィリエイト入門
    パソコンに不慣れな人向けの本のような作りだけど、中身は意外と、なんでもかんでもパソコンのキャプチャで図解するのではなく、教科書のように読ませる部分もある。
    スマホを意識した図解があってもよかったと思う。
    考え方
    ブログを始めるのに最も重要なこと
    テーマ・・・自分の好きなこと、得意なこと、興味があることなど
    目的・・・交流、稼ぐ、自己表現など
    理由付け
    なぜあなたが始める必要があるのか
    誰に伝えるか
    どのような表現手段を使うか(文章、動画、写真)
    ターゲット層は誰か
    SEOよりも、記事の本数と内容
    1記事1テーマ
    1年で1日500pv以下、運営に問題あり