細野不二彦のレビュー一覧

• ギャラリーフェイク ザ ベスト
    あ、私が好きな話が入ってる!って思ったり、えーあの話入れないの!って思ったりして楽しめました。さすがにコミックス長すぎるからね。人に貸す時はまずこれを貸して様子見したりしてます。

「作者自選」て言われるとわくわくも2倍ですよね。この話好きだったのかーなんて思って読むと、以前読んだ時よりも一層好きに...続きを読む
  • ギャラリーフェイク 32
     細野不二彦氏自体が最近少し絵が雑になっている気がします。・・・いや、そんな作風になった、と考えるべきなんでんしょうか。20巻過ぎたあたりから、なんか画面が荒くなったなあ、と。

物語自体は大好きです、いや〜勉強になったなあ。美術に(といっても幅広いですが)興味がある人は一読アレ。荒唐無稽ではある...続きを読む
  • ダブル・フェイス 1
    細野 不二彦はあいかわらず面白い。
    帯が楽しみだったのですが、マジシャンって限られてるからしかたないよね。
  • 電波の城 9
    相変わらずとんでもない流れになっていく電波の城。
    主人公の過去が少しずつオープンになってきて、なぜあんなキャラクターになってしまったかがなんとなく見えてきた感じです。

とはいえ。これどうやって収拾するんだろ。。
  • ギャラリーフェイク 25
    絵は雑でだんだん荒くなってきたような気がするけれども、それでもマンガとしての基本の構成や描写がしっかりと出来ているので、それだけで読ませてしまうような感じがする。絵の細部にこだわるよりも、その時間をストーリーに使っている感じだ。テーマによって面白さにバラつきがあるけれども、どれも平均して面白い。25...続きを読む
  • あどりぶシネ倶楽部
    20年以上前の作品なのにまったく色褪せてない。
    この本の発行された年に生まれた私でも、登場人物の一人一人に共感できました。
    夢を追いかける大学生の姿はいつの時代も変わらないんですね。

個人的に特別共感できたのは、撮影助監・原田のエピソード。
    サークルでのポジションとか、私と似ています。
  • ギャラリーフェイク 1
    細野先生は読切がいいのですが、これは面白い!
    主人公の藤田はもう、日本人が典型的に好きな悪を気取った英雄です。
  • ヤミの乱破(1)
    終戦直後の日本を舞台にしたスパイマンガ。緻密に取材した部分とおもくそ創作した部分とがごちゃ混ぜで面白い。乱破は戦国時代に国に雇われて戦に参加する豪族の集団だと野盗伝奇で読んだけど、この活動ぶりはまさに乱破のそれ。
  • 電波の城 1
    雨宮は現実にいたらそれは恐ろしい女だろうと思うけど、見ていてすっきりするというか、わくわくするのは、自分の中にこういう願望があるからだろうか(笑
    とりあえず続きが気になる。
  • 電波の城 2
    お天気お姉さんと思いきや、放送局買収とかそう言う方に動くのかしら?段々大風呂敷になってきた。相変わらず先が読めない。
  • ギャラリーフェイク 26
    ブラックジャック、平賀・キートン・太一、藤田玲司。

永遠のダンディー。クールでひょうきんなキャラはそそります。
  • ギャラリーフェイク 1
    準夜後テレビを見てたらこれがアニメでやってたのね。で、ついつい購入。藤田とサラには幸せになって欲しいよ。
  • ギャラリーフェイク 27
     美術をテーマに取り上げた漫画で、主人公の藤田の美へのあこがれ・探求・崇拝がわかりやすく、時には難解に描いてあります。
     一話完結なので、どこから読んでも読みやすく、おもしろいですよ。
  • ギャラリーフェイク 25
  • ギャラリーフェイク 3