木内亨のレビュー一覧

• 少女ファイト(1)
    「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな 」という名言を生み出した漫画。バレーより主人公やまわりの人の葛藤や心理描写が濃く描かれている。読みながら色々感じることもしばしば・・・バレー詳しくない人でも簡単に読める。
  • 少女ファイト(8)
    少女ファイト!!学生時代に帰るこの作品。とは言っても恋愛事情が乙女過ぎず、アラサーになってしまった元体育会系女子には読みやすいです(笑)
    今回は練自身よりもキャプテン達が中心となる巻です。が、久々に練たちが「悪者」ぶりを発揮してくれたシーンはスカッとしてすごく好き♪
  • 少女ファイト(8)
    やっと待っていた新刊が出た。
    日本橋ヨヲコさん、青春マンガを描かせたら随一だと思う。
    それぞれのキャラが、ともすれば赤面してしまうほど青臭いのに、眩しい。
    私の中の、まだ枯れていない部分が共鳴して、読み終わるといつも何かしなければと、勇気と、希望と、焦燥にかられる。
  • 少女ファイト(8)
    心のゆらぎを描くのが好きですよね。
    太い線もキライじゃないです。
    WonderGOOで買ったらポストカードがついてきたよ。
  • 少女ファイト(1)
    雑誌でちらほら見かけてたが、絵が気に入らず読んでいなかった!のが間違いでした。キャラ立ちがしっかりしているからこそ、独特な絵もぴったりはまって。ストーリーはといえばバレーよりも登場人物の心理描写が主なんだけど、バレーのシーンもしっかりと細かく描かれているなーと感じました。
    そしてなんといってもコマの...続きを読む
    絵が好きです
    アングルがいちいちいいカンジ
    スポ根ものだと思っていましたがそうでもないという。
    なんというか人間関係というか女子のドロドロが苦手な人にはお勧めしません。
  • 少女ファイト(6)
    G戦場の話がちらちらかすめるので、もう一度読みたくなります。
    ルミコかわいい!
    お兄ちゃん、早く言ったらいいのに。。。><
    もどかしい中、練がどんどん素直にキュートになっていってて微笑ましいです☆
    早く続き読みたい!
  • 少女ファイト(1)
    女バレを核にした青春もの。やや異色な気がするがこれは面白い。暑いしクールだし…何かしらのしがらみをもつ人間って生きにくくても凄く素敵です。今後にも期待!!
  • 少女ファイト(7)
    熱い。けれど、暑苦しいくはない。がむしゃらとか、泥臭さとか、悪くないじゃんと思える。春高バレー出場を目指す彼らの戦いの舞台は新人戦へ。まだまだ目が離せません。今回は、ワタクシお気に入りの犬神鏡子しゃんのエピソードも満載。
  • 少女ファイト(7)
    なんかそろそろ同じところぐるぐるしている感じになってきたなぁ。

日本橋は何故か昭和な昼ドラ要素が随所に入るよなぁ。
    テンション高いときは面白いんだけど、ルーチンはいると鼻につく。
  • 少女ファイト(7)
    練ちゃんのどうしようもない暗さが、愛おしい。
    そしてみんな変な仲間たちもいい。

キャプテンの謎もだんだん見えてきて楽しみになってきた。
  • 少女ファイト(7)
    もっとバレーボールの話がメインなのかと思いきや、そうでもないのね。
    個性的な人たちの集まりだから、話はとても面白いんだけど、ここまで全員あけすけに私生活さらさないと部活ってできないの?
    なんか、引っかかるところがいつもあるんだよなー。面白いんだけど、ほんの少しだけいれ込めないっていうのかなあ。
  • 少女ファイト(7)
    日本橋 ヨヲコ先生の女子バレーボールマンガの最新刊。

なんといっても、氏の漫画の素敵なところは、その青春ぶりと心震える台詞(と思っている)だが、今回も感動ものです。

おススメの一冊。
  • 少女ファイト(4)
    分かりやすい悪役チームです(笑)めげないところがかっこいいです。
    登場した隆子さんはどういう人物か謎が深まるばかりです。
  • 少女ファイト(6)
    新刊が待ちきれない作品です。日本橋作品はキャラへの愛情がにじみ出ていて、作品にブレがないところが好き。
    次巻にも期待を込めて
  • 少女ファイト(6)
    私の中で「新刊を楽しみにしているマンガ」ベスト5に入るかも。この巻は、表紙で分かる通りルミコが主役。
  • 少女ファイト(6)
    ルミコが可愛い。それに尽きる。
    G線上~の続編といっても良い巻。あんなにがっちり話に絡んでくるとは思わんかったので、ビックリしたけど嬉しかった。
  • 少女ファイト(6)
    この巻も、表紙のとおり、ルミコがメイン…になるのかな? 彼女の過去の傷とそこからの成長…というか、母との相互理解に至るまでの友情物語、だね。彼女にアドバイスする、自分を客観的に見ることのできてるナオちゃんの姿にグッときた。すごいよナオちゃん、ホントただのコギャルじゃなかったんだね(笑) さらに、ド迫...続きを読む
  • 少女ファイト(5)
    だんだんと、バレーやりつつヒューマンドラマな感じになってきたなあ…★ ということで、今巻の目玉は、表紙のとおり志乃。彼女の過去がメインですね。祖父の危篤に駆けつけようとしない彼女に、よりにもよって試合中にメンバーみんなで説得する、ってのが、なんかいいなあ…って、素直に思えました。こうやって1つ1つ成...続きを読む
  • 少女ファイト(4)
    バレー素人にはためになる一冊(笑) 鏡子先輩から初心者・小田切へ説明する、ってカタチで、改めて各ポジションの説明を入れてくれてます。やー助かった★ …I am ドシロウトですが、何か?(^.^;) あと、ジレジレジレジレしてた練とシゲルも、ここへきてようやく上手いこといってくれたようで、なんか安心し...続きを読む