オオイシヒロトのレビュー一覧

• 奴隷区 僕と23人の奴隷 5
    ユウガ相変わらずムカつくわ。エイア参戦、新キャラ登場でこれからの展開が楽しみ。つか★とか聞いてないから
    おすすめ度:85点

1巻で早くも登場人物が多彩を極め、私自身混乱してきていたが、冒頭に、これまでの勝負、関係図がまとめてあり重宝できる。
    今後、登場人物が増えていき、23人になる予感。
    おすすめ度:85点

設定が面白い。
    心の奥底に潜む闇を器具で解放するというシナリオはこれからの展開が楽しみだ。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 2
    主人公たちがほぼ出て来なかったが、どんどん登場人物が明らかになってきて面白い。続きが気になる展開。
    だけどやっぱり胸糞悪い
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 2
     なんだかTwitterで面白いぞと話題になっていたので購入。勝負方法に縛られない分自由な戦いが面白い作品でした。それに伴う結果もまたこの作品を面白くしている一端でした。

相手に敗北感を与えたほうが勝つ。ただ勝負に勝った負けたという話ではなく、敗北感を利用したこの「SCM]というシステムは色んな...続きを読む
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1
    面白かったです。随分前に小説サイト(モバスペ)で見掛けて挫折しましたが、コミックだとすんなり入れました。星を一つ減らしたのは、紙質。エブリスタで電子版が配信されてますが、そっちの方が画質も良く綺麗なので。

それぞれの人間模様、読み応えがありました。

背景設定が分かったので小説にも再チャレンジしま...続きを読む
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1
    タイトルも設定も妖しいなと思ったら意外に知能戦物!
    自分で好きなゲームなどで勝負して勝ったら相手を奴隷に出来るけど、その戦い方が凄い知能戦。
  • カルトオンデマンド~潜入捜査官と8人の女優たち~(3)

すごやば

男優としての仕事が多くなり多忙なデニム。仕事も増え、捜査も少しずつ前に進んでいる。しかし、出てくる女たち、特に今回なら最後に相手をした人妻の女優がやばい女すぎた。これは一連の事件に絡んでいるのか、また別の事件なのか。事情やら状況がごちゃごちゃしてきた感じがあります。
  • 異世界AV~魔王様はエッチなビデオに興味津々なご様子です!~ 1

割としょうもないんですが

異世界でちゃんとした娯楽作品、提供できれば、それはそれで成立しそうな。
    でもこれって多分、上級者向き?の作品ですよね^_^;;
  • ストーカー浄化団(1)

駄作ではないけど…

テーマがストーカーという事で過剰反応する人もいるかもしれないが、それはマンガの世界という事で。
    リンチや殺人などがテーマの作品もたくさんあるんだしね。

そういう前提で見れば、クソマンガというほどではない。
    絵は決して上手いとは言えないが、十分読みやすいレベル。
    なーんにも考えず、ヒマつぶ...続きを読む
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 5
    2021年7月15日(木)NEWNEW十三店にて。葛飾ジュリアが高校生に扮して高校に入るというのは設定に無理がある。台東フジコが養護教員として高校に入るのも。
  • ストーカー浄化団(1)

テンポが速めで勢いがよい

テンポが速めで勢いのよいストーリー展開がなかなか良い。ハズレ者が主役の一種の勧善懲悪物語なので読んでいて爽快感はある。残念ながら絵柄はかなり粗めであるが見苦しいほどではない。ただ女の子をもっと可愛く描けていたらかなりいいのにな と思ってしまう。
  • ストーカー浄化団(1)
    怨み屋本舗のストーカーバージョンかな?ストーリーがさくさく進んでそれなりに面白かった。ギリギリ及第点。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 2
    後半で血の気の多い奴が出てきて暴力描写が増えたから読むのがしんどかった。勝負次第でコロコロ主人が変わるから奴隷を維持するのが大変そう。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 3
    1巻に比べてストーリーが複雑になって読むのが億劫になってきたけど、ラストで明かされたリュウオウの正体には驚いた。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 10
    最終巻も安くなってたのでこの機会に購入。
    うーんきれいにまとまった?けどなんかな。っていう終わり方でした。
    次回最新作も出てるみたいなので機会があれば…
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 8
    停滞気味?あと少しで終わるのになーんかな。って状況が続いてる…
    てか立川シンノスケって双子の兄なの??それとも別人??とか色々と気になることが多い。
    そんでマリアがマツ○デラックスに見える(笑)
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 9
    続きは気になるんだけど、やっぱりなんかな~~という感じの展開。タキオがうざいのだけは分かる。ズシオウマルがとにかくいい子(犬)
  • ストーカー浄化団(1)
    なぜか評価がかなり低くなってはいますが、面白かったですよ。
    ストーカーとか裏社会についてのマンガが大好きなので、この作品も良かったです。
  • ナリカワリ(1)

人の心の奥底に

他人になり替わることにより、自分の心の奥底に秘めていたいろいろな思い、もっぱら悪意が表面化し実体化してしまうという、怖い話である。なり替わり というアイデアがよい。
    絵柄はちょっと動きが硬くぎこちないところがあるがまずまず。