斉藤倫のレビュー一覧

• 水晶の響 分冊版(1)
    すごくドキドキします。こころの響きが重なり合う感じがすごく上手に描かれていて、どんどん惹き込まれます。
  • レディオ ワン
    犬のジョンがDJをつとめる「レディオワン」というラジオ番組は密かに人気だった。ジョンは犬のふりをしている人間ではなく正真正銘の犬。プロデューサーの西園寺さんの知り合いの研究者が作った犬語の翻訳機を通してしゃべっているのだ。ジョンの犬ならではの視点でのおしゃべりが楽しい。最後の1章はジョンが誘拐される...続きを読む
  • レディオ ワン
    月曜夜9時〈レディオワン〉のDJジョン、それは犬だった。ファンタジーの奇想天外な設定だが、現実にある辛い問題も提示している。
    学校でいじめにあっている中学生の女の子の言葉「ひとは、だれかが、だいじなことをかくしていることをしったら、それをだめにしようとするんだよ。ひっぱりだして、いためつけて、なんの...続きを読む
  • レディオ ワン
    ラジオ番組レディオワンのDJジョンはなんと犬!リスナーからのメッセージにジョンならではの粋なトークがさえる。ジョンを取り巻く人たちも含めあったかいお話。
  • スパイシーパパ 1
    怒涛の展開の第1話から始まる、不思議な関係の家族生活。設定のためとはいえ、あまりに突飛な話なので、ちょっと笑った。でも、その後のお話は丁寧でかなりグッとくる。
    久喜周平は27歳にしてあの懐の広さか… 35歳の私とのギャップを痛感するわ。
  • 路地裏しっぽ診療所 1
    電子無料版にて。主人公が動物病院内の人間ではないので、ソフトな感じ。次を読みたい気持ちになった
  • クッキー 2016年11月号 電子版
    若いときに何かにひっかかり停滞するのは、時間が長ければ長いほど、勿体ないなと今更ながらに思いました。
    だって、大事な時間だし、それを思い起こさせてくれるだけで、少女漫画てばなく女性漫画なんだなと思いました(笑)

ハコイリは今のところ面白い。ただこのさくしゃさんの話の作り方を考えると…今までは...続きを読む
  • 路地裏しっぽ診療所 2
    ペットを飼っている人はいろいろと考えさせられちゃいますね今回も。
    二丸先生は、心が麻痺してるんじゃなくて、いろいろつらい現実を沢山知っているから厳しいんだよね。
    かわいい、かわいいだけじゃダメなんですよ。
    そして、なずなはもうすっかり診療所メンバーとして馴染んでますね。
    がんばれ
    しかし、なずなの結...続きを読む
  • 光媒の花 1
    本棚を回っていて、タイトルが気になって手にとった一冊。
    うわー。大人な漫画です。
    エロいとかそういう意味じゃないです。
    大人になる過程で身体についてしまった汚さを浮かび上がらせるので、
    「あぁ・・・」ってなるんですが、
    わずかに、わずかに、それが生きることなんだよなー・・・。
    って、内包してくれるも...続きを読む
  • 光媒の花 1
    原作はまだ読んでいないのですが、斉藤さんがすきなので買ってみました。
    やっぱり斉藤さんの絵はどこか儚くてすきです。表紙も幻想的で素敵。

このコミカライズを見てると原作も読みたくなってきました。きっと文庫が出たら買うと思う。

とりあえずコミカライズの続刊に期待。
  • 僕の部屋へおいでよ 2
    一巻よりこっちの方がきゅんきゅんした。
    最後は昔ながらの少女マンガらしい大団円で、そういうのが読みたい気分だったので大満足ですが、鳴沢さんと十勝の生活は想像できても、恋愛は今一つ思いつかない。ラブラブではあるんだけどなぁ。
    昔好きだった作家さんだから、久々に読むとやっぱり絵が変わっていてちょっと違和...続きを読む
  • 僕の部屋へおいでよ 2
    もう少しふくらむかと思ってましたが、2巻で完結という。1巻のセールス、あまりよくなかったのかなあ…。期待してただけに、消化不良な感じでした。次回作が楽しみです!
  • 僕の部屋へおいでよ 1
    いくえみ男子系イケメン鳴沢が結構好きです(*゚▽゚)ノ世間知らずの涼の雰囲気もかわいい。
    表紙で猫絡みってことで買ってみたけど結構おもしろかった★
  • 宙返りヘヴン
    最近、斉藤倫さんにハマってます。

絵の雰囲気(色使い)がとても好きです。
    あと、男性キャラの大体がツボ 笑

s-manga.netで読んだ限りは、面白そうな漫画。
    「読みたい」というか「欲しい」。
  • 誓いの言葉
    味噌味のきんぴらと、大葉の入った梅のおにぎり。
    いつか 作ってみたいなと思います。

『誓いの言葉』の 茅子さんのボブが、
    とても可愛いので、これもまねっこしてみたい。
    着ている服も、可愛らしいです。

夜ごはんを作って、待っているときの気持ち。
    叶わない恋と、似てるような気がします。 ...続きを読む
  • Juicy
    大好きな斎藤倫の新作です。相変わらず綺麗でかわいい表紙にまずため息。オールカラーで読んでみたいなぁ。
    そして内容もやっぱりかわいくて切なくて素敵でした。
    今回は特に登場人物がみんなよかった!みんなかわいいんですもの。あと登場人物の名前が素敵すぎて大好きです。
  • Juicy
    ストーリー紹介だけ読んで、「ハチクロの亜種みたいなものかな?」なんて生意気思ってたら結構ちゃんといい話でした。すみません。美大ものって憧れます。
  • 誓いの言葉
    話の内容も絵の雰囲気もいつもと少し違うようです。でもそれがすっごく素敵!オトナの斉藤倫という感じ!表題作には泣かされました。斉藤倫初の不倫であります。
  • 世界を敵に回しても 1
    最初は、絵の線の雑さがどうしても嫌だったんですけど
    表情とは結構いいかなぁ

話は最高
    割と重いテーマだったり、暗い展開も好きだったりするので
    好みの漫画かな

とにかく、主人公も義理のお兄ちゃんも切ない切ない…笑
  • 世界を敵に回しても 1
    好きだっていう感情は結構人を狂わせる。
    静かな狂気が盛り込まれているマンガです。
    こうゆう作品個人的には好き

07/05/30 3巻発売 以下続刊