木内亨のレビュー一覧

• 少女ファイト(6)
    ツンデレ志乃ちゃんモエス

学は真理さん再来なるか、いい子なんでこのまま作中唯一の救いでありつづけてほしい
    今回は練は一休みというか、ルミコ回
    G線大好きなわたしにはこれなんてごほうびですか町蔵鉄男

つなぎ巻というか伏線回収巻というか、よしこれでまた皆バレーに向かうぜ、という予感で続く。相変わらず...続きを読む
  • 少女ファイト(4)
    今月はずっとの休日出勤の休憩時間に購入。残業続きでなかなか読書がはかどらないのですが、これは読めるし無理をしてでも読みたいというか、漫画は即効薬ですね。やっぱり。だんだんチームがまとまってくる。
  • 少女ファイト(5)
    伊丹さんの前髪すごいよなと思う。とりあえず、出てるとこまでわずか二日で読んでしまった。今後、どうなるのだろう。CDついてたんだけど、まだ聞いていません。
  • 少女ファイト(5)
    とにかく熱い、バレーボールまんが。
    恋も友情もドキドキします。
    私的にユニフォームがとてもカワイイと思う。

• 少女ファイト(2)
    2巻からが本編って感じやねぇ
    学はこれからどんどん伸びていくんだろうな!

練はどうなればいいんだろう。
  • 少女ファイト(5)
    特装版も買いましたけど、こっちで。

完全にヒールとなった魔女軍団。大阪へ遠征。
    今巻の主役は伊丹。ようやく打ち解けそうかな?
    ちょっとトンデモ展開もあったけど、まぁ許容範囲。面白いので良し。

そして最後の最後にクローズアップされた小田切。やっぱりキーは彼女か。もしくはルミか。
    今一番楽しみなマン...続きを読む
  • 少女ファイト(5)
    ずっと伊丹のターン!

個人的には彼女みたいな女の子、すごく共感できます。
    心配されればされるほど自分の中に閉じこもっちゃう子。
    三國兄と一緒のコマにいる間はスーパーニヤニヤタイム。あれ、これお似合いなんじゃない?
    練は練で、バレーも精神状態も大分安定しましたね。こっちはこっちでくっついたからかな。...続きを読む
  • 少女ファイト(5)
    相変わらずとっても面白かったです。バレーの話も進んだし。
    伊丹さんの巻だといっても過言ではないほどに伊丹さんの巻でしたが…。

そして黒曜谷の昔のメンバーにはちょっとフキマシタ。。
    まだまだ人間関係謎のとこがおおい話です。
    日本橋さんの作品は5巻までいったのが初めてですがこれからもとっても楽しみです...続きを読む
  • 少女ファイト(4)
    由良木コーチが加わり、黒曜谷女子バレー部本格始動。由良姉さん、男前で素敵すぎる。
    断食や特訓などバレー未経験者にも分かりやすく、勉強になります。試合も相変わらず熱い!
    そして、後半のラブラブ展開には思わず萌えました。シゲルと練にはニヤニヤがとまらないし、ミチルと学のじれったい感じにはきゅんとしちゃい...続きを読む
  • 少女ファイト(3)
    学かわいいよ!学!
    隆子の事を打ち明けたミチルにかけた言葉にはちょっとうるっとしてしまいました。
    賭けバレーでの先輩3人の活躍や、練の友達、隆子の登場でますます面白い!
  • 少女ファイト(2)
    黒曜谷高校に入学した練。バレー部のメンバーも出揃い益々面白い。
    そして毎回、心臓にぐさりと突き刺さるような台詞が熱い!濃い!
    それぞれ、コンプレックスや挫折を抱えたキャラがこれからどう成長していくのか、楽しみすぎる。
  • 少女ファイト(4)
    序盤は前巻の流れで、暗いというか重い話。
    そしてまさかのラブラブ話に。思わず声を出して悶えました(´ー`)
    後半は隆子の話・・・なんだけど・・・
    こっちはこっちで主役になりえる話が。深い。
    最後もラブラブな話、なのかな。もどかしいったら。
  • 少女ファイト(4)
    なんだか急にラブ色が濃くなりった本巻。シゲルもただの男の子だったところに萌えてしまったのは私だけかしら。
  • 少女ファイト(3)
    出てくる女の子が皆、かわいい。
    主人公の姉との記憶、幼馴染との関係、そしてバレーボール。
    それらを取り巻く仲間達。彼ら彼女らにも其々の過去があり、
    そうしてまた積み上げられていく現在がある。
    足掻きもがきながら、それでも自分達の手で掴み取る
    何かのために、少女達は闘っているのだ。
  • 少女ファイト(1)
     好きすぎて困るくらい、大好きな漫画です。圧倒的な迫力と心理描写で向かう所敵無し!って感じです。

滋が好き過ぎて…2007年のクリスマス時のイブニング本誌を買わなかったことは今でも後悔しています。
     新刊発売がいつでも待ち遠しい…
  • 少女ファイト(3)
    賭博バレーとかトンデモ展開なんですが、納得させるだけの展開です。
    やっぱキャラが生き生きしてていいなぁ。特に先輩3人。
    あと、思いがけない方向からラブ路線開始。これは予想外。
  • 少女ファイト(3)
    練の高校生活も順調に進んでいったかのように思われたが、練の知らないところで色々問題は出てくる。でも、今までの知り合いとは違うんだよ。
  • 少女ファイト(1)
    夫君がすきな漫画家さんの最新作。絵が濃くてとってもデザイン性が高い。だんだん、絵がきれいになっていくのもすきー。話もキャラも以前よりカドがとれて、読みやすくなってきた感じがするのです。
    一気に新展開。
    1巻の舞台を離れ、新しい世界へ。新しい仲間(?)との遭遇。
    先輩の「魔女」3人のキャラが濃いんだけど、それに負けずというか、全部のキャラが非常に個性的。
    そして、生々しさが怖いぐらいです。痛いです。
    1巻のときにも思ったけど、できるだけ多くの人に読んで欲しい作品です。
    好みは分かれる...続きを読む
  • 少女ファイト(2)
    1巻は人物紹介と舞台の導入に終始してて物足りなかった印象なんですが、この2巻はむっちゃ面白いです(笑)出てくるキャラクタも皆強烈な個性を持っててスゴイです。極天に出てても違和感無いようなのばっかです(爆笑)犬神先輩と生徒会長が被る…。G戦の時は比較的普通なキャラが多かったので、ちょっと反動がかかって...続きを読む