【感想・ネタバレ】人生はバラ色か 1のレビュー

新しい!

なかなか斬新な設定でびっくりしましたが、キュンと笑いが融合していてとても面白かったです!

2024年05月15日

人生はバラ色出会って欲しい

山本小鉄子先生のお話が大好きで、このお話も良かったです。ファンタジーな部分もありますが、アリかもと思ってしまうほど、ストーリーが面白いです。

#ほのぼの #エモい #萌え

2024年04月26日

明日はどっちだ!…で、すっかり作家さんの大ファンになってしまい、色々と気になる作品がある中、こちらの試し読みが面白くて続きが気になったので購入しました!
誠くんも誠くんぬいも、もう可愛すぎ♡ めちゃめちゃ面白い^ ^ ネガティブになるとぬいになるとか笑 あらすじで読んで知ってたけど実際読む方が何倍も面白いですこの状況^ ^
東くんも良いですね。いい男感が、台詞や表情や行動に表れてます♡
早くラブラブしてほしいけど、今のこの状態もめっちゃキュンキュンするなー♡

#笑える #胸キュン #萌え

2024年03月28日

ぬい!

とんでもない設定だけど、さすが山本先生!
キュンキュンしっぱなし!
まだラブには程遠い2人だけど、これからどんどん距離が縮まると思うと楽しみ!

#胸キュン

2024年03月24日

ファンタジー

山本小鉄子先生の作品では珍しい、ファンタジーでした。しかし、現代社会が舞台なので、ファンタジーが苦手な方も読みやすいと思います。主人公が可愛くてとてもよかったです。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月18日

作者様買いです。
どの作品も面白くて好きだけど、
今作は何回も吹き出しました。笑
溢れ出る東くんのスパダリ感。
自分に自信がなくてネガティブシンキングな
誠だけど、愛されキャラっぽくて可愛い。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年03月16日

面白い

作者さん買いです。期待を裏切らない面白さでした。設定が、占いか何かをする双子の妹ちゃんが、応援してくれるのとか、その呪いで色々面白さがあります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年03月15日

天才♡♡♡

小鉄子先生、天才ですね。またもや面白い作品を世に出してくださりありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。誠くんには恋を成就してもらいたい一心で見守りたいです。

2024年03月14日

初山本先生、

とってもとってもとっても二人ともすてきです。
Xでマコトくんにゃんこをみて、可愛くて。
マコトくん頑張れ〜〜〜

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年03月13日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

え⁈どういうこと?(笑)
お試し増量版のみの感想になりますが、東さんもきっと私と同じ感情のはず(笑)
妹ちゃんの黒魔術的なことなのかな?
続きが気になります

2024年03月08日

さすが

この作家さんは、面白いですね!まさかのぬい!これからどうなっていくのか興味津々で次巻を待とうと思います。2巻は少し話しが進むのかなと期待してます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年01月03日

きっとあなたも保護者になる

ネガティブだろうがぬいだろうが受けの可愛さったら!!
こんなの近くに居たら家族だって同僚だって過保護になりますって。
ましてやラブ入っちゃったら後の展開が楽しみでしかない。
この気持ちは読めばわかる。

#胸キュン #ハッピー

2024年01月02日

なんだ?すごく面白い

ネガティブ発動するとぬいぐるみになってしまう、という設定がまず笑える。コメディ、ではないけれど笑えるしドキドキするしとても次巻が気になります!どうかハッピーエンドでありますように。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年12月25日

全196ページ。
表題作のみです。
社長の息子の誠と社長秘書の東のお話。
まだまだお話は始まったばかりで、誠の片想い中なんだけど、この先が楽しみ^ ^
ネガティブになるとぬいになっちゃうなんて、すごい発想!
エロは皆無ですが、続きが楽しみ(о´∀`о)
ストーリーに引き込まれてあっという間に読んでしまいました。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年10月11日

さすが!

さすが百戦錬磨の作者さんと言うかハズレがないですわ。
ネガティブ発動しちゃうとぬいぐるみになっちゃうって言う設定が面白い!まだ1巻なので続きがきになります!

#笑える #ほのぼの

2023年07月20日

表紙つられて

え~ 何~ 続きが気になり過ぎる➰ 表紙にひかれて~絵が可愛くて、ストーリーが、めっちゃいいですねー。(ノ≧▽≦)ノ

#癒やされる #笑える #萌え

2023年07月07日

面白い!

今まで読んだことないストーリーで、呪い?魔法?若干ファンタジー寄りですね。
誠くんの可愛さと東くんのON-OFFのギャップの格好良さでスイスイ読めちゃいました〰♪
コミカルタッチの絵が可愛くて♡
笑える所もあって凄く満足!
早く続刊が読みたくてウズウズします。

#笑える #ハッピー

2023年04月07日

かわいすぎる!!

