山本小鉄子のレビュー一覧

• ほんと野獣 8巻
    新キャラ2人に、チビも登場してにぎやかになりました!なんだか上田もアキもオトコっぷりがあがったような感じの回でした。
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】14巻

盛りだくさん

いつもながらいちゃいちゃ全開で盛りだくさんな1冊でした♡
    朝春のルーツがおじいさんだったとは(笑)
    おじいさん孝行もできてほっこりしました♡礼人のその後もとても気になります…!!
  • 人生はバラ色か 1

さすが!

さすが百戦錬磨の作者さんと言うかハズレがないですわ。
    ネガティブ発動しちゃうとぬいぐるみになっちゃうって言う設定が面白い!まだ1巻なので続きがきになります!
  • ほんと野獣 9巻

シリーズ最大のピンチ?

輝の元カレ登場で序盤から何やら波乱な予感。
    その元カレが美人局に引っ掛かっていて、警察官の上田としてはほっとけない案件。輝としても結局肩入れしてしまい、拉致された元カレのところに乗り込む展開。そこからはかなりシリアスで、輝がヤクザだって事を思い知る展開に。。上田としては今後を考える岐路に立たされるけ...続きを読む
  • お参りですよ 6

ようやく

賢慈が少し人間らしくなってきた笑
    しかしなんで賢慈はあんな風になっちゃったのかな、優慈見てても家族見てても要素はゼロなのに。考えられるとしたら大学時代の諒信との馴れ初めかな。でもまぁツンツンなのはそれより前からっぽいけど、その辺のエピソードも読みたい。
    そして優慈と三郎祝2回目w ここはますます仲...続きを読む
  • ほんと野獣 11巻

面白かった

今回は夏祭りデート、礼人元カレストーカー事件、組員の赤ちゃん騒動などなど。礼人の元カレは輝を好きになっちゃうし、そこからの展開も面白い。
    組員の家庭内騒動でもう一人の倫治くん0歳が登場。
    めちゃくちゃ可愛いし、ヤクザの息子だからこそ名前がお堅いのかな?と考える。倫治くんがいい味出していて再登場も見た...続きを読む
  • お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 7

それぞれの恋模様

今回は優慈と三郎、賢慈とよっちゃん各々のカップルが喧嘩してすれ違って仲直りして。って言う恋愛色強い展開でした。優慈は根っからのゲイだからノンケの三郎との今後考えると不安になっちゃうし、よっちゃんは賢慈が相変わらずだしで、各々悩んでる。まぁ最終的にはハッピーエンドだけど。よっちゃんの従姉妹舞ちゃん登場...続きを読む
  • お参りですよ 5

ほんと最低なオトコだけど

優慈と三郎ついに初体験成功!とはまぁ三郎サイド的には言い難いけどw
    賢慈の元カレ諒信と大学生水希の恋模様もあり。本編より諒信の過去はかなり気になる!賢慈との大学生編も見たいし、水希と四年後駆け落ちしてるのか否か。。
    でもかなりの生臭坊主だからなぁ、だけど魅力がある。解せないオトコ!!
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】12巻

もう一つのカップルに動きあり

今回は日高君と小山君のお話が結構なメインで、ついに初体験成功!良かったねw それが周りにもバレる事にあまり恥ずかしさもなくなんか微笑ましくなってきた。
    もう一つは、上田のアパートの事故物件騒動。これがめちゃくちゃ面白いオチでした。礼人も引っ越してきてまた賑やかにねりそう。
  • ほんと野獣 10巻

飽きない展開

今回ついに先輩に二人の関係がバレてしまう。てかここまでよく先輩気付かなかったよね、っていう鈍感力、だがそこがいい山瀬先輩。
    上田の実家へ再び、道場破りな展開に輝と先輩のプレゼント探しデート、お酒に酔った上田と輝の甘い展開など10巻になっても飽きる事なく読めました。
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】13巻

それぞれのキャラのそれぞれの展

今回は先輩と如月さんの展開があります。いやぁ先輩、お前もか!とブルータス的な感じになるわけですが、勘違いなんかもあって可愛い展開です。
    あとは礼人と武内さんがどうなるか?一見合わなそうな二人だけど、さぁどうなる?誰も彼もBL展開だけどそれもまた面白い。
  • ほんと野獣 16巻

面白い

この巻を読む前におさらいで一巻から読み直しました。面白かったです!今回は、乳首が主役?みたいでしたが、乳首だけでここまで話が出来るのが天才だなと思いました。とても短く感じたけど、ちゃんといつものページ数ありました。オススメです!
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】14巻

ギャグとほっこりの詰め合わせ

先輩、初体験に向けてBL漫画読むの巻。
    礼人と輝アプリゲームにハマるの巻。
    上田の祖父に会いに行くの巻。
    など、バカみたいに笑える話から、上田のおじいちゃんと輝の初対面でけっこうホロリと来る話もあり、相変わらず面白かった。
  • ほんと野獣 8巻

新キャラ続々

今回も話題がてんこ盛りでちょいシリアスもありで楽しめました。武内さん初登場、チビ初登場w、礼人初登場などなど。相変わらず上田のクールに見えて輝の事になると感情剥き出しなのが無自覚で面白い!
  • ほんと野獣 7巻

面白い

安定の面白さ。今回はお見舞いネタ、合コンネタ、如月さん初登場、日高君と小山君のどっちが上下やるか問題などなど。相変わらず話題がてんこ盛りで面白かった。
  • ほんと野獣 16巻

すごい変態な理由でケンカしているので、笑っちゃいますね笑笑
    話しは違いますが、あやとくんに彼氏ができて何よりです!!
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】15巻

先輩おめでとうございますーーーーと盛大にお祝いしたいですね笑笑
    アキにいろいろ振り回されたりもしていましたが、無事に進展してよかったです。
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】13巻

笑いが…

今回も最高に甘く面白い一冊で大満足です♡
    読むたびに笑いが込み上げて、1人ではないときは堪えるのが本当に大変なくらい笑えます…BLなのに(笑)
    先輩と如月さんのお話前後編、とてもよかったです!!
    小鉄子先生もおっしゃってましたが、先輩と如月さん大好きなのでまたお話読ませて頂きたいです!!
  • 僕の血吸ってくれませんか【電子限定かきおろし漫画付】 2

可愛い2人

作者外ですが、山本小鉄子さんの作品はどれも素晴らしいです!
    登場人物が可愛くて、一途な人が大石、表現が上手なので、感情がわかりやすいです!
  • 人生はバラ色か 1

表紙つられて

え~ 何~ 続きが気になり過ぎる➰ 表紙にひかれて~絵が可愛くて、ストーリーが、めっちゃいいですねー。(ノ≧▽≦)ノ