オオイシヒロトのレビュー一覧

• 全裸稼業 1
    一見突き放してるかのように思うけど、行動も信頼も圧倒的にずば抜けててこの人ならついていきたい!と思わせる人物でした
  • カルトオンデマンド~潜入捜査官と8人の女優たち~(2)

デビュー

デニム、デビューからいきなり何作もの作品に出演。業界のことは何も知らないのですが、何作もハシゴするのは大変そうです。愛さんと水巻さんは結構好きかもです。
  • カルトオンデマンド~潜入捜査官と8人の女優たち~(1)

面白くなりそう

AV業界へ潜入調査。どんな闇が出てくるのか、あるいは出てこないのか。主人公に待ち受けるのは実績か、それとも破滅か。

キャラ同士の関係の変化だったり、際どい描写なんかを今後は期待していきたいところです。ラスボス女優とのやりとりも好きなので、今後はもっと増えてくれると嬉しい
  • 高校事変 V

第一章完結。次章も期待

原作ファンで、あの『高校事変』の世界がどう表現されているかを楽しみにして読み進めて来ました。原作第一巻分が完結。このシリーズの原点ですが、大いに楽しめました。次章も期待します。
  • 全裸稼業 1
    グンジさん、めちゃくちゃカッコいい。
    職業差別と言う言葉はありますが、どんな職業であれ誇りと責任感を持って胸を張って生きている人はかっこいいし憧れます。

アダルトビデオ業界の闇

アダルトビデオに出演するセクシータレントと所属事務所の闇を、業界サイドから描く異色漫画。事務所と所属女優の関係や、事務所同士のトラブル、反社組織との関わりなど、一般人が知ることのない世界がリアルに描かれていて引き込まれる。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1
    あまり期待しないで読んだけど、登場人物がSCM(奴隷装置)を使うに至ったバックボーンがしっかり描かれてるからストーリーに無理がないし、想像以上に面白かった。
    面妖な歯科矯正器具を取り付けると従順な奴隷に大変身
    それを活用した頭脳ゲームに驚愕せよ
    おすすめだよ
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 6
    今回やっと★マークの正体が判明。人間関係(主人と奴隷)も複雑化?していき今後の展開が楽しみです。最後にリュウオウがゼロに羽交い締め?にされてたのが気になりました。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 4
    今巻では今まで登場してきた人物達の過去が分かりました。リュウオウの目的も含め。ユウガの謎が今回明らかになって、まだまだ展開しそうなので楽しみです。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 5
    ユウガの目的?が今回分かって、エイアも参戦。頭のおかしい人の目的も分かり、今回は★マークが新たに出現!★マークのの正体は世田谷かな??
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 7
    あともう少しでこの本も終わり…
    ここからどうなって展開していくのか。
    世田谷のJ-SCMの機能がズルすぎる!!
  • ストーカー浄化団(1)

スカッとする面白さ!

ストーカーを扱った作品なので期待半分で読みました。
    モヤモヤしないでスカッとする面白さでした。
    ストーカーを制裁する場面では、残虐なシーンではなくライトな表現だったのが物足りないような、こんなもんかと言った感じでした。
    まとまった内容の作品だと思います。
    ただ、ストーカー浄化団のキャラのイン...続きを読む
  • ストーカー浄化団(2)

モヤモヤしない終わり方

case2のメイドさんのストーリーは面白かった。ラストは丸く納まったものの、ちょっと単純な終わり方すぎないかなと思います。それでも、ランボーというキャラの濃さや魅力でカバーされたといったように思いました。モヤモヤしないで終わったのも良かったです。
  • ナリカワリ(1)

空想の世界に入る

空想はどんなことでも犯罪じゃない。
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 5
    大田ユウガがゲス野郎に成り下がりましたね。
    元々そういうヤツだったのか、SCMの威力なのか。
    友達(獅子舞)を裏切ってたことも発覚・・・。
    「頭がおかしい人」のトラップ、「先にママに会ったほうが負け」はウケました。
    GPS上のスターって、マークが現れたのが学校内だし、ひょっとして世田谷ついに登場?
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 4
    リュウオウの奴隷獲得目的がわかりましたね。
    ジュリアとのゲームで、"nim(ニム)"が出てきました。
    これ、やったことある人は分かると思うけど、ここで種明かしされてる通り、20の数とりゲームの場合、【3、7、11、15、19】を制したほうが勝ちです。
    私もコンパで仕掛けられたことがあります。
    可能性...続きを読む
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 1
    スレイブコントロールメソッド(SCM)を使うにあたり、単純なルールと裏メニューがあったりするような所が、設定がデスノートそっくり。
    それと、登場する人物の設定やエピソードがかなりブラック。
    人が奴隷を手に入れると、こんなことがしたくなるのか・・・という内容は男性的なイージーさ。
    ただ、駆け引きは面白...続きを読む
  • 奴隷区 僕と23人の奴隷 3
    おすすめ度:80点

更に、人間関係(奴隷関係)が複雑化。品川ゼロが登場の章から、更に、一変、意外な展開へ。
    おすすめ度:85点

今までに登場した人物たち(犬を含む)の過去が明らかに。そして、更なる意外な展開に。