作者買いしましたが、今回もとんでもなくかわいすぎました…!!
ぬいぐるみに憑依した西園寺さんのかわいらしさがたまりません☆
これは本人のかわいさも相まって東さんが絆されてしまうのもわかります…!!
最後のあの行動…続きがものすっごく気になります!!
楽しみに待ってます♡

2023年04月04日

面白かった

作者さん買いです。
流石!としか言いようがない。
もう普通に面白い!!
えちなんて無くてもよいのです。あったらあったでこの漫画家さんは素晴らしいですが。
とにかくストーリーが秀逸です。

2023年03月23日

作家さん買いです。
イケメン秘書が社長息子のぬいぐるみを
連れて仕事をしており、、、
とても可愛いですね笑笑笑笑
続きが楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

2023年03月20日

作家さん買い

作家さん買いです。サラリーマン物でしかもファンタジーという変わった設定でしたが、とてもかわいくて気持ちがほっこりしました。続きが楽しみです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

2023年03月16日

可愛い!

おもしろかった!ネガティヴになると、ぬいになっちゃう⁉︎って笑
ファンタジー大好きです😍
東くんがかっこいい❤️早く続きが読みたいです

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2023年03月14日

かわええ

作者買いです。
ぬいになるって!?って思ったけど、やっぱり間違いないw
面白いし、可愛いし、今後の展開が気になるしで、やっぱり好きです!

#ハッピー #萌え

2023年03月12日

じわじわと楽しみすぎる!

小鉄子先生の作品にハズレは無いけどまさかこんな展開〜?笑 伏線は散らばってるし謎は多いしイチャラブも見え隠れして楽しみしかないww
東君が最初からグイグイきてるなと思ったら後半でそういうことか…と。でもそれだけじゃなく既に気持ちの変化も見てとれて、とにかく次巻が楽しみです!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年03月12日

うぎ

ゃ〜〜〜!!!あ〜〜〜!好きです!このお話!!かわいいのに自分に自信がないとことか、みんなに過保護にされすぎてるとことか…!(笑)
そして仕事のデキる男、最高です!瞬時の判断力と、読みの鋭いところ…っ!これからが楽しみですぅ〜☆

#萌え #胸キュン

2023年03月11日

呪いでぬいになっちゃうってなに???
面白かった(((*≧艸≦)ププッ
そして、めちゃ可愛くて萌えた( 〃▽〃)
誠が人間でもぬいでも可愛かった!

2023年03月05日

なにこれ可愛すぎて草www
後ろ向きな気持ちになるとミニミニのぬいになっちゃう西園寺が可愛すぎて辛い。愛でたい。元に戻るのは王子様のキッスなので西園寺が戻るために片思い相手の東が毎回キスしてる。きゅーん
小鉄子先生ならではのほっこりかわいいラブコメで先生好きにはたまらない世界観♡何巻まで続くかな〜!早く2巻がよみたい♡
オフの東さんかっこよすぎてギャップえぐい。本体にキスしちゃったけども、、どーなるうう!

2023年03月03日

vov

面白い!

題名と表紙の絵柄に惹かれ、丁度お値引きだったのもあってポチっと。なんだこれ、ジワジワくる面白さ。そして胸キュンも乙女度高しで良きデス。
東くんの飄々とした感じが後半ちょびっとジェラが入り混じってきて、すこーしドラマな展開になってきたぞ。次巻が楽しみです。

#胸キュン #じれったい

2024年05月08日

いじらしい

双子の妹、グッジョブ。ネガティブにならない訓練なんですね。頑張って欲しいなぁ。まぁ、人形になるたびキスしてもらえるんだろうけど。

#癒やされる

2024年05月06日

Naa

作家さん買いです。
主人公がかわいい攻め君に一目ぼれし再会からのスタートです。
設定が面白すぎます!!
この巻ではまだまだほとんど進展しません。
続きが楽しみです。

#笑える #ほのぼの

2024年03月21日

えっ⁉️いきなりぬいになっちゃう、妹の呪い?魔法?何はともあれ急接近したことに間違いはない。今までに読んだことないジャンルでした。

2023年07月09日

秘書課のエリートが社長子息の教育係に。一目惚れの受けが片想いに悩んでいると特殊な能力?をもつ双子の妹に魔法をかけられぬいぐるみに乗り移ってしまう体質?に。戻る方法は攻めとキス!ほのぼのきゅんなストーリーでこれから楽しみである。しかも攻めが年下とか…ありがとうございます

2023年03月18日

作家さんで選んで買いました。相変わらずキャラクターがめちゃくちゃかわいい!オフの東さんかっこいい!早く続きが読みたいです!

#ハッピー #胸キュン

2023年03月11日

ぬいぐるみになる?コメディかよ。と、最初は見向きもしなかったけど、TLで何度か見かけているうちに絵柄が好きだな…と思い試しに読んだらかわゆすぎて爆発した!!!笑
とんだ御無礼を申し訳ございませんでした!!!
大好きです!!!

2023年03月01日