木内亨のレビュー一覧

• 少女ファイト(9)
    こんなに魂を揺さぶる熱い漫画は、なかなかない。

発売延期からようやく発売されました!
    待ってたよ〜〜やっと読めて嬉しい!!

今回はまた一段と期待を裏切らない、面白さ。
    生きてる登場人物たち、生きてる物語。

私にとって、生きる糧のような漫画。
  • 少女ファイト(5)
    バレーを通して 培われていく
    人との関係

鏡子、サラ、蜂谷のような先輩出会いたいものだ
    というか、人として強く優しくありたいと感じる。
  • 少女ファイト(1)
    日本橋ヨエコ作品は「G戦場ヘヴンズドア」を2巻まで読んだのみ。
    けどこの作者の作風が分かる。
    ずばり「人間関係のドロドロ」
    それも嫉妬や絶望多めのドロドロ。

スポーツとしてのバレーボール漫画ではなく人間関係を描いた漫画。

G戦場と違って主人公が天才であることがわかりやすい描写があるので、物語に入...続きを読む
  • 少女ファイト(8)
    表紙のとおり、サラの巻。由良木が由良木のくせに格好いいよ。父ちゃんは相当ウザイ。
    弟話は相変わらず、いっそ見事。
    そして各巻最後はおきまりの小田切orミチル目線。ミチルがかわいいよ大好き。
  • 少女ファイト(8)
    なんかいっぱいいろいろ詰まって充実していた感じがする。
    一年チームの悪役っぷりに拍車がかかっていたのがイイ!

総括すると、今回も楽しませていただきました。
  • 少女ファイト(1)
    自己啓発漫画に近いんじゃないかって位
    名言がたくさん出てきます。
    バレー漫画なのですが、主人公を中心に
    心にフォーカスした漫画です。

感情移入して、すごく勇気づけられる。

どうにもならない他人の気持ちは諦めて
    どうにかなる自分の気持ちを変えてみませんか?
  • 少女ファイト(7)
    オススメされて一巻読んだら速攻でハマりました!熱血女子高生バレー、お嬢と忠実な従者の友情、青春漂う甘酸っぱい恋模様…ページめくるごとに続きが気になって仕方ありません。
  • 少女ファイト(1)
    熱い!やっぱりヨヲコ先生の漫画は面白い。
    恋愛もありもちろんバレーも。
    ストーリー作るのが本当にうまいと思う。
    そしてキャラの体つきがこれまた色っぽいと思うんですよ…
  • 少女ファイト(7)
    たのしい。一山越してはいないけれど、越える弾みがついたような
    感じで。理事長のポストは、美味○んぼの素直じゃない父親だとみた・・・。年がばれる。
  • 少女ファイト(7)
    犬神キャプテン×仙石キャプテンのキャプテンラブラブエピソード収録。バレーボール本編も、ヒリヒリと熱い物語はまだ続く。キャラクター皆、ええやつやのう?と熱く感動してしまうのであった。
  • 少女ファイト(7)
     学ちゃんはどんだけチートなんだと巻を追うごとに驚嘆。王子様姿ははまりすぎていて逆に笑えませんでした。練の王子様でミチルの王子様で隆子の王子様ってどんだけ!
     1年生に大体スポットが当たったので、そろそろ先輩方の過去があきらかになるのかな。そういえば蜂谷さんの顔に何故か違和感を覚えて首を傾げて5巻を...続きを読む
    鏡子先輩と千石先輩の関係に変化が・・・
    どの脇役も気になってきたので、ちょっと物足りないぐらいでした、今回
  • 少女ファイト(7)
    待ってました最新刊!
    特装版をさっき見かけて、こっちにすればよかったかと一瞬後悔したけど。。

今回は鏡子さんの巻でした。千石先輩も格好よかったなあ。

相変わらず、読んでいると凄く人の心の大切さを知ります。。

学が偉すぎる。
  • 少女ファイト(6)
    読まなくてもわかると分かっていても、他の作品がすごく気になりました。
    1人ずつ家庭の事情とかがいい方向に向かっていますね。
  • 少女ファイト(6)
    気合の入った「ザ・スポ根」マンガですが、単なるスポーツマンガにとどまらない、とりわけ人物造形がすごい作品です。
    大勢の登場人物がそれぞれ抱えている長所、困ったところ、悩みなどが、人間関係の中でぶつかったり少しずつ変わったり。人によって気を使うポイントも傷つくポイントも違っていて、それが本当にリアルで...続きを読む
  • 少女ファイト(6)
    さしずめルミコの章、といったところ。全てのキャラクターにここまで濃密なドラマを用意して、全てのキャラクターを幸せにしようとしている物語を、近年他に見たことがない。がんばれ、みんながんばれ!
  • 少女ファイト(6)
    中二病という表現がピッタリな作品なんだと思うけども。

G戦場のキャラが意外とメインで出てきてましたが個人的にはこういうパラレルワールドみたいなのは好きです。

ただこの巻はあまりにうまくまとまり過ぎているので、次巻からの展開が恐ろしい。
    あああああああorz
    また酷い話になってきた…。

でも面白い。でも続き楽しみ!
    日本橋さんの作品では最長になってきましたよ…。
    G戦場ではわからなかった、後日談も楽しみです。
    好かった。
    作者は本当にヒトが好きなんだなぁ、と思う。
    マンガだと通常題材があって(本作ではバレー)、題材を軸としたインフレがあるものだが、本作ではあまり感じられない。スポーツを題材にした場合、ライバルとの対決、技術の向上、そのインフレがつきものかと思うが、本作はバレーである必然性が良い意味で感じら...続きを読む
  • 少女ファイト(6)
    待ってました新刊!
    みんな苦悩しながらもちょっとずつ成長していってるのが楽しい。
    G線上のキャラもでてきてもう><
    何度でも読み返したくなるし、読むと元気が出るのでやはり好きです